Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой. Возможно вам будет интересен рецепт говяжьей печени по-домашнему с луком и перцем, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий: 135 ккал
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты, затем посолить и поперчить.
Влить вино и дать ему выпариться.
Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.
Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.
В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.
Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом. Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говяжью печень под сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
говяжья печень - 1 кг; оливковое масло - 50 мл; сахар - 2 ч.л.; сметана - 200 г; горчица дижонская -...
Говяжья печень 500 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 2 ст.л....
Говяжья печень — 900 г; Молоко — 1,5 стак. (для вымачивания); Сливочное масло — 0,25 стак.; Лук большой...
Говяжья печень — 1 кг; Репчатый лук — 3 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Мука — 3 ст.л.; Красный молотый...
печень говяжья 700 г; шампиньоны 6 шт.; лук-порей 100 г; сметана 2 ст.л.; сливки 100 г; соевый соус 3...
Печень говяжья 500 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Сметана 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Говяжья печень 500 г; Лук репчатый 1 головка; Мед 1 столовая ложка; Соевый соус 4 столовые ложки; Соль...
Телячья печень 150 г; Лук репчатый 300 г; Пшеничная мука по вкусу; Мясной бульон 2 столовые ложки; Картофель...
Печень говяжья 400 г; Лук репчатый 150 г; Сыр твердый 50 г; Масло растительное 20 г; Соль по вкусу; Смесь...
Печень говяжья — 400 г; Сметана — 5 ст.л.; Бульон куриный — 1 стак.; Мука — 1 ст.л.; Лук репчатый — 2...
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Большое спасибо так вкусно
Рецепт просто бомба!!!!
говяжья печень по-венециански готовить просто и не долго!
Для говяжьей печени по-венециански вроде не сложно, можно попробовать.
А какие-то принципиальные отличия от http://apetitclub.ru/goryachee/pechen/govyazhya-pechen-po-vostochnomu?
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Куриная печень — 500 г; Репчатый лук — 2-3 шт.; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.;...
говяжья печень - 1 кг; оливковое масло - 50 мл; сахар - 2 ч.л.; сметана - 200 г; горчица дижонская -...