Рецепт джамбалайя

Джамбалайя

Джамбалайя блюдо, имеющее испанские и французские корни, было придумано на карибских островах, а затем переселилось на юг США. Креольская джамбалайя происходит из французского квартала Нового Орлеана. Джамбалайя была попыткой испанцев приготовить паэлью в Новом Свете, где шафран не был легко доступен, так как импортировался, поэтому помидоры стали заменителем шафрана. Шло время, французское влияние в Новом Орлеане усилилось, и пряности из стран Карибского бассейна окончательно превратили эту паэлью в уникальное блюдо. Для меня в одном только названии блюда слышится какая-то экзотическая, страстная креольская песня: "Если креолка полюбила, это не зной даже, а огонь адский". Возможно вам будет интересен рецепт плова с курицей по-бураковски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Испанская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 171 ккал

Ингредиенты:

  • бульонные кубики - 2 шт.
  • куриные бедра - 500 г
  • ветчина вареная - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
  • тимьян - 3 веточки
  • рис для плова - 350 г
  • соус табаско - по вкусу
  • креветки - 350 г

Как приготовить

  1. Креветки разморозить, очистить от кожуры, извлечь кишку. Ветчину порезать на тонкие полоски. Куриные бедрышки (у меня окорочка, разрезанные пополам) помыть и обсушить, посолить и поперчить.

  2. джамбалайя

    Перец порезать на тонкие полоски, сельдерей мелко порубить. Лук и чеснок измельчить.

  3. джамбалайя

    В сковороде разогреть масло и обжарить ветчину и креветки в течении двух минут. Выложить на тарелку вместе с образовавшимся при жарке соком.

  4. джамбалайя

    В этой же сковороде обжарить куриные ножки, добавив по необходимости масло.

  5. джамбалайя

    Добавить все овощи и обжарить до легкого золотистого цвета.

  6. джамбалайя

    Добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив, 1 литр горячей воды, тимьян и 2-3 бульонных кубика (у меня 3 ч. л. бульона-концентрата). Довести до кипения, проварить на маленьком огне 15-25 минут, почти до готовности мяса.

  7. джамбалайя

    Всыпать рис, перемешать. Варить около 20 минут, по необходимости варите с открытой крышкой, если жидкости много или полейте воды, если рис активно ее впитывает.

  8. джамбалайя

    Посолить и поперчить. Добавить креветки и ветчину, прогреть вместе еще в течении 5 минут. По желанию добавить несколько капель тобаско и зелень петрушки.

  9. джамбалайя

    Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рассыпчатый плов в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Рассыпчатого плова в мультиварке
Рассыпчатый плов в мультиварке

Свинина - 500 г; Пропаренный рис - 300 г; Лук - 3 шт.; Чеснок - 6 зубч; Морковь - 1 шт.; Соль - по вкусу;...

Рецепт Паэльи с курицей и креветками
Паэлья с курицей и креветками

Рис Басмати 200 г; Куриная грудка 2 шт.; Тигровые креветки 200 г; Зеленый горошек замороженный 200 г;...

Рецепт Плова с курицей по-бураковски
Плов с курицей по-бураковски

Курица 6 кусков; Длиннозерный рис 250 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Плова с мидиями по-восточному
Плов с мидиями по-восточному

Вода 500 мл; Мидии 300 г; Рис 1 стак.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 3 ст.л.;...

Ищите что-то еще?

Узбекский плов по-хорезмски
Узбекский плов по-хорезмски

мясо - 700 г; морковь - 600 г; лук репчатый - 4 шт.; масло растительное - ¾ стак.; рис - 800 г; перец...

Ароматнный плов с курицей
Как приготовить ароматнный плов с курицей

Куриное филе 300 г; Рис 200 г; Вода 400 мл; Растительное масло 2 ст.л....

Классическая Паэлья
Классическая Паэлья

4 ст.л. оливкового масла; 1 луковица, мелко нарезать; 2 зубчика чеснока, измельчить; 1 красный сладкий...

Зирвак для плова
Готовим зирвак для плова

Морковь — 1 кг; Баранина — 1,5 кг; Бараний жир — 150 г; Репчатый лук — 3 шт.; Соль — По вкусу; Зира —...

Плов с мидиями
Плов с мидиями

мидии - по вкусу; рис - по вкусу; морковь - по вкусу; специи - по вкусу...

Плов в казане
Рецепт плова в казане

Индейка 800 г; Рис 400 г; Лук репчатый 300 г; Морковь 300 г; Масло растительное 150 мл; Чеснок 1 шт.;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
katarina87
katarina87

Asofaly2001, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

adalowata
adalowata

Рецепт джамбалайя — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Косьмина Лера
Косьмина Лера

Я тоже заприметила джамбалайя, да пока еще руки не дошли.

yella88
yella88

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я джамбалайя готовить...

Круппа Ксюша
Круппа Ксюша

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить классическую паэлью.

Кира Яновская
Кира Яновская

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

nadezhda78
nadezhda78

Asofaly2001, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

kuradom1971
kuradom1971

Джамбалайя вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

yaroslava89
yaroslava89

Это не джамбалайя, это просто бомба!!!
Я готовила джамбалайя на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне джамбалайя даже гости заказывают!!

Омельчук Алеся
Омельчук Алеся

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Детский плов Детский плов

1 ст.л. оливкого масла; 1/4 моркови; 1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца; 1/4 луковицы; 1/2 зубка...

Перепелка с каштанами и иранским пловом Перепелка с каштанами и иранским пловом

Перепелка (потрошеная) 4 шт.; Масло подсолнечное 2 ст.л.; Кардамон 12 коробочек; Гвоздика 6 семян; Лавровый...