Рецепт сдобного теста в хлебопечке

Сдобное тесто в хлебопечке

Используй хлебопечку для приготовления вкуснейшего теста

Сдобное тесто намного проще приготовить в хлебопечке. В ней оно гораздо быстрее подходит, так как соблюдается определенный температурный режим. Обычно сдобное тесто поднимается дольше, чем простое дрожжевое тесто. Сдоба делает его тяжелее. Но это правило обходит стороной хлебопечку. В ней тесто готовится быстро и качественно, намного проще чем вручную. Возможно вам будет интересен рецепт теста на чуду, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 270 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 450 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 50 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - 2.5 г
  • Сухие дрожжи - 5 г

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Как приготовить

  1. Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки?! Мягкие пирожки и булочки - это прекрасное дополнение к чашке чая и молока. Обычно сладкая выпечка готовится из сдобного теста. Оно отличается от обычного теста тем, что имеет в своем составе яйца, сливочное масло, больше сахара. Иногда в сдобу добавляют еще и сметану.

  2. Масло для приготовления должно быть размягченным. Для этого его нужно извлечь из холодильника как минимум за час до начала приготовления. Также следует соблюдать последовательность закладки ингредиентов. Жидкие ингредиенты - внизу, сухие - сверху. Дрожжи реагируют лучше, если они будут взаимодействовать с сахаром. Поэтому сахар насыпается в самом конце, поверх дрожжей.

  3. 1. Молоко подогреваем до теплого состояния. Это можно сделать на огне или в микроволновой печи. Молоко должно быть не горячим, а примерно 37-38 градусов.

  4. 2. В ведерко хлебопечки выливаем теплое молоко, выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем соль.

  5. 3. Куриные яйца разбиваем в отдельную пиалу, разбалтываем с помощью вилки до однородности. Выливаем яичную массу в ведерко хлебопечки.

  6. 4. Пшеничную муку просеиваем трижды. Нет, это не лишнее. Насыщенная кислородом мука поможет тесту подойти быстрее и качественнее.

  7. 5. Поверх муки насыпаем сухие дрожжи и сахар.

  8. 6. А теперь хлебопечку переводим в режим "Тесто". Через 15 минут тесто уже готово.

  9. 7. Не открывая крышку, даем тесту подойти. Через полтора часа тесто увеличится в размерах в три-четыре раза.

  10. По истечении указанного времени с тестом можно работать. Из него получатся отличные сладкие пирожки или булочки, также вкусный пирог.

  11. Вкусной вам выпечки!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сдобное тесто для булочек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Сдобного теста для булочек
Сдобное тесто для булочек

Мука пшеничная — 4 стак.; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Молоко — 1 стак. (или вода); Яйцо куриное — 1 шт.;...

Рецепт Творожного теста без яиц
Творожное тесто без яиц

Творог — 250 г; Мука — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 1 ст.л.; Разрыхлитель...

Рецепт Чебуречного теста
Чебуречное тесто

Яйцо — 1 шт.; Кефир — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Мука — 2.5-3 стак....

Рецепт Теста для кексов
Тесто для кексов

Мука — 2 стак.; Сметана — 150 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 15 г; Сахар —...

Ищите что-то еще?

Мое супер тесто
Мое супер тесто

молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; разрыхлитель - 1; ванилин - 1 шт.; корица - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.;...

Тесто для пиццы
Как приготовить тесто для пиццы

мука - 250 г; дрожжи свежие - 3 г; вода - 150 мл; оливковое масло - 20 шт.; соль - 1 щепотка...

Тесто на пышки
Тесто на пышки

Мука 500 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ст.л.; Сахар 1 стак.; Масло 100 г; яйца 2 шт....

Тесто Водолаз
Готовим тесто водолаз

Молоко 250 мл; Сливочное масло 100 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 0,5 стак.; Дрожжи 50 г; Соль 0,5 ст.л.; Пшеничная...

Тесто на чуду
Тесто на чуду

Кефир — 500 мл; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — По вкусу; Мука — 3-4 стак. (сколько возьмет)...

Тесто Бризе
Рецепт теста бризе

мука белая высшего сорта 200 г; масло сливочное 120 г; вода ледяная 4 ст.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 0.5...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Даня Качор
Даня Качор

Anyuta75, сдобное тесто в хлебопечке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Булут Лиза
Булут Лиза

Спасибо, замечательный рецептик, сдобное тесто в хлебопечке класс!

Дария Ляхович
Дария Ляхович

Можно еще добавить тесто для кексов. Интересный рецепт.

Ольга Бондаренко
Ольга Бондаренко

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

tasya
tasya

Думаю, очень вкусно.

nadezhda78
nadezhda78

Мой самый любимый рецепт сдобного теста в хлебопечке!!!
Я тоже так готовлю!

Антонина Супрядкина
Антонина Супрядкина

Приготовила сдобное тесто в хлебопечке-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Корзухина Елизавета
Корзухина Елизавета

Спасибо, anyuta75!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим сдобное тесто в хлебопечке как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

westoreno2001
westoreno2001

Получилось отменно!
anyuta75, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

yaigsanol
yaigsanol

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

tecighee1980
tecighee1980

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Тесто для лазаньи в хлебопечке Тесто для лазаньи в хлебопечке

Мука - 300 г; Яйца - 3 шт.; Растительное масло - 1.5 ст.л.; Соль - 2.5 г...

Тесто для ватрушек воздушное Тесто для ватрушек воздушное

Вода — 100 мл; Молоко — 100 мл; Сахар — 2 ст.л.; Пакетик сухих дрожжей — 1 шт.; Мука — 3.5 стак. (примерно);...