Рецепт перепелки с каштанами и иранским пловом

Перепелка с каштанами и иранским пловом

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 157 ккал

Ингредиенты:

  • Перепелка (потрошеная) 4 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Кардамон 12 коробочек
  • Гвоздика 6 семян
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Корица 2 стручка
  • Шафран 1 щепотка
  • Каштан (очищенный, вареный) 12 шт.
  • Миндаль (очищенный от кожуры) 1 горсть
  • Рис (сорта басмати) 500 г
  • Изюм 1 горсть
  • Масло сливочное 60 г
  • Соль
  • Перец

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 С.

  2. Наружную и внутреннюю часть перепелок натрите солью и перцем, обжарьте в сковороде с 1 ст.

  3. л.

  4. растительного масла со всех сторон до образования золотистой корочки.

  5. Добавьте пряности и обжарьте вместе с птицей, пока их аромат не станет отчетливым.

  6. Перепелок обмажьте половиной количества сливочного масла и положите грудкой вниз.

  7. Пряности и каштаны подвиньте под птицу, чтобы они не пригорели.

  8. Все вместе запекайте в духовке в течение 10 мин

  9. Разогрейте оставшееся растительное масло в большой кастрюле и обжарьте в нем миндаль, пока он не приобретет нежно-коричневый оттенок.

  10. Пряности и каштаны выньте из сковороды и вместе с рисом и изюмом добавьте к миндалю и жарьте, помешивая, 1 минуту.

  11. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрывала рис на ширину двух пальцев.

  12. Посолите, варите на сильном огне 2 минуты.

  13. Накройте крышкой и варите на очень слабом огне еще 8 минут.

  14. Выключите газ, добавьте в кастрюлю шафран и подержите 10 мин под закрытой крышкой.

  15. Вмешайте сливочное масло.

  16. Подавайте перепелок с пловом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с уткой в казане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Перепелка с каштанами и иранским пловом

Рецепт Паэльи ди вердура с цукини, фасолью и шампиньонами
Паэлья ди вердура с цукини, фасолью и шампиньонами

рис - 110 г; цукини - ½ шт.; фасоль белая - 100 г; оливковое масло - по вкусу; шафран - по вкусу; лимоны...

Рецепт Паэльи с курицей, мидиями, гребешком и креветками
Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками

цыпленок - 6 шт.; рыбное филе - 250 г; гребешки - 6 шт.; чеснок - 4 стак.; перец сладкий - 2 шт.; оливковое...

Рецепт Паэльи из перловой крупы и лесных грибов
Паэлья из перловой крупы и лесных грибов

грибы замороженные (опята и маслята) - 100 г; горошек зеленый замороженный - 1 горсть; лук репчатый -...

Рецепт Вегетарианского плова с зирой
Вегетарианский плов с зирой

500 г риса, лучше всего сорта девзира; 4 небольшие головки чеснока; 2 ст.л. барбариса; 3 белые луковицы;...

Ищите что-то еще?

Ароматный плов по-бухарски
Ароматный плов по-бухарски

Молотый кардамон 2 г; Тмин молотый 2 г; Вода 2 л; Ягнёнок 800 г; Рис 500 г; Лук репчатый 5 шт.; Помидоры...

Плов со свиными ребрышками
Как приготовить плов со свиными ребрышками

мясо - 1 кг; масло растительное - 150 ст.л.; соль - 1 щепотка; барбарис - по вкусу...

Плов из курицы и картофеля
Плов из курицы и картофеля

Вода 3.5 л; Курица 1 кг; Картофель 800 г; Рис Басмати 800 г; Лук репчатый 3 шт.; Растительное масло 50...

Плов с тыквой и изюмом
Готовим плов с тыквой и изюмом

Рис — 400 г; Тыква — 350 г; Изюм — 50 г; Яблоко — 2 шт.; Масло сливочное — 40 г; Вода — 150 мл; Сахар...

Плов с уткой в казане
Плов с уткой в казане

Утка — 1 кг (бедра или ножки); Масло оливковое — 100 мл; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 кг; Чеснок...

Плов в кастрюле
Рецепт плова в кастрюле

Мясо — 1 кг (Баранина, говядина, курица или свинина - по желанию); Рис — 400 г; Морковь — 1 шт.; Лук...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
sortanow2002
sortanow2002

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, agata97, что так же вкусно.

adelaida1994
adelaida1994

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Маллямова София
Маллямова София

Огромное спасибо!

yelya
yelya

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

etofiniow1984
etofiniow1984

Перепелка с каштанами и иранским пловом вкуснее чем плов из курицы и картофеля?

Анна Субракова
Анна Субракова

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Женя Лапушкина
Женя Лапушкина

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
agata97, ваш рецепт перепелки с каштанами и иранским пловом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

entasto
entasto

Очень вкусно и главное просто.
перепелка с каштанами и иранским пловом получается ням-ням.

mirosh_90
mirosh_90

Agata97, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить перепелку с каштанами и иранским пловом по этому простому рецептику.

akhmetzyanova_71
akhmetzyanova_71

Изумительно вкусно…

Джамбалайя Джамбалайя

бульонные кубики - 2 шт.; куриные бедра - 500 г; ветчина вареная - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок...

Плов из свинины в утятнице Плов из свинины в утятнице

Свинина — 1 кг; Рис — 500 г; Лук репчатый — 4 шт.; Морковь — 500 г; Жир свинной — 100 г; Яблоко — 1 шт.;...