Используй хлебопечку для приготовления вкуснейшего теста
Сдобное тесто намного проще приготовить в хлебопечке. В ней оно гораздо быстрее подходит, так как соблюдается определенный температурный режим. Обычно сдобное тесто поднимается дольше, чем простое дрожжевое тесто. Сдоба делает его тяжелее. Но это правило обходит стороной хлебопечку. В ней тесто готовится быстро и качественно, намного проще чем вручную. Возможно вам будет интересен рецепт теста на чуду, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 270 ккал
Специальное оборудование:
Хлебопечка
Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки?! Мягкие пирожки и булочки - это прекрасное дополнение к чашке чая и молока. Обычно сладкая выпечка готовится из сдобного теста. Оно отличается от обычного теста тем, что имеет в своем составе яйца, сливочное масло, больше сахара. Иногда в сдобу добавляют еще и сметану.
Масло для приготовления должно быть размягченным. Для этого его нужно извлечь из холодильника как минимум за час до начала приготовления. Также следует соблюдать последовательность закладки ингредиентов. Жидкие ингредиенты - внизу, сухие - сверху. Дрожжи реагируют лучше, если они будут взаимодействовать с сахаром. Поэтому сахар насыпается в самом конце, поверх дрожжей.
1. Молоко подогреваем до теплого состояния. Это можно сделать на огне или в микроволновой печи. Молоко должно быть не горячим, а примерно 37-38 градусов.
2. В ведерко хлебопечки выливаем теплое молоко, выкладываем размягченное сливочное масло, добавляем соль.
3. Куриные яйца разбиваем в отдельную пиалу, разбалтываем с помощью вилки до однородности. Выливаем яичную массу в ведерко хлебопечки.
4. Пшеничную муку просеиваем трижды. Нет, это не лишнее. Насыщенная кислородом мука поможет тесту подойти быстрее и качественнее.
5. Поверх муки насыпаем сухие дрожжи и сахар.
6. А теперь хлебопечку переводим в режим "Тесто". Через 15 минут тесто уже готово.
7. Не открывая крышку, даем тесту подойти. Через полтора часа тесто увеличится в размерах в три-четыре раза.
По истечении указанного времени с тестом можно работать. Из него получатся отличные сладкие пирожки или булочки, также вкусный пирог.
Вкусной вам выпечки!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сдобное тесто для булочек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука пшеничная — 4 стак.; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Молоко — 1 стак. (или вода); Яйцо куриное — 1 шт.;...
Творог — 250 г; Мука — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 1 ст.л.; Разрыхлитель...
Яйцо — 1 шт.; Кефир — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Мука — 2.5-3 стак....
Мука — 2 стак.; Сметана — 150 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 15 г; Сахар —...
молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; разрыхлитель - 1; ванилин - 1 шт.; корица - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.;...
мука - 250 г; дрожжи свежие - 3 г; вода - 150 мл; оливковое масло - 20 шт.; соль - 1 щепотка...
Мука 500 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ст.л.; Сахар 1 стак.; Масло 100 г; яйца 2 шт....
Молоко 250 мл; Сливочное масло 100 г; Яйцо 3 шт.; Сахар 0,5 стак.; Дрожжи 50 г; Соль 0,5 ст.л.; Пшеничная...
Кефир — 500 мл; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — По вкусу; Мука — 3-4 стак. (сколько возьмет)...
мука белая высшего сорта 200 г; масло сливочное 120 г; вода ледяная 4 ст.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 0.5...
Anyuta75, сдобное тесто в хлебопечке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо, замечательный рецептик, сдобное тесто в хлебопечке класс!
Можно еще добавить тесто для кексов. Интересный рецепт.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Думаю, очень вкусно.
Мой самый любимый рецепт сдобного теста в хлебопечке!!!
Я тоже так готовлю!
Приготовила сдобное тесто в хлебопечке-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо, anyuta75!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим сдобное тесто в хлебопечке как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Получилось отменно!
anyuta75, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Мука - 300 г; Яйца - 3 шт.; Растительное масло - 1.5 ст.л.; Соль - 2.5 г...
Вода — 100 мл; Молоко — 100 мл; Сахар — 2 ст.л.; Пакетик сухих дрожжей — 1 шт.; Мука — 3.5 стак. (примерно);...