Рецепт чуда-патиссонов

Чудо-патиссоны

Для меня август ассоциируется с фаршированными патиссонами. Уже который год именно в этом месяце мы наслаждаемся их вкусом. Редко кто готовит патиссоны, во всяком случае, в моем окружении. поэтому, надеюсь, что рецепт пригодится. Тем более, это рецепт, проверенный временем. Блюдо получается не только вкусным, но и очень эффектным. подойдет для праздничного стола. Порадуйте своих близких! Возможно вам будет интересен рецепт лобио по-азербайджански, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 77 ккал

Ингредиенты:

  • фарш мясной - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • рис - ⅓ шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • сметана - 200 г
  • чеснок - 2 стак.
  • зелень - по вкусу
  • мясной фарш - 1 кг
  • специи - 1
  • соус - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовить патиссоны: аккуратно срезать верхушку (она будет в дальнейшем крышкой), удалить ложкой все семена и выровнять дно патиссона, чтобы он ровно стоял.

  2. Приготовить начинку. Рис проварить минут 10 в большом количестве воды. Не доводите его до полной готовности. Мясо и лук провернуть через мясорубку. Промыть рис холодной водой и добавить к мясу. Добавить масло, соль, сахар и перец. Все тщательно перемешать.

  3. чудо-патиссоны

    Посолить патиссоны изнутри. Наполнить их начинкой

  4. чудо-патиссоны

    Накрыть крышечками, словно горшочки, и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, на 1-1,5 часа.

  5. чудо-патиссоны

    Время приготовления зависит от размера патиссонов. У меня были разные по размеру, поэтому, через 1 час приготовились маленькие, а большим потребовалось 1,5 часа. Несмотря на то, что у самого большого патиссона наружная корочка была твердой, внутри он очень хорошо пропитался мясным соком и мякоть получилась мягкой. Проверяйте готовность при помощи ножа, приоткрыв крышечку патиссона и потыкав мякоть.

  6. чудо-патиссоны

    Приготовить соус: смешать все ингредиенты (чеснок выдавить через пресс).

  7. чудо-патиссоны

    Фаршированные чудо-патиссоны готовы: важные на вид и очень вкусные...сочные, нежные и необычные. Патиссон выглядит как горшочек, а внутри бульон. Подавать надо с соусом. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированные огурцы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тушеной спаржевой фасоли с мясом и овощами
Тушеная спаржевая фасоль с мясом и овощами

свинина - 300 шт.; морковь - 2; томатная паста - 2 ст.л.; вода - 125 мл; приправа - по вкусу...

Рецепт Картофеля, запеченного пода сырным соусом
Картофель, запеченный под сырным соусом

#500-600 г картофеля; 1 луковица; соль - по вкусу; масло растительное для смазки формы; Соус:; 150-180...

Рецепт Запеченного картофеля в хрустящей шубке
Запеченный картофель в хрустящей шубке

Картофель 8 шт.; Горчица сухая 40 г; Масло растительное 50 г; Чипсы картофельные 85 г; Сыр 50 г...

Рецепт Брюссельской капусты с шампиньонами
Брюссельская капуста с шампиньонами

брюссельская капуста 500 г; шампиньоны 300 г; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок 2 зубчика; мука 1 ст.л.; овощной...

Ищите что-то еще?

Рождественская красная капуста
Рождественская красная капуста

апельсиновый сок - 150 мл; вино красное - 150 мл; портвейн - 150 мл; смалец - 50 г; лук репчатый - 1...

Жареная кольраби с сыром
Как приготовить жареную кольраби с сыром

Кольраби 600 г; Сливочное масло 50 г; Панировочные сухари 80 г; Яйцо куриное 2 шт.; Тертый сыр 1/2 с...

Лобио по-азербайджански
Лобио по-азербайджански

Красная фасоль — 1 стак.; Лук — 3 шт.; Масло растительное — 3 ст.л.; Грецкий орех — 100 г; Зелень (петрушка,...

Фаршированные огурцы
Готовим фаршированные огурцы

огурцы свежие - 4 шт.; яйца куриные - 2 шт.; тунец консервированный ТМ «Магуро» - 130 г; лук зеленый...

Капуста с индейкой
Капуста с индейкой

Капуста белокочанная 600 г; Филе индейки 250 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 120 г; Соль по вкусу; Перец...

Лобио по-грузински
Рецепт лобио по-грузински

2 стак. красной фасоли; 2 луковицы; растительное масло для жарки; 4 зубчика чеснока; 1 стручок красного...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Найденова
Алена Найденова

Я теперь просто обязана приготовить чудо-патиссоны

laret1979
laret1979

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

itorit
itorit

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

hofat1995
hofat1995

Кто-нибудь готовил тушеную спаржевую фасоль с мясом и овощами apetitclub.ru/goryachee/ovoschi/tushenaya-sparzhevaya-fasol-s-myasom-i-ovoschami по этому рецепту? понравилось?

galka
galka

Aritoresi1998, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом чуда-патиссонов.
Столько восхищений от гостей!

Кильдюшова Томара
Кильдюшова Томара

Спасибо aritoresi1998, ты меня спасла!!!

Гладкова Рита
Гладкова Рита

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

laret
laret

Все понятно и наглядно.
Готовить с aritoresi1998 одно удовольствие!

tooltiomy1991
tooltiomy1991

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

tooltiomy1991
tooltiomy1991

Очень интересный рецепт чуда-патиссонов, сегодня обязательно попробую приготовить.

snezhanna70
snezhanna70

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Тася Цыганок
Тася Цыганок

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Брюссельская капуста с копченым беконом Брюссельская капуста с копченым беконом

20 шт. брюссельской капусты; половинка головки лука; 4 зубчика чеснока; 3 ломтика копченого бекона; щепотка...

Баклажаны с овощами по-родосски Баклажаны с овощами по-родосски

Баклажаны - 4 шт.; Оливковое масло - 4 ст.л.; Соль - по вкусу; Помидоры черри - 250 г; Петрушка - 6 ст.л.;...