Рецепт перца, фаршированного булгуром, мясом и овощами

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт баклажанов с овощами по-родосски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 121 ккал

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 6-8 шт.
  • Говядина — 400 г
  • Перепел — 1 шт. (или куриное филе)
  • Булгур — 150 г
  • Лук — 2-4 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчика
  • Зелень — 1 Пучков
  • Растительное масло — 40 г
  • Соль и специи — 1 По вкусу
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Перепелиные яйца — 2 шт. (или 1 куриное)
  • Кабачок — 1 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Очень люблю использовать булгур для приготовления фаршированного перца. Я готовила это блюдо с расчетом, что мой ребенок 2 лет будет кушать его со мной, поэтому не делала поджарку в начинку, а все добавляла сырое. Это и полезно и, как оказалось в результате, очень вкусно. Итак, отвариваем булгур в пропорции с водой 1 к 2.

  2. перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

    2. Перекручиваем через мясорубку говядину или куриное филе (что больше нравится) и мясо перепела со шкуркой. У меня потрясающие домашние перепела, навар от которых лучше, чем от домашней курочки, и они дают удивительный вкус. В любом случае, мясо можете брать любое по вкусу, оно будет сочетаться и с булгуром, и с овощами. Перекручиваем лук и морковь, отправляем к мясу.

  3. перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

    3. Я все смешивала в одной кастрюле. Идем далее...

  4. перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

    4. Чистим кабачок от кожицы и отправляем в мясорубку. Прокручиваем несколько раз и отправляем в кастрюлю.

  5. перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

    5. Капусту перекручивать сложнее, но все же это можно сделать, имея терпение. Капусту тоже прокрутите несколько раз.

  6. перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

    6. Добавляем соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Вбиваем яйца и замешиваем начинку. Яйца я добавляю потому, что булгур всегда рассыпчатый.

  7. перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

    7. Болгарский перец нужно предварительно подготовить: очистить от внутренностей и тщательно помыть.

  8. перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

    8. Начиняем плотно перцы и выкладываем в большую кастрюлю, в которой будем тушить их.

  9. перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

    9. Вот томатную заливку я немного припускала на слабом огне. Сразу на растительном масле припустила лук с морковью и чесноком.

  10. перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

    10. Затем добавила перекрученные свежие томаты, добавила немного воды и довела до кипения.

  11. перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

    11. Залила перцы, добавила нашинкованную капусту и посолила по вкусу.

  12. перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

    12. В самом конце добавьте измельченную зелень (любую по вашему вкусу). Теперь оставляем тушиться на среднем огне около 25 минут, после чего огонь убавляем и томим еще 45 минут.

  13. перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

    13. Готовое блюдо поразит вас, и вы никогда больше не будете готовить фаршированный перец по другому рецепту! В томатную заливку можно добавить майонез или сметану (если не готовите для детей).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеную спаржевую фасоль с мясом и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

На первый взгляд может показаться, что это блюдо очень сложное, но это не так. Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами потрясающая альтернатива остальным "летним" вторым блюдам. Если у вас нет булгура, замените его перловой крупой, а перепела можно заменить куриным филе. В начинку я перекручивала еще лук, морковь, чеснок, кабачок и капусту. Такое сочетание просто идеальное, и в готовом блюде каждый ингредиент вносит свою изюминку в целостный аромат. Итак, смотрите, как приготовить фаршированный булгуром, мясом и овощами.

Рецепт Мусаки из цветной капусты с мясом и грибами
Мусака из цветной капусты с мясом и грибами

капуста цветная - 1 шт.; говядина - 400 г; шампиньоны - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 стак.;...

Рецепт Перца, запеченного с пастой, грибами и сыром
Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром

Перец болгарский — 2 шт. (чуть больше среднего размера); Паста "Орсо" отваренная — 2/3 стак. (или рисони,...

Рецепт Тушеной спаржевой фасоли с мясом и овощами
Тушеная спаржевая фасоль с мясом и овощами

свинина - 300 шт.; морковь - 2; томатная паста - 2 ст.л.; вода - 125 мл; приправа - по вкусу...

Рецепт Кади-чи — жаренных баклажанов с овощами
Кади-ча — жаренные баклажаны с овощами

баклажаны 1 кг; помидоры красные 1 кг; перец болгарский красный 0.5 кг; перец горький стручковой 2 шт.;...

Ищите что-то еще?

Сладкий перец с козьим сыром на гриле
Сладкий перец с козьим сыром на гриле

2 сладких перца; 1 зубчик чеснока, измельчить; 2 ст.ложки оливкового масла; 0.5 стак. козьего сыра или...

Перец, фаршированный грибами и рисом
Как приготовить перец, фаршированный грибами и рисом

Перец болгарский — 7-8 шт.; Грибы — 350-400 г; Рис — 100 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Томатная...

Баклажаны с овощами по-родосски
Баклажаны с овощами по-родосски

Баклажаны - 4 шт.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Соль - по вкусу; Помидоры черри - 250 г; Петрушка - 6 ст.л.;...

Перец, фаршированный индейкой
Готовим перец, фаршированный индейкой

Сладкий перец — 4 шт.; Рис — 1/2 стак. (белый или дикий); Фарш индейки — 450 г; Чеснок — 1-3 Зубчиков;...

Фаршированный перец в духовке
Фаршированный перец в духовке

1 луковица; 1 морковка; растительное масло для жарки; 1/3 стак. риса; 700 г мясного фарша; соль и перец;...

Баклажаны с мясом и овощами
Рецепт баклажанов с мясом и овощами

баклажан - 1 шт.; говяжий фарш - 150 шт.; перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; картофель - 1 шт.;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Круппа Ксюша
Круппа Ксюша

Попробую это блюдо. Спасибо!

gladuschenko_93
gladuschenko_93

Вкусно)) меня захвалили

mugememo
mugememo

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

adoshka2004
adoshka2004

Это какой-то шедевр!!!
Светлана, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

nourat2000
nourat2000

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих перца, фаршированного булгуром, мясом и овощами он не ел.

tomara71
tomara71

Размещаю ссылочку на рецепт фаршированного перца в духовке, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

oltompid
oltompid

Приготовила!!!
Светлана, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Анастасия Домашенко
Анастасия Домашенко

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

mongimati
mongimati

Приготовила перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами.
Обалденно вкусно!

Анастасия Левская
Анастасия Левская

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

anulya
anulya

Спасибо большое! Буду пробовать!

Мусака из цветной капусты с мясом и грибами Мусака из цветной капусты с мясом и грибами

капуста цветная - 1 шт.; говядина - 400 г; шампиньоны - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 стак.;...

Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром Перец, запеченный с пастой, грибами и сыром

Перец болгарский — 2 шт. (чуть больше среднего размера); Паста "Орсо" отваренная — 2/3 стак. (или рисони,...