Такого фаршированного карпа можно подать на праздничный стол с соусом "Рыбный велюте" и белым вином. Возможно вам будет интересен рецепт жареных лесных грибов с картофелем, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 505 ккал
Карпа очистить от чешуи, убрать жабры и внутренности, разрезав брюшко.
Осторожно острым ножом отделить кожу с небольшим количеством мяса от тушки рыбы. Места соединения кожи с плавником подрезать ножницами. Хребет отделить в районе головы и хвоста, стараясь не повредить соединение кожи с головой и хвостом. Срезать мякоть с хребта, хребет оставить - он нам потребуется для бульона, убрать косточки.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. часть лука вместе с морковью пассировать на растительном масле до мягкости.
Мякоть карпа, филе судака и пассированный лук и морковь измельчить в блендере. Добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, соль и белый перец по вкусу, часть мелко порезанного сырого лука, яйца.
Фарш хорошо вымесить и выбить до однородной массы.
Нафаршировать кожу и голову карпа фаршем, придав карпу вид целой рыбы. Положить рыбу в сотейник, добавить хребет карпа, морковь и лук, порезанные крупными кусками, гвоздику, черный перец, лавровый лист, сахар, зелень. Залить водой, чтобы покрывала рыбу, посолить. Накрыть сотейник крышкой, поставить в духовку. При температуре 180 градусов томить 1час 20мин Готового карпа охладить в бульоне.
Приготовить соус: Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и пассировать, постоянно помешивая, до слегка кремового цвета.
Затем добавить рыбный бульон, полученный при тушении карпа, белое вино и кипятить на небольшом огне 10мин
Готовый соус процедить через сито.
При подаче карпа порезать кусочками. украсить зеленью, лимоном, оливками.
Подавать с соусом! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареную корюшку с мангольдом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Королевские креветки 16 шт.; Чеснок 4 зубчика; Длиннозерный рис 4 г; Мед 3 столовые ложки; Лук репчатый...
700-800 г лесных свежих грибов; 700-800 г картофеля; 1-2 луковицы; соль, перец; растительное масло...
Кальмары — 3 шт.; Томатный соус — 4 ст.л.; Шпинат — 300 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Чеснок...
Кальмары — 500 г; Креветки — 250 г; Филе белой рыбы — 250 г; Помидор — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Лук —...
креветки — 1 кг; головка чеснока — 1 шт.; лимон — 1 шт. (сок); соль — 1 Щепотка (по вкусу); черный перец...
Корюшка 3 кг; Крупная соль по вкусу; Оливковое масло 50 мл; Пшеничная мука 160 г; Кайенский перец 1 ч.л.;...
Толстолобик — 1 шт.; Сметана — 3-4 ст.л.; Прованские травы — 1 ч.л.; Соль — По вкусу...
Вода 1 л; Тигровые креветки 600 г; Ячмень 300 г; Лук репчатый 3 шт.; Бобы 150 г; Оливковое масло 3 ст.л.;...
Камбала — 3 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Перец горошком — 6 шт.; Розмарин свежий...
Семга — 500 г; Соль — По вкусу; Жидкий дым — По вкусу...
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Большое спасибо!!!
У toma77 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Фаршированный карп — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Toma77 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала фаршированного карпа — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит фаршированного карпа, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от фаршированного карпа.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо огромное за рецепт фаршированного карпа!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком кальмаров, фаршированных шпинатом. Он мне очень нравится.
Вода 1 л; Тигровые креветки 600 г; Ячмень 300 г; Лук репчатый 3 шт.; Бобы 150 г; Оливковое масло 3 ст.л.;...
Минтай — 2 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Смесь овощей — 100-150 г; Морковь — 1 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр...