Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт баклажанов с овощами по-родосски, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 121 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Очень люблю использовать булгур для приготовления фаршированного перца. Я готовила это блюдо с расчетом, что мой ребенок 2 лет будет кушать его со мной, поэтому не делала поджарку в начинку, а все добавляла сырое. Это и полезно и, как оказалось в результате, очень вкусно. Итак, отвариваем булгур в пропорции с водой 1 к 2.
2. Перекручиваем через мясорубку говядину или куриное филе (что больше нравится) и мясо перепела со шкуркой. У меня потрясающие домашние перепела, навар от которых лучше, чем от домашней курочки, и они дают удивительный вкус. В любом случае, мясо можете брать любое по вкусу, оно будет сочетаться и с булгуром, и с овощами. Перекручиваем лук и морковь, отправляем к мясу.
3. Я все смешивала в одной кастрюле. Идем далее...
4. Чистим кабачок от кожицы и отправляем в мясорубку. Прокручиваем несколько раз и отправляем в кастрюлю.
5. Капусту перекручивать сложнее, но все же это можно сделать, имея терпение. Капусту тоже прокрутите несколько раз.
6. Добавляем соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Вбиваем яйца и замешиваем начинку. Яйца я добавляю потому, что булгур всегда рассыпчатый.
7. Болгарский перец нужно предварительно подготовить: очистить от внутренностей и тщательно помыть.
8. Начиняем плотно перцы и выкладываем в большую кастрюлю, в которой будем тушить их.
9. Вот томатную заливку я немного припускала на слабом огне. Сразу на растительном масле припустила лук с морковью и чесноком.
10. Затем добавила перекрученные свежие томаты, добавила немного воды и довела до кипения.
11. Залила перцы, добавила нашинкованную капусту и посолила по вкусу.
12. В самом конце добавьте измельченную зелень (любую по вашему вкусу). Теперь оставляем тушиться на среднем огне около 25 минут, после чего огонь убавляем и томим еще 45 минут.
13. Готовое блюдо поразит вас, и вы никогда больше не будете готовить фаршированный перец по другому рецепту! В томатную заливку можно добавить майонез или сметану (если не готовите для детей).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеную спаржевую фасоль с мясом и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На первый взгляд может показаться, что это блюдо очень сложное, но это не так. Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами потрясающая альтернатива остальным "летним" вторым блюдам. Если у вас нет булгура, замените его перловой крупой, а перепела можно заменить куриным филе. В начинку я перекручивала еще лук, морковь, чеснок, кабачок и капусту. Такое сочетание просто идеальное, и в готовом блюде каждый ингредиент вносит свою изюминку в целостный аромат. Итак, смотрите, как приготовить фаршированный булгуром, мясом и овощами.
капуста цветная - 1 шт.; говядина - 400 г; шампиньоны - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 стак.;...
Перец болгарский — 2 шт. (чуть больше среднего размера); Паста "Орсо" отваренная — 2/3 стак. (или рисони,...
свинина - 300 шт.; морковь - 2; томатная паста - 2 ст.л.; вода - 125 мл; приправа - по вкусу...
баклажаны 1 кг; помидоры красные 1 кг; перец болгарский красный 0.5 кг; перец горький стручковой 2 шт.;...
2 сладких перца; 1 зубчик чеснока, измельчить; 2 ст.ложки оливкового масла; 0.5 стак. козьего сыра или...
Перец болгарский — 7-8 шт.; Грибы — 350-400 г; Рис — 100 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Томатная...
Баклажаны - 4 шт.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Соль - по вкусу; Помидоры черри - 250 г; Петрушка - 6 ст.л.;...
Сладкий перец — 4 шт.; Рис — 1/2 стак. (белый или дикий); Фарш индейки — 450 г; Чеснок — 1-3 Зубчиков;...
1 луковица; 1 морковка; растительное масло для жарки; 1/3 стак. риса; 700 г мясного фарша; соль и перец;...
баклажан - 1 шт.; говяжий фарш - 150 шт.; перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; картофель - 1 шт.;...
Попробую это блюдо. Спасибо!
Вкусно)) меня захвалили
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Это какой-то шедевр!!!
Светлана, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих перца, фаршированного булгуром, мясом и овощами он не ел.
Размещаю ссылочку на рецепт фаршированного перца в духовке, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Приготовила!!!
Светлана, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Приготовила перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами.
Обалденно вкусно!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
капуста цветная - 1 шт.; говядина - 400 г; шампиньоны - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 стак.;...
Перец болгарский — 2 шт. (чуть больше среднего размера); Паста "Орсо" отваренная — 2/3 стак. (или рисони,...