Знаменитое греческое блюдо, которое представляет собой запеканку из баклажан с фаршем и соусом бешамель. Готовить его совсем несложно, блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Возможно вам будет интересен рецепт буррито с фаршем, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 192 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Баклажаны моем и нарезаем на продольные ломтики. Обсыпаем солью и оставляем минут на 20-30. За это время выделится сок и баклажаны отдадут всю свою горечь.
Делаем соус бешамель. Растапливаем на сковороде сливочное масло, всыпаем муку и перемешиваем. Слегка обжариваем.
Небольшими порциями вливаем в масляно-мучную смесь молоко и хорошо размешиваем, чтобы в соусе не было комочков. Добавляем натертый плавленый сыр, щепотку соли и мускатный орех. Перемешиваем и убираем с огня. Накрываем крышкой и оставляем остывать.
Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем на растительном масле до полуготовности и добавляем к луку фарш. Жарим минут 10.
Помидоры моем, снимаем с них кожицу. Затем помидоры измельчаем и добавляем в фарш. Тушим все это минут 6-7 и убираем с огня.
Баклажаны промываем холодной водой, обсушиваем и поджариваем на сухой сковороде без масла. Можно запечь их в духовке.
Приступаем к сборке мусаки. Первым слоем у нас будут баклажаны. Выкладываем половину их на дно формы для запекания.
Добавляем к фаршу кукурузу и выкладываем половину фарша на баклажаны. Посыпаем специями, солью и перцем.
Выкладываем половину соуса, затем повторяем - баклажаны-фарш-бешамель. Верх посыпаем натертым твердым сыром и ставим мусаку в духовку. Запекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить самсу с фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мусаку готовят и в Греции, и в Болгарии, и в Молдавии, и в Украине. То есть - везде, где растут баклажаны. Я пробовала это блюдо у подруги под Одессой, с тех пор летом я довольно часто готовлю такую запеканку. Рецепт приготовления мусаки с фаршем совсем несложный, да и времени на готовку этого блюда уходит не так уж и много. Делюсь с вами простым рецептом мусаки с фаршем. надеюсь, что мой рецепт понятен вам и фото процессов помогут в приготовлении вкусного блюда на обед. Удачи вам и вкусного результата!
капуста цветная - 1 шт.; говядина - 400 г; шампиньоны - 300 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 стак.;...
Основные ингредиенты:; Фарш мясной - 500 г; Картошка - 500 г; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 2...
Каннеллони 250 г; Фарш свинины смешанный с говядиной 500 г; Томаты консервированные 500 г; Сыр Эмменталь...
0,5 кг свино-говяжьего фарша; 5 помидор; 4 лепешки для буррито (тортильи); 1 луковица; 70-100 г сухой...
Говяжий фарш 300 г; Кабачок 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Соль 1 ч.л.; Черный молотый перец...
Булочки для хот-догов — 8 шт.; Моцарелла — 8 шт.; Лук — 0.5 шт.; Фарш — 500 г; Горчица — 2 ч.л.; Перец...
Мясо — 800-900 г; Луковица — 3-4 шт.; Тесто слоеное — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Кунжут — 3-4 ч.л.; Соль — 1...
Тесто:; Пшеничная мука - 600 г; Растительное масло - 40 мл; Соль - 2 г; Вода - 300 мл; Яйца - 1 шт.;...
Фарш — 500 г (желательно свино-говяжий); Рис — 1,5 стак.; Морковь — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.;...
400 г любого фарша; 1 баклажан; 1 кабачок; полкочана (или маленький кочан) капусты; 2 помидора; 3 морковки;...
И как у тебя все получается???
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Светлана за то, что даёт нам возможность выбора!
Светлана, мусака с фаршем - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Да да вкусняха)
фасоль (в идеале - сорт ласточка) - 200 г; масло растительное - 20 г; лук репчатый - 60 г; чеснок - 20...
перец болгарский - 3 шт.; грибы - 500 г; лук репчатый - 2 шт.; брынза ТМ «Углече Поле» - 150 г; сухари...