Куриная печень в сметане - отличный выбор для обеда.
Куриная печень, тушенная с морковью и луком в сметане, - блюдо простое и распространенное. Его вкус будет зависеть от того, что вы больше любите - поджаренных и тушеных с печенкой овощей, или, наоборот, - печенки, тушенной с овощами. Соус тоже можно делать разной густоты: совсем густой, для чего выпариваем жидкость подольше, либо жидкий. В последнем случае удобно подавать блюдо с гарниром. для гарнира отлично подойдет отварной или жаруный картофель, картофельное пюре, макароны, рис, гречка. Возможно вам будет интересен рецепт печени с овощами, напишите, что думаете.
Общее время: 25 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 202 ккал
Для приготовления куриной печени с морковью и сметаной с луком возьмите указанные в перечне продукты. Сметану лучше взять жирную. Многие любят добавлять черный молотый перец - я не советую, т. к. печенка сама имеет горчинку, на мой взгляд, добавление перца будет лишним.
Помойте и очистите овощи, нарежьте лук и морковь кубиком среднего размера.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте сначала до прозрачности подготовленный лук - он отдаст свой аромат маслу, и все блюдо будет иметь совершенный, законченный вкус. Потом добавьте морковь и продолжите обжарку до полуготовности моркови. Это делается на среднем огне - получается практически тушение в масле.
Куриную печенку хорошо промойте, удалите, если есть, желчные протоки. Нарежьте произвольно - я каждый сегмент печенки разрезаю пополам, кто любит мельче - нарежьте мелко. Главное, чтобы поптом все не превратилось в кашу.
Добавьте подготовленную печенку на сковороду к горячим овощам и быстро обжарьте со всех сторон, переворачивая кусочки, чтобы произошло "запечатывание". Это предотвратит пересушивание печенки в процессе приготовления. Посолите.
Добавьте пару столовых ложек густой сметаны, осторожно перемешайте и накройте крышкой. Готовьте под крышкой до готовности - минут 8, вытекамый при проколе печенки сок должен быть прозрачным.
Печень с морковью сметаной куриная с луком готова! Скорее приглашайте к столу!
Подавать тушенную куриную печень с морковью, сметаной и луком можно как отдельное блюдо или приготовить любой гарнир. Блюдо подают сразу в горячем виде, присыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень с луком и морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень куриная 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Масло растительное рафинированное 50 мл; Соль...
печень (куриная или говяжья) 500 г; лук репчатый 2-3 шт.; мука 1 ст.л.; кетчуп 1 ст.л.; сметана 2 ст.л.;...
Печень — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт.; Соль — - По вкусу; Перец черный...
Куриная печень 300 г; Лук 0,5 шт.; Морковь 1 шт.; Кабачок 1 шт.; Петрушка 0,5 пуч; Соль по вкусу; Черный...
Печень говяжья — 400 г; Сметана — 5 ст.л.; Бульон куриный — 1 стак.; Мука — 1 ст.л.; Лук репчатый — 2...
Печень куриная — 600 г; Перец болгарский — 2 шт.; Лук зеленый — 30 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Имбирь свежий...
Печень говяжья 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 мл; Мука пшеничная высшего сорта 50 г; Морковь 2...
Печень куриная 200 г; Помидоры 2 шт.; Перец красный сладкий 1/2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1/2...
соль - 1 щепотка; молоко - по вкусу; картофельный крахмал - по вкусу...
Печень говяжья 320 г; Рис 60 г; Молоко 200 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 40 г; Сметана 50 г;...
Иду пробовать…
Спасибо!
Очень замечательный рецепт печени с морковью и сметаной.
Последнее время увлеклась приготовлением печени в духовке, мужу нравится.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Доброго!
Сегодня приготовила печень с морковью и сметаной по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Я хочу приготовить печень с морковью и сметаной на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Лиза! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
печень с морковью и сметаной(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Делала печень с морковью и сметаной уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Печень куриная 200 г; Помидоры 2 шт.; Перец красный сладкий 1/2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1/2...
Куриная печень — 300-400 г; Репчатый лук — 2 шт.; Бекон — 200 г; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Сухие...