Рецепт говяжьей печени по-венециански

Говяжья печень по-венециански

Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой. Возможно вам будет интересен рецепт говяжьей печени по-домашнему с луком и перцем, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 3 порции

Калорий: 135 ккал

Ингредиенты:

  • говяжья печень - 500 г
  • лук красный - 2 шт.
  • большой пучок петрушки - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • вино белое - 100 мл
  • коньяк - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Лук почистить и нарезать крупными полукольцами.

  2. говяжья печень по-венециански

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить лук на сильном огне до прозрачности.

  3. говяжья печень по-венециански

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты, затем посолить и поперчить.

  4. говяжья печень по-венециански

    Влить вино и дать ему выпариться.

  5. говяжья печень по-венециански

    Петрушку порубить, выложить большую часть к луку, перемешать и снять с огня.

  6. говяжья печень по-венециански

    Печень вымыть, просушить бумажным полотенцем и, удалив пленки, разрезать на длинные полоски шириной 1,5 см.

  7. говяжья печень по-венециански

    В тяжелой сковороде разогреть оливковое и оставшееся сливочное масло, выложить печень, посолить, поперчить и жарить пару минут. Затем перевернуть, посолить и поперчить вторую сторону и жарить еще пару минут.

  8. говяжья печень по-венециански

    Влить коньяк, еще раз перевернуть печень, подержать на огне буквально 30 секунд и выложить на тарелку вместе с получившимся соусом. Подавать печень с карамелизированным луком, посыпав оставшейся петрушкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говяжью печень под сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Говяжьей печени под сметанно-горчичным соусом
Говяжья печень под сметанно-горчичным соусом

говяжья печень - 1 кг; оливковое масло - 50 мл; сахар - 2 ч.л.; сметана - 200 г; горчица дижонская -...

Рецепт Говяжьей печени по-домашнему с луком и перцем
Говяжья печень по-домашнему с луком и перцем

Говяжья печень 500 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Растительное масло 2 ст.л....

Рецепт Говяжьей печенки Фантастика с луком
Говяжья печенка Фантастика с луком

Говяжья печень — 900 г; Молоко — 1,5 стак. (для вымачивания); Сливочное масло — 0,25 стак.; Лук большой...

Рецепт Говяжьей печени, тушенной с луком
Говяжья печень, тушенная с луком

Говяжья печень — 1 кг; Репчатый лук — 3 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Мука — 3 ст.л.; Красный молотый...

Ищите что-то еще?

Говяжья печень с грибным соусом
Говяжья печень с грибным соусом

печень говяжья 700 г; шампиньоны 6 шт.; лук-порей 100 г; сметана 2 ст.л.; сливки 100 г; соевый соус 3...

Говяжья печень в мультиварке
Как приготовить говяжью печень в мультиварке

Печень говяжья 500 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Сметана 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Говяжья печень по-восточному
Говяжья печень по-восточному

Говяжья печень 500 г; Лук репчатый 1 головка; Мед 1 столовая ложка; Соевый соус 4 столовые ложки; Соль...

Печень по-венециански c пюре
Готовим печень по-венециански с пюре

Телячья печень 150 г; Лук репчатый 300 г; Пшеничная мука по вкусу; Мясной бульон 2 столовые ложки; Картофель...

Говяжья печень под сыром
Говяжья печень под сыром

Печень говяжья 400 г; Лук репчатый 150 г; Сыр твердый 50 г; Масло растительное 20 г; Соль по вкусу; Смесь...

Печень со сметаной
Рецепт печени со сметаной

Печень говяжья — 400 г; Сметана — 5 ст.л.; Бульон куриный — 1 стак.; Мука — 1 ст.л.; Лук репчатый — 2...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
katarina96
katarina96

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

yuliya83
yuliya83

Большое спасибо так вкусно

asanova_77
asanova_77

Рецепт просто бомба!!!!
говяжья печень по-венециански готовить просто и не долго!

saitunem
saitunem

Для говяжьей печени по-венециански вроде не сложно, можно попробовать.

Звягинцева Анюша
Звягинцева Анюша

А какие-то принципиальные отличия от http://apetitclub.ru/goryachee/pechen/govyazhya-pechen-po-vostochnomu?

yulya
yulya

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Печень куриная, тушенная с луком Печень куриная, тушенная с луком

Куриная печень — 500 г; Репчатый лук — 2-3 шт.; Растительное масло — 1-2 ст.л.; Сливочное масло — 1 ст.л.;...

Говяжья печень под сметанно-горчичным соусом Говяжья печень под сметанно-горчичным соусом

говяжья печень - 1 кг; оливковое масло - 50 мл; сахар - 2 ч.л.; сметана - 200 г; горчица дижонская -...