Зирвак это основная подлива для узбекского плова. Она делается всегда по одному принципу, но все-таки, каждая хозяйка имеет свои секреты. Найдите и вы свой любимый рецепт. Вот один из них. Возможно вам будет интересен рецепт плова с мидиями, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 164 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Морковь почистите, помойте и нарежьте соломкой. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте кольцами.
Мясо промойте и нарежьте вместе с жиром на кусочки около 2 см.
В казане поджарьте жир до золотистого цвета. Затем шкварки уберите.
В жиру начните обжаривать лук. Он должен полностью выпариться.
Затем добавьте мясо. Обжарьте его в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте соль и зиру.
Теперь добавьте морковь. Жарьте ее 10 минут.
В конце влейте 1,2 литра воды и дайте ее закипеть. Зирвак готов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощную паэлью с беконом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прочитайте о том, как приготовить зирвак для плова. Может быть, вам понравится мой вариант. Не помню, откуда его взяла, но думаю, что он очень хорошо вписался в нашу домашнюю кухню. После того, как вы сделаете эту основу, приступайте к закладке риса и дальнейшим манипуляциям.
рис - 110 г; цукини - ½ шт.; фасоль белая - 100 г; оливковое масло - по вкусу; шафран - по вкусу; лимоны...
рис - 1 стак.; бульон - 2 стак.; масло растительное - 2 шт.; масло сливочное - 1 г; соль - 1 щепотка;...
1 морковь; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 500 г куриного филе; растительное масло для жарки; 1,5 стак....
Вода 800 мл; Длиннозерный рис 450 г; Красный болгарский перец 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Бекон 150 г;...
Куриное филе - 500 г; Морковь - 3 шт.; Лук репчатый - 3 шт.; Рис - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч;...
4 ст.л. оливкового масла; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1 красный сладкий...
телятина - 500 г; рис басмати - 1 стак.; оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.; лук репчатый - 2 головки;...
мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...
Индейка 800 г; Рис 400 г; Лук репчатый 300 г; Морковь 300 г; Масло растительное 150 мл; Чеснок 1 шт.;...
1 ст.л. оливкого масла; 1/4 моркови; 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца; 1/4 луковицы; 1/2 зубка...
Shibeko_74, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить зирвак для плова!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
У девочек встречала похожие рецепты: классическая паэлья.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Я никогда не готовила зирвак для плова — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Shibeko_74 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
соль - 1; баранина - по вкусу; сало - по вкусу; морковь - по вкусу; чеснок - по вкусу; рис - по вкусу;...
чеснок - 3 шт.; перец черный молотый - 1 ч.л.; винный уксус белый - 2 ст.л.; приправа - 1 шт.; вода -...