Рецепт перца, фаршированного грибами и рисом

Перец, фаршированный грибами и рисом

Вкусное блюдо для вегетарианцев, которое можно готовить в любое время года. Подойдет оно и для тех, кто соблюдает пост. Возможно вам будет интересен рецепт перца с рисом на зиму, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 196 ккал

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 7-8 шт.
  • Грибы — 350-400 г
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 1,5-2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить

  1. Рис отвариваем почти до готовности в слегка подсоленной воде.

  2. перец, фаршированный грибами и рисом

    Грибы для блюда можно брать любые. Чистим их, моем и нарезаем на кусочки.

  3. перец, фаршированный грибами и рисом

    Лук чистим, моем. Одну луковицу нарезаем кубиками, вторую - полукольцами.

  4. перец, фаршированный грибами и рисом

    Морковь чистим, моем и натираем на терке. Делим натертую морковь на две части.

  5. перец, фаршированный грибами и рисом

    Наливаем в нагретую сковороду 1-2 ложки растительного масла и слегка обжариваем грибы. Затем добавляем к ним лук, нарезанный кубиками и половину натертой моркови. Обжариваем до готовности лука и моркови.

  6. перец, фаршированный грибами и рисом

    Перец моем и аккуратно срезаем верхушку. Удаляем семена. Можно пробланшировать перец несколько минут в кипятке. Для обычного обеда крышечки от перцев можно покрошить и добавить в соус, в котором будут тушиться перцы. А для праздничного варианта - их оставить целыми и накрыть перцы перед тушением.

  7. перец, фаршированный грибами и рисом

    Готовим начинку для перцев. смешиваем рис и обжаренные грибы с луком и морковью. Солим и перчим. Начиняем перчики получившейся начинкой.

  8. перец, фаршированный грибами и рисом

    Теперь приступим к подготовке соуса, в котором будем тушить перцы. На растительном масле обжариваем минут 5 лук, нарезанный полукольцами, оставшуюся натертую морковь и томатную пасту.

  9. перец, фаршированный грибами и рисом

    Выкладываем лук с морковью и томатом в кастрюлю, в которой мы будем тушить перцы. Затем ставим зафаршированные перцы и доливаем воды столько, чтобы она доходила до края перцев. Солим, можно добавить сухую и свежую нарубленную зелень укропа, петрушки. Тушим на небольшом огне минут 30-40. Те, кто не постится, могут добавить в соус сметану.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированного кальмара с рисом и яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вкусное и легкое овощной блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Лично я ем такие перцы со сметаной, а сестра предпочитает перцы с большим количеством соуса-подливы, в котором тушились перцы. И у нее получается и первое, и второе в одной тарелке. Рецепт приготовления перцев, фаршированных рисом и грибами очень простой. Готовить это блюдо можно в любое время года. Моя мама замораживает летом перцы, выращенные на даче, специально для фарширования перцев зимой. Рассказываю, как сделать перец, фаршированный грибами и рисом.

Рецепт Перца, фаршированного булгуром, мясом и овощами
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

Болгарский перец — 6-8 шт.; Говядина — 400 г; Перепел — 1 шт. (или куриное филе); Булгур — 150 г; Лук...

Рецепт Перца, запеченного с пастой, грибами и сыром
Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром

Перец болгарский — 2 шт. (чуть больше среднего размера); Паста "Орсо" отваренная — 2/3 стак. (или рисони,...

Рецепт Фаршированного кальмара с рисом и яйцом
Фаршированный кальмар с рисом и яйцом

Кальмар (тушка) — 900 г; Сметана — 400 г; Рис — 250 г; Куриное яйцо — 6 шт.; Лук репчатый — 200 г; Соль...

Рецепт Куриных зраз с рисом и грибами
Куриные зразы с рисом и грибами

Основа; целая курица 1,8-2 кг; яйца 1 шт.; ломтик белого тостового хлеба 4 шт.; крупный зубчик чеснока...

Ищите что-то еще?

Яичница с диким рисом и грибами
Яичница с диким рисом и грибами

Для дикого риса:; Вода - 2 стак. (200 мл); Рис - 0.5 стак. (200 мл); Соль - 0.5 ч.л.; Для яичницы:; Яйца...

Перец, фаршированный индейкой
Как приготовить перец, фаршированный индейкой

Сладкий перец — 4 шт.; Рис — 1/2 стак. (белый или дикий); Фарш индейки — 450 г; Чеснок — 1-3 Зубчиков;...

Фаршированный перец в духовке
Фаршированный перец в духовке

1 луковица; 1 морковка; растительное масло для жарки; 1/3 стак. риса; 700 г мясного фарша; соль и перец;...

Перец с рисом на зиму
Готовим перец с рисом на зиму

Помидоры — 3 кг; Лук репчатый — 1 кг; Перец — 1 кг; Морковь — 1 кг; Круглый рис — 200 г; Подсолнечное...

Фаршированный карп
Фаршированный карп

карп - 1 шт.; судак филе - 150 г; хлеб белый - 40 г; морковь - 1 г; яйцо - 1 шт.; масло растительное...

Фаршированный лук
Рецепт фаршированного лука

Лук - 4 шт.; Куриное филе - 400 г; Картошка - 5 шт.; Морковь - 1 шт.; Томатная паста - 2 ст.л.; Вода...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
rimma
rimma

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

valentina82
valentina82

Как вкусно! У меня муж любитель перца, фаршированного грибами и рисом.

Гладкова Рита
Гладкова Рита

Renee2005, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении перца, фаршированного грибами и рисом.

Хамзина Марианна
Хамзина Марианна

Renee2005, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала перец, фаршированный грибами и рисом по вашему рецепту, получилось сразу.

Прокофьева Маргарита
Прокофьева Маргарита

Кто-нибудь готовил яичницу с диким рисом и грибами?

liza
liza

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Закоржевская Аня
Закоржевская Аня

Первый раз в жизни решилась на перец, фаршированный грибами и рисом и не получилось(((
Так обидно!!

tanyusha
tanyusha

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

anna
anna

Готовила перец, фаршированный грибами и рисом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Валентина Пискун
Валентина Пискун

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт перца, фаршированного грибами и рисом!

Созинова Вера
Созинова Вера

Супер!
у меня нет слов .

Фридман Анна
Фридман Анна

Спасибо за вкуснатищу!!!

Фасоль с колбаскам Фасоль с колбаскам

Фасоль 300 г; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Консервированные помидоры 240 г; Охотничьи сосиски 4 шт.; Подсолнечное...

Баклажаны с мясом и овощами Баклажаны с мясом и овощами

баклажан - 1 шт.; говяжий фарш - 150 шт.; перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; картофель - 1 шт.;...