Вкусное блюдо для вегетарианцев, которое можно готовить в любое время года. Подойдет оно и для тех, кто соблюдает пост. Возможно вам будет интересен рецепт перца с рисом на зиму, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 196 ккал
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год
Рис отвариваем почти до готовности в слегка подсоленной воде.
Грибы для блюда можно брать любые. Чистим их, моем и нарезаем на кусочки.
Лук чистим, моем. Одну луковицу нарезаем кубиками, вторую - полукольцами.
Морковь чистим, моем и натираем на терке. Делим натертую морковь на две части.
Наливаем в нагретую сковороду 1-2 ложки растительного масла и слегка обжариваем грибы. Затем добавляем к ним лук, нарезанный кубиками и половину натертой моркови. Обжариваем до готовности лука и моркови.
Перец моем и аккуратно срезаем верхушку. Удаляем семена. Можно пробланшировать перец несколько минут в кипятке. Для обычного обеда крышечки от перцев можно покрошить и добавить в соус, в котором будут тушиться перцы. А для праздничного варианта - их оставить целыми и накрыть перцы перед тушением.
Готовим начинку для перцев. смешиваем рис и обжаренные грибы с луком и морковью. Солим и перчим. Начиняем перчики получившейся начинкой.
Теперь приступим к подготовке соуса, в котором будем тушить перцы. На растительном масле обжариваем минут 5 лук, нарезанный полукольцами, оставшуюся натертую морковь и томатную пасту.
Выкладываем лук с морковью и томатом в кастрюлю, в которой мы будем тушить перцы. Затем ставим зафаршированные перцы и доливаем воды столько, чтобы она доходила до края перцев. Солим, можно добавить сухую и свежую нарубленную зелень укропа, петрушки. Тушим на небольшом огне минут 30-40. Те, кто не постится, могут добавить в соус сметану.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированного кальмара с рисом и яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусное и легкое овощной блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Лично я ем такие перцы со сметаной, а сестра предпочитает перцы с большим количеством соуса-подливы, в котором тушились перцы. И у нее получается и первое, и второе в одной тарелке. Рецепт приготовления перцев, фаршированных рисом и грибами очень простой. Готовить это блюдо можно в любое время года. Моя мама замораживает летом перцы, выращенные на даче, специально для фарширования перцев зимой. Рассказываю, как сделать перец, фаршированный грибами и рисом.
Болгарский перец — 6-8 шт.; Говядина — 400 г; Перепел — 1 шт. (или куриное филе); Булгур — 150 г; Лук...
Перец болгарский — 2 шт. (чуть больше среднего размера); Паста "Орсо" отваренная — 2/3 стак. (или рисони,...
Кальмар (тушка) — 900 г; Сметана — 400 г; Рис — 250 г; Куриное яйцо — 6 шт.; Лук репчатый — 200 г; Соль...
Основа; целая курица 1,8-2 кг; яйца 1 шт.; ломтик белого тостового хлеба 4 шт.; крупный зубчик чеснока...
Для дикого риса:; Вода - 2 стак. (200 мл); Рис - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 0.5 ч.л.; Для яичницы:; Яйца...
Сладкий перец — 4 шт.; Рис — 1/2 стак. (белый или дикий); Фарш индейки — 450 г; Чеснок — 1-3 Зубчиков;...
1 луковица; 1 морковка; растительное масло для жарки; 1/3 стак. риса; 700 г мясного фарша; соль и перец;...
Помидоры — 3 кг; Лук репчатый — 1 кг; Перец — 1 кг; Морковь — 1 кг; Круглый рис — 200 г; Подсолнечное...
карп - 1 шт.; судак филе - 150 г; хлеб белый - 40 г; морковь - 1 г; яйцо - 1 шт.; масло растительное...
Лук - 4 шт.; Куриное филе - 400 г; Картошка - 5 шт.; Морковь - 1 шт.; Томатная паста - 2 ст.л.; Вода...
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Как вкусно! У меня муж любитель перца, фаршированного грибами и рисом.
Renee2005, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении перца, фаршированного грибами и рисом.
Renee2005, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала перец, фаршированный грибами и рисом по вашему рецепту, получилось сразу.
Кто-нибудь готовил яичницу с диким рисом и грибами?
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Первый раз в жизни решилась на перец, фаршированный грибами и рисом и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Готовила перец, фаршированный грибами и рисом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт перца, фаршированного грибами и рисом!
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо за вкуснатищу!!!
Фасоль 300 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Консервированные помидоры 240 г; Охотничьи сосиски 4 шт.; Подсолнечное...
баклажан - 1 шт.; говяжий фарш - 150 шт.; перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; картофель - 1 шт.;...