Нежная мякоть печени в восточном сладковато-терпком соусе с дольками мандаринов, поданная с рисом Это надо обязательно попробовать! Возможно вам будет интересен рецепт куриной печени с шампиньонами, напишите, что думаете.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 45 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 270 ккал
Куриные печенки выкладываем на доску, делим каждую на 2-3 части, по ходу отсекаем остатки жира и тонких сосудов. Промываем в дуршлаге, когда стечет вода - при помощи бумажных полотенец обсушиваем.
Чистим мандарины, разделяем на дольки.
Включаем на большой конфорке огонь чуть выше среднего - вся готовка идет на нем. Несколько минут разогреваем толстодонную сковороду с маслом. Кладем нарезанный лук-порей (или красный лук). Посыпаем сахаром, подрумяниваем лук 3-4 минуты.
Кладем дольки мандаринов, жарим еще 3-4 минуты. Добавляем дольки чеснока, приправляем соевым соусом и Табаско. Любители сладких соусов могут добавить ложку-полторы меда. Подержим на огне еще пару минут.
На второй сковороде с толстым дном разогреваем масло на том же огне выше среднего, обжариваем, помешивая, примерно 5 минут. Печень практически готова, но на разрезе кусочка в середине еще чуть розовая. Приправляем.
Закладываем печень в соус, перемешиваем, через минуту накрываем, выключаем огонь и оставляем сковороду на 5-6 минут, за которые печенка будет окончательно готова.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень с яблоком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
500 куриной печени; 250 г шампиньов; 1 болгарский перец; 1 луковица; соль, перец...
Печень куриная 600 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Перец зеленый сладкий 120 г; Чеснок 2 зубчика;...
500-550 г куриной печени; 1 крупная луковица; 3 средние дольки чеснока; 1 сладкий перец; небольшой пучок...
Печень куриная — 500 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сливки 10-20% — 250 мл; Соль, специи — По вкусу; Растительное...
Печень куриная 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Сметана 3 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Масло растительное...
Печень куриная — 250 г; Масло сливочное — 150 г; Масло растительное — 50 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1...
500 г куриной печени; 3 ст.л. сметаны; 2 ст.л. муки; 2 ст.л. сливочного масла; 1 банка (250 г) маринованных...
Печень куриная — 200 г; Помидоры — 2 шт.; Перец красный — 1/2 шт. (сладкий); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь...
3 средних яблока; 2 головки лука шалота (можно взять обычный репчатый); 2 ст.л. сливочного масла; 100...
печень куриная; грибы; перец болгарский; 2 помидора; сметана; лук репчатый; морковь; перец; соль; см...
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала куриную печень с мандаринами-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Как же хочется куриной печени с мандаринами!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать куриную печень с мандаринами)))
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
А я посматриваю на рецепт apetitclub.ru/goryachee/pechen/pechen-kurinaya-zharenaya, интересно услышать ваши отзывы.
Говяжья печень 500 г; Лук репчатый 1 головка; Мед 1 столовая ложка; Соевый соус 4 столовые ложки; Соль...
Картошка - 500 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Подсолнечное масло - 30 мл; Печень свиная -...