Рецепт фаршированного кальмара с рисом и яйцом

Фаршированный кальмар с рисом и яйцом

Легкое и аппетитное блюдо, которым можно покорить любителей правильного питания - это фаршированные рисом и яйцом кальмары, запеченные в духовке, очень вкусные и низкокалорийные. Возможно вам будет интересен рецепт судака фаршированного целиком, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 70 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 82 ккал

Ингредиенты:

  • Кальмар (тушка) — 900 г
  • Сметана — 400 г
  • Рис — 250 г
  • Куриное яйцо — 6 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. 1. Перед тем, как приготовить фаршированный кальмар с рисом и яйцом, сварите рис. Используйте обычный способ варки. Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой.

  2. фаршированный кальмар с рисом и яйцом

    2. Пока будет стекать вода с риса, готовьте поджарку. Для этого мелко нарезанный лук поджарьте до прозрачности и добавьте к нему томатную пасту. Продолжайте жарить еще пару минут.

  3. фаршированный кальмар с рисом и яйцом

    3. Отварите вкрутую 3 яйца. Нарежьте и добавьте в рис вместе таким же количеством сырых яиц. Туда же положите поджарку и всыпьте хмели-сунели. Перемешайте. Подсолите и поперчите.

  4. фаршированный кальмар с рисом и яйцом

    4. Подготовьте тушки кальмара. Если в них есть внутренности, обязательно избавьтесь от них. Хорошо промойте и снимите шкурку. Отбейте тушки. Натрите солью внутри и снаружи.

  5. фаршированный кальмар с рисом и яйцом

    5. Фаршируйте тушки, но не набивайте их плотно начинкой. Скрепите края зубочисткой.

  6. фаршированный кальмар с рисом и яйцом

    6. Обжарьте на сковородке до образования легкой корочки.

  7. фаршированный кальмар с рисом и яйцом

    7. В духовку при 200 градусах отправьте фаршированные кальмары на той же сковороде. Предварительно залейте их сметаной. Запекайте 20-30 минут - этого будет достаточно. Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированного карпа. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Этот рецепт очень удачно сочетает в себе три разных вида белка - кальмара, яйца и риса. Кроме того лук, пассированный с томатной пастой, придает приятный вкус начинке. А сметана, которой заливают фаршированные кальмары перед отправкой в духовку, делает их особенно нежными. Обязательно обратите внимание, что при наполнении тушек фаршем положить его надо столько, чтобы осталось место для увеличения в объеме риса. Смотрите, как приготовить фаршированный кальмар с рисом и яйцом.

Рецепт Перца, фаршированного булгуром, мясом и овощами
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами

Болгарский перец — 6-8 шт.; Говядина — 400 г; Перепел — 1 шт. (или куриное филе); Булгур — 150 г; Лук...

Рецепт Фаршированных кальмаров с рисом и яйцом
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом

Кальмар 900 г тушек; Крупа рис 250 г; Куриное яйцо 6 шт.; Лук репчатый 200 г; Томатная паста 1 ст.л.;...

Рецепт Перца, фаршированного грибами и рисом
Перец, фаршированный грибами и рисом

Перец болгарский — 7-8 шт.; Грибы — 350-400 г; Рис — 100 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Томатная...

Рецепт Фаршированного картофеля с мясом
Фаршированный картофель с мясом

4 картофелины (покрупнее); 100 г фарша (говяжьего или смешанного); 15 г сливочного масла или маргарина;...

Ищите что-то еще?

Перец, фаршированный индейкой
Перец, фаршированный индейкой

Сладкий перец — 4 шт.; Рис — 1/2 стак. (белый или дикий); Фарш индейки — 450 г; Чеснок — 1-3 Зубчиков;...

Фаршированный батон в духовке
Как приготовить фаршированный батон в духовке

1 крупный батон (весом около 500-600 г); 200 г сыра Фета (можно заменить адыгейским сыром или брынзой);...

Фаршированный перец в духовке
Фаршированный перец в духовке

1 луковица; 1 морковка; растительное масло для жарки; 1/3 стак. риса; 700 г мясного фарша; соль и перец;...

Судак фаршированный целиком
Готовим судака фаршированного целиком

Судак — 1 шт.; Филе белой рыбы — 200 г; Соленая красная рыбка — 300 г; Сливочное масло — 50 г; Растительное...

Фаршированный карп
Фаршированный карп

карп - 1 шт.; судак филе - 150 г; хлеб белый - 40 г; морковь - 1 г; яйцо - 1 шт.; масло растительное...

Фаршированный лук
Рецепт фаршированного лука

Лук - 4 шт.; Куриное филе - 400 г; Картошка - 5 шт.; Морковь - 1 шт.; Томатная паста - 2 ст.л.; Вода...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
loroflo
loroflo

Приготовила вкусно

engathate
engathate

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

eraterore1970
eraterore1970

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

yasya84
yasya84

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sadxofte1976 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Галя Чигур
Галя Чигур

Вот еще классный рецепт по тому же принципу фаршированные кальмары с рисом и яйцом apetitclub.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/farshirovannye-kalmary-s-risom-i-yaitsom.

yagunova_77
yagunova_77

Теперь это мой любимый фаршированный кальмар с рисом и яйцом.

liza71
liza71

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой Яйца, фаршированные свеклой и селедкой

1 свекла среднего размера; 4 яйца вкрутую; 60-70 г филе селедки; 3-4 ст.л. майонеза; четверть красной...

Фаршированные яйца сливочным сыром и черной икрой Фаршированные яйца сливочным сыром и черной икрой

яйца вареные 5 шт.; сыр сливочный 2 ст.л.; лук шалот 1 шт.; перец черный 20 г; сливки 20 мл; икра черная...