Время подготовки: 20 мин
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 157 ккал
Разогрейте духовку до 200 С.
Наружную и внутреннюю часть перепелок натрите солью и перцем, обжарьте в сковороде с 1 ст.
л.
растительного масла со всех сторон до образования золотистой корочки.
Добавьте пряности и обжарьте вместе с птицей, пока их аромат не станет отчетливым.
Перепелок обмажьте половиной количества сливочного масла и положите грудкой вниз.
Пряности и каштаны подвиньте под птицу, чтобы они не пригорели.
Все вместе запекайте в духовке в течение 10 мин
Разогрейте оставшееся растительное масло в большой кастрюле и обжарьте в нем миндаль, пока он не приобретет нежно-коричневый оттенок.
Пряности и каштаны выньте из сковороды и вместе с рисом и изюмом добавьте к миндалю и жарьте, помешивая, 1 минуту.
Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрывала рис на ширину двух пальцев.
Посолите, варите на сильном огне 2 минуты.
Накройте крышкой и варите на очень слабом огне еще 8 минут.
Выключите газ, добавьте в кастрюлю шафран и подержите 10 мин под закрытой крышкой.
Вмешайте сливочное масло.
Подавайте перепелок с пловом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с уткой в казане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перепелка с каштанами и иранским пловом
рис - 110 г; цукини - ½ шт.; фасоль белая - 100 г; оливковое масло - по вкусу; шафран - по вкусу; лимоны...
цыпленок - 6 шт.; рыбное филе - 250 г; гребешки - 6 шт.; чеснок - 4 стак.; перец сладкий - 2 шт.; оливковое...
грибы замороженные (опята и маслята) - 100 г; горошек зеленый замороженный - 1 горсть; лук репчатый -...
500 г риса, лучше всего сорта девзира; 4 небольшие головки чеснока; 2 ст.л. барбариса; 3 белые луковицы;...
Молотый кардамон 2 г; Тмин молотый 2 г; Вода 2 л; Ягнёнок 800 г; Рис 500 г; Лук репчатый 5 шт.; Помидоры...
мясо - 1 кг; масло растительное - 150 ст.л.; соль - 1 щепотка; барбарис - по вкусу...
Вода 3.5 л; Курица 1 кг; Картофель 800 г; Рис Басмати 800 г; Лук репчатый 3 шт.; Растительное масло 50...
Рис — 400 г; Тыква — 350 г; Изюм — 50 г; Яблоко — 2 шт.; Масло сливочное — 40 г; Вода — 150 мл; Сахар...
Утка — 1 кг (бедра или ножки); Масло оливковое — 100 мл; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 кг; Чеснок...
Мясо — 1 кг (Баранина, говядина, курица или свинина - по желанию); Рис — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук...
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, agata97, что так же вкусно.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Огромное спасибо!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Перепелка с каштанами и иранским пловом вкуснее чем плов из курицы и картофеля?
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
agata97, ваш рецепт перепелки с каштанами и иранским пловом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Очень вкусно и главное просто.
перепелка с каштанами и иранским пловом получается ням-ням.
Agata97, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить перепелку с каштанами и иранским пловом по этому простому рецептику.
Изумительно вкусно…
бульонные кубики - 2 шт.; куриные бедра - 500 г; ветчина вареная - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок...
Свинина — 1 кг; Рис — 500 г; Лук репчатый — 4 шт.; Морковь — 500 г; Жир свинной — 100 г; Яблоко — 1 шт.;...