Легкое и аппетитное блюдо, которым можно покорить любителей правильного питания - это фаршированные рисом и яйцом кальмары, запеченные в духовке, очень вкусные и низкокалорийные. Возможно вам будет интересен рецепт судака фаршированного целиком, напишите, что думаете.
Общее время: 70 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 82 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол
1. Перед тем, как приготовить фаршированный кальмар с рисом и яйцом, сварите рис. Используйте обычный способ варки. Когда рис будет готов, откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой.
2. Пока будет стекать вода с риса, готовьте поджарку. Для этого мелко нарезанный лук поджарьте до прозрачности и добавьте к нему томатную пасту. Продолжайте жарить еще пару минут.
3. Отварите вкрутую 3 яйца. Нарежьте и добавьте в рис вместе таким же количеством сырых яиц. Туда же положите поджарку и всыпьте хмели-сунели. Перемешайте. Подсолите и поперчите.
4. Подготовьте тушки кальмара. Если в них есть внутренности, обязательно избавьтесь от них. Хорошо промойте и снимите шкурку. Отбейте тушки. Натрите солью внутри и снаружи.
5. Фаршируйте тушки, но не набивайте их плотно начинкой. Скрепите края зубочисткой.
6. Обжарьте на сковородке до образования легкой корочки.
7. В духовку при 200 градусах отправьте фаршированные кальмары на той же сковороде. Предварительно залейте их сметаной. Запекайте 20-30 минут - этого будет достаточно. Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированного карпа. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Этот рецепт очень удачно сочетает в себе три разных вида белка - кальмара, яйца и риса. Кроме того лук, пассированный с томатной пастой, придает приятный вкус начинке. А сметана, которой заливают фаршированные кальмары перед отправкой в духовку, делает их особенно нежными. Обязательно обратите внимание, что при наполнении тушек фаршем положить его надо столько, чтобы осталось место для увеличения в объеме риса. Смотрите, как приготовить фаршированный кальмар с рисом и яйцом.
Болгарский перец — 6-8 шт.; Говядина — 400 г; Перепел — 1 шт. (или куриное филе); Булгур — 150 г; Лук...
Кальмар 900 г тушек; Крупа рис 250 г; Куриное яйцо 6 шт.; Лук репчатый 200 г; Томатная паста 1 ст.л.;...
Перец болгарский — 7-8 шт.; Грибы — 350-400 г; Рис — 100 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Томатная...
4 картофелины (покрупнее); 100 г фарша (говяжьего или смешанного); 15 г сливочного масла или маргарина;...
Сладкий перец — 4 шт.; Рис — 1/2 стак. (белый или дикий); Фарш индейки — 450 г; Чеснок — 1-3 Зубчиков;...
1 крупный батон (весом около 500-600 г); 200 г сыра Фета (можно заменить адыгейским сыром или брынзой);...
1 луковица; 1 морковка; растительное масло для жарки; 1/3 стак. риса; 700 г мясного фарша; соль и перец;...
Судак — 1 шт.; Филе белой рыбы — 200 г; Соленая красная рыбка — 300 г; Сливочное масло — 50 г; Растительное...
карп - 1 шт.; судак филе - 150 г; хлеб белый - 40 г; морковь - 1 г; яйцо - 1 шт.; масло растительное...
Лук - 4 шт.; Куриное филе - 400 г; Картошка - 5 шт.; Морковь - 1 шт.; Томатная паста - 2 ст.л.; Вода...
Приготовила вкусно
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sadxofte1976 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу фаршированные кальмары с рисом и яйцом apetitclub.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/farshirovannye-kalmary-s-risom-i-yaitsom.
Теперь это мой любимый фаршированный кальмар с рисом и яйцом.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
1 свекла среднего размера; 4 яйца вкрутую; 60-70 г филе селедки; 3-4 ст.л. майонеза; четверть красной...
яйца вареные 5 шт.; сыр сливочный 2 ст.л.; лук шалот 1 шт.; перец черный 20 г; сливки 20 мл; икра черная...