Рецепт фаршированного карпа

Фаршированный карп

Такого фаршированного карпа можно подать на праздничный стол с соусом "Рыбный велюте" и белым вином. Возможно вам будет интересен рецепт жареных лесных грибов с картофелем, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 1 ч 50 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 505 ккал

Ингредиенты:

  • карп - 1 шт.
  • судак филе - 150 г
  • хлеб белый - 40 г
  • морковь - 1 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 г
  • перец черный - 5 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • масло сливочное - 20 г
  • мука - 20 г
  • вино белое - 40 мл
  • перец белый - по вкусу
  • бульон - по вкусу
  • соус - по вкусу

Как приготовить

  1. Карпа очистить от чешуи, убрать жабры и внутренности, разрезав брюшко.

  2. фаршированный карп

    Осторожно острым ножом отделить кожу с небольшим количеством мяса от тушки рыбы. Места соединения кожи с плавником подрезать ножницами. Хребет отделить в районе головы и хвоста, стараясь не повредить соединение кожи с головой и хвостом. Срезать мякоть с хребта, хребет оставить - он нам потребуется для бульона, убрать косточки.

  3. фаршированный карп

    Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. часть лука вместе с морковью пассировать на растительном масле до мягкости.

  4. фаршированный карп

    Мякоть карпа, филе судака и пассированный лук и морковь измельчить в блендере. Добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, соль и белый перец по вкусу, часть мелко порезанного сырого лука, яйца.

  5. фаршированный карп

    Фарш хорошо вымесить и выбить до однородной массы.

  6. фаршированный карп

    Нафаршировать кожу и голову карпа фаршем, придав карпу вид целой рыбы. Положить рыбу в сотейник, добавить хребет карпа, морковь и лук, порезанные крупными кусками, гвоздику, черный перец, лавровый лист, сахар, зелень. Залить водой, чтобы покрывала рыбу, посолить. Накрыть сотейник крышкой, поставить в духовку. При температуре 180 градусов томить 1час 20мин Готового карпа охладить в бульоне.

  7. фаршированный карп

    Приготовить соус: Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку и пассировать, постоянно помешивая, до слегка кремового цвета.

  8. фаршированный карп

    Затем добавить рыбный бульон, полученный при тушении карпа, белое вино и кипятить на небольшом огне 10мин

  9. фаршированный карп

    Готовый соус процедить через сито.

  10. фаршированный карп

    При подаче карпа порезать кусочками. украсить зеленью, лимоном, оливками.

  11. фаршированный карп

    Подавать с соусом! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареную корюшку с мангольдом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Креветок с рисом в медовом соусе с орешками по-китайски
Креветки с рисом в медовом соусе с орешками по-китайски

Королевские креветки 16 шт.; Чеснок 4 зубчика; Длиннозерный рис 4 г; Мед 3 столовые ложки; Лук репчатый...

Рецепт Жареных лесных грибов с картофелем
Жареные лесные грибы с картофелем

700-800 г лесных свежих грибов; 700-800 г картофеля; 1-2 луковицы; соль, перец; растительное масло...

Рецепт Кальмаров, фаршированных шпинатом
Кальмары, фаршированные шпинатом

Кальмары — 3 шт.; Томатный соус — 4 ст.л.; Шпинат — 300 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Чеснок...

Рецепт Фаршированных тушек кальмаров
Фаршированные тушки кальмаров

Кальмары — 500 г; Креветки — 250 г; Филе белой рыбы — 250 г; Помидор — 1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Лук —...

Ищите что-то еще?

Хрустящие креветки с чесноком
Хрустящие креветки с чесноком

креветки — 1 кг; головка чеснока — 1 шт.; лимон — 1 шт. (сок); соль — 1 Щепотка (по вкусу); черный перец...

Жареная корюшка с мангольдом
Как приготовить жареную корюшку с мангольдом

Корюшка 3 кг; Крупная соль по вкусу; Оливковое масло 50 мл; Пшеничная мука 160 г; Кайенский перец 1 ч.л.;...

Рыба в духовке со сметаной
Рыба в духовке со сметаной

Толстолобик — 1 шт.; Сметана — 3-4 ст.л.; Прованские травы — 1 ч.л.; Соль — По вкусу...

Креветки с ячменем
Готовим креветок с ячменем

Вода 1 л; Тигровые креветки 600 г; Ячмень 300 г; Лук репчатый 3 шт.; Бобы 150 г; Оливковое масло 3 ст.л.;...

Камбала на гриле
Камбала на гриле

Камбала — 3 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Перец горошком — 6 шт.; Розмарин свежий...

Копченая семга
Рецепт копченой семги

Семга — 500 г; Соль — По вкусу; Жидкий дым — По вкусу...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Янчук Светлана
Янчук Светлана

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

erednido1978
erednido1978

Большое спасибо!!!
У toma77 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Ольга Боднар
Ольга Боднар

Фаршированный карп — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

inga94
inga94

Toma77 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала фаршированного карпа — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит фаршированного карпа, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от фаршированного карпа.
СПАСИБОЧКИ!

agata
agata

Спасибо огромное за рецепт фаршированного карпа!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

ospeyar
ospeyar

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком кальмаров, фаршированных шпинатом. Он мне очень нравится.

Креветки с ячменем Креветки с ячменем

Вода 1 л; Тигровые креветки 600 г; Ячмень 300 г; Лук репчатый 3 шт.; Бобы 150 г; Оливковое масло 3 ст.л.;...

Минтай под майонезом в духовке Минтай под майонезом в духовке

Минтай — 2 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Смесь овощей — 100-150 г; Морковь — 1 шт.; Майонез — 100-150 г; Сыр...