Куриная печень, запеченная в фольге, получается сочной и очень нежной. Подавать ее можно с любым гарниром на обед или ужин. И даже на праздничном столе запеченная печень будет смотреться эффектно. Возможно вам будет интересен рецепт куриной печени с шампиньонами, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 120 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Куриную печень необходимо промыть и обсушить. Затем в небольшой посуде смешиваем растительное масло, сухие травки, соль и перец по вкусу. Маринуем печень в этой смеси минут 20-30.
2. Тем временем займемся другими ингредиентами блюда. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а бекон брусочками или тонкими ломтиками.
3. Бекон перед запеканием я обжарил, хотя можно выложить его и сырым. Но без обжарки он получится вроде как вареным.
4. Затем на той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
5. Затем берем прямоугольный кусок фольги, на середину выкладываем половину бекона.
6. Сверху половину лука.
7. И последний слой маринованная печень. Вторую половину ингредиентов выкладываем на второй кусок фольги в той же последовательности.
8. Заворачиваем печень с луком и беконом, как конфету. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
9. Затем нужно развернуть фольгу и запекать печень еще минут 5.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень с яблоком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А вы знаете, что печень, запеченная в духовке, получается вкуснее, чем приготовленная на сковороде? До недавнего времени и я не знал. Меня покорила сочность печенки, готовится она в собственном соку. Сегодня я расскажу вам, как приготовить куриную печень, запеченную в фольге. Готовить такое блюдо очень просто и легко. Куриная печень получается невероятно сочной и нежной, ну и, конечно же, очень вкусной. Точно так же приготовить можно не только куриную, но и свиную, и говяжью печень.
500 куриной печени; 250 г шампиньов; 1 болгарский перец; 1 луковица; соль, перец...
Печень куриная 600 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Перец зеленый сладкий 120 г; Чеснок 2 зубчика;...
500-550 г куриной печени; 1 крупная луковица; 3 средние дольки чеснока; 1 сладкий перец; небольшой пучок...
Печень куриная — 500 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сливки 10-20% — 250 мл; Соль, специи — По вкусу; Растительное...
Печень куриная 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Сметана 3 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Масло растительное...
Печень куриная — 250 г; Масло сливочное — 150 г; Масло растительное — 50 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1...
500 г куриной печени; 3 ст.л. сметаны; 2 ст.л. муки; 2 ст.л. сливочного масла; 1 банка (250 г) маринованных...
Печень куриная — 200 г; Помидоры — 2 шт.; Перец красный — 1/2 шт. (сладкий); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...
3 средних яблока; 2 головки лука шалота (можно взять обычный репчатый); 2 ст.л. сливочного масла; 100...
печень куриная; грибы; перец болгарский; 2 помидора; сметана; лук репчатый; морковь; перец; соль; см...
Искала рецепт куриной печени, запеченной в фольге и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
В общем, куриная печень, запеченная в фольге супер!
Автор-волшебница!!!
Несу свеженькое! Рецепт печени куриной жареной, обязательно к ознакомлению).
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо, будем тренироваться:)
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала куриную печень, запеченную в фольге первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Куриная печень - 200 г; Морковь - 80 г; Лук репчатый - 100 г; Сметана - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Подсолнечное...
Говяжья печень — 1 кг; Репчатый лук — 3 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Мука — 3 ст.л.; Красный молотый...