Рецепт буррито с фаршем

Буррито с фаршем

Если вы хотите приготовить буррито с фаршем воспользуйтесь этим рецептом. Это отличной способ порадовать своих близких вкусным и сытным обедом. Возможно вам будет интересен рецепт буррито с тунцом, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Мексиканская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 462 ккал

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 5 помидор
  • 4 лепешки для буррито (тортильи)
  • 1 луковица
  • 70-100 г сухой фасоли (красной или белой)
  • 50 г твердого сыра (не обязательно)
  • несколько веточек кинзы
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, красный молотый перец и специи по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Фасоль предварительно замочить на 10 часов в воде. Затем слить воду, залить фасоль новой водой и поставить на огонь. Варить фасоль для буррито с фаршем в течение 50 минут при слабом кипении.

  2. Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и оставить остывать, стекая от лишней жидкости. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой.

  3. Через 2 минуты переложить помидоры на блюдо и дать им остыть. Остывшие вареные помидоры очистить от шкурки и дать полностью остыть. Лук очистить и порезать маленькими кусочками, чеснок очистить и измельчить. Кинзу промыть, обсушить и отделить все листья от веточек, крупно порезать их.

  4. Половину отварной горячей фасоли сложить в миску и растолочь ее до состояния пюре (не обязательно до полной однородности). На сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить ее на огонь.

  5. На сковороду с разогретым маслом выложить измельченный лук и обжаривать его, помешивая, в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Затем добавить на сковороду с луком и чесноком фарш. Жарить начинку для бурито из фарша около 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  6. При этом нужно тщательно разминать образующиеся комочки фарша лопаточкой. Очищенные от шкурки помидоры порезать небольшими кубиками и добавить в сковороду спустя 7-8 минут после начала жарки фарша.

  7. Добавить соль, красный молотый перец по вкусу и тщательно перемешать. Можно добавить свои любимые специи и приправы. Через 3-4 минуты после помидоров добавить в сковороду фасолевое пюре и тщательно перемешать.

  8. Через 2-3 минуты добавить в сковороду целую фасоль и снова перемешать. Тушить фарш с фасолью для буррито, пока он не станет густым (начинка не должна растекаться по тортилье). Ближе концу добавить измельченную кинзу и через полминуты снять сковороду с огня.

  9. Начинка для буррито с фаршем должна остыть до не сильно горячего состояния (3-5 минут). На тортилью выложить 3-4 ст. л. начинки и свернуть любым удобным для вас способом. Подавать буррито с фаршем в горячем или теплом виде, посыпав тертым сыром или с любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить буррито с яблоками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Буррито с фаршем и грибами
Буррито с фаршем и грибами

Свиной фарш 500 г; Тортилья 6 шт.; Шампиньоны 6 ч.л.; Кетчуп 200 г; Перец Чили 2 шт.; Кукуруза консервированная...

Рецепт Буррито с фасолью и фаршем
Буррито с фасолью и фаршем

куриный фарш - 500 г; лепешка тортилья - 8 шт.; салат - 16 шт.; фасоль консервированная - 400 г; лук...

Рецепт Буррито с говяжьим фаршем
Буррито с говяжьим фаршем

Говяжий фарш 600 г; Сладкий красный лук 1 шт.; Консервированная кукуруза 200 г; Молотый сушеный чеснок...

Рецепт Буррито оригинальный
Буррито оригинальный

Перец болгарский — 2 шт. (зеленый и красный); Лук репчатый — 1 шт.; Картофель отварной — 2 шт.; Фарш...

Ищите что-то еще?

Лепешка для буррито
Лепешка для буррито

Кукурузная мука — 200 г; Мука пшеничная — 200 г; Сливочное масло — 50 г; Вода горячая — 200 мл; Разрыхлитель...

Буррито по-японски
Как приготовить буррито по-японски

лепешки - по вкусу; мука - 1 стак.; масло растительное - 25 мл; соль - 1 щепотка; вода - ⅓ шт.; куриное...

Буррито с яблоками
Буррито с яблоками

лепёшки тортильяс (или тонкий лаваш) 4 шт.; большие яблоки 2 шт.; лимонный сок 1 ст.л.; апельсиновый...

Буррито с грибами
Готовим буррито с грибами

Шампиньоны 500 г; Тортилья 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сыр Чеддер 150 г; Кетчуп 1 ст.л.; Оливковое масло...

Буррито с тунцом
Буррито с тунцом

кукурузная мука - 2 стак.; мука - 1 стак.; сливочное масло - 70 г; соль - по вкусу; вода - 2 стак.; картофель...

Буррито с филе
Рецепт буррито с филе

Кукурузные тортильи 5 шт.; Сладкий красный лук 1 головка; Куриная грудка 2 куска; Чеснок 1 зубчик; Помидоры...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda
lyuda

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

idsanton1982
idsanton1982

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю буррито с фаршем)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

adelaida1994
adelaida1994

ОЧ вкусно получилось)

Волохова Александра
Волохова Александра

А меня удивил рецепт буррито по-японски. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

yana
yana

Буррито с фаршем вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Буррито в тортилье из кукурузной муки Буррито в тортилье из кукурузной муки

мука кукурузная 200 г; мука пшеничная просеянная 200 г; масло или маргарин 50 г; вода горячая 200 мл;...

Буррито с омлетом и сыром Буррито с омлетом и сыром

Тортильи из муки грубого помола 4 шт.; Куриное яйцо (крупное) 4 шт.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный...