Независимо от сорта и цвета фасоль считается весьма ценным продуктом: в ней содержится необходимый нашему организму растительный белок, а также целый набор витаминов и минералов.
Несмотря на то, что диетологи рекомендуют употреблять бобовые не менее трех раз в неделю, многие не включают фасоль в свой рацион из-за длительности приготовления или специфического вкуса. «Со Вкусом» берет на себя ответственность за исправление этой ситуации! Сегодня мы приготовим блюдо из фасоли, которому нет равных и которое придется по вкусу всем без исключения, — фасоль, тушенную с овощами и копчеными колбасками. Возможно вам будет интересен рецепт фасоли с грибами на зиму, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 181 ккал
Фасоль замочите в холодной воде и оставьте на 6–8 часов. Затем промойте и залейте водой в соотношении 1: 3. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на среднем огне до готовности, примерно час.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь кружочками, колбаски небольшими кусочками. Консервированные томаты очистите от кожицы, измельчите.
Разогрейте в сковороде масло, выложите лук, обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте морковь и колбаски. Через 3 минуты, когда колбаски подрумянятся, добавьте томаты, соль, специи и хорошо перемешайте.
Слейте с фасоли воду, отправьте бобы на сковородку. Накройте блюдо крышкой и тушите в течение 15 минут на медленном огне. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фасоль в домашней аджике. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фасоль очень любит свежую петрушку, поэтому, выбирая украшение для блюда, остановите свой выбор именно на этой зелени. Получается аппетитно, ароматно и просто превосходно! Этот рецепт стоит того, чтобы вы сохранили его в закладках.
Вода 1/4 стак.; Зеленая стручковая фасоль 500 г; Оливковое масло extra virgin 2 ч.л.; Соль 1/4 чайной...
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки; Чеснок 2 зубчика; Зеленая стручковая фасоль 500 г; Вяленые...
свинина - 300 шт.; морковь - 2; томатная паста - 2 ст.л.; вода - 125 мл; приправа - по вкусу...
Оливковое масло 2 столовые ложки; Очищенные семена тыквы 1/2 стак.; Зеленая стручковая фасоль 450 г;...
оливковое масло - 1 ст.л.; базилик - ⅓ г; лук зеленый - 1 шт.; фасоль зеленая стручковая - 450 г; петрушка...
лук репчатый - 2 головки; чеснок - 6 зубчиков; перец болгарский красный - 1 шт.; фасоль белая консервированная...
Фасоль (красная) 50 г; Помидоры (средние) 3 шт.; Чеснок 2 зубчика; Кинза (и петрушка) 10 г; Перец болгарский...
Фасоль спаржевая 150 г; Шампиньоны 250 г; Масло растительное 75 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сахар 10 г; Соль...
Говядина на кости — 500 г; Фасоль — 300 г; Щавель — 1 Пучок; Картофель — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук...
1 стак. сухой красной фасоли или 2 стак. консервированной; 2 ст.л. рубленого свежего базилика (или 1...
Коллега приготовила фасоль с колбаскам.
Никогда вкуснее фасоль с колбаскам не пробовала!!!
Всем советую.
Я обязательно на днях попробую твой вариант фасоли с колбаскам
Сегодня первый раз готовила фасоль с ткемали. Даже волновалась немножко.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Hinge, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо, hinge!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим фасоль с колбаскам как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Фасоль 400 г; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Перец чили 1 шт.; Кетчуп 150 мл; Горчичный...
Перец болгарский — 7-8 шт.; Грибы — 350-400 г; Рис — 100 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Томатная...