Очень вкусная, ароматная и нежная курочка со сладковатой начинкой порадует вас и ваших гостей. Возможно вам будет интересен рецепт курицы запеченной, фаршированной рисом, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 449 ккал
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Приготовим маринад для курицы. Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой терке. В тарелку налить соевый соус, добавить мед, имбирь, чеснок, черный молотый перец, растительное масло. Перемешать.
У курицы удалить хвостик, помыть, натереть снаружи и внутри солью. В глубокую миску положить курицу, вылить на нее маринад и хорошо перемешать. Оставить на 2 часа (можно на 4 ч.).
Для начинки помыть яблоки, удалить семечки и нарезать крупными кусочками. Чернослив и курагу нарезать небольшими кусочками. Лимон нарезать на небольшие кусочки и подмешать к начинке. Все хорошо перемешать.
Нафаршировать курицу начинкой (вся может не поместиться).
Зашить курице брюшко ниткой.
Поместить курицу в рукав для запекания и выложить туда же оставшуюся начинку, закрепить рукав с двух сторон зажимами. Выпекать курицу 1 час 20 минут в рукаве при температуре 200 градусов. За 20 минут до конца приготовления курицы, пакет разрезать и дать курице подрумяниться.
Готовую курицу достать из духовки, слегка остудить и вынуть нитку.
Извлечь из курицы начинку и нарезать курицу на куски. Выложить курицу на блюдо и уложить хаотично начинку вокруг нее. В качестве гарнира можно подать рис с овощами или запеченый картофель. Приятного аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину фаршированную курицей и вялеными томатами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
шея свиная 1.2 кг; филе куриных грудок 500 г; вяленые помидоры 70 г; прованские травы 20 г; аджика по-грузински...
свинина - 1400 г; чернослив без косточек - 220 г; кориандр - 3 г; соль - 3 г...
говяжья вырезка 1 кг; печень говяжья 300 г; сало свежее 50 г; лук репчатый 1 шт.; шампиньоны свежие 10...
2 кг курицы; 2/3 ст риса; 50г изюма; свиное сало (свежее); подчеревок (свежий); специи; соль...
гусь - 1 тушка; масло сливочное - 1 ст.л.; яблоки - 1 шт.; розмарин - 1; клюква - 2 шт.; яйцо - 2 шт.;...
Брокколи — 300 г; Куриное филе — 500 г; Сметана — 1 ст.л.; Растительное масло — 0,5 ст.л.; Соль — По...
Чеснок 1 зубчик; Курица 1/2 кг; Оливковое масло 100 мл; Зеленый лук 100 г; Бекон 200 г; Соль по вкусу;...
1 курица; 2 банки консервированной фасоли – белой и красной (по 350 г); 2 небольших моркови; 1 большая...
Окорочка — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт. (крупный); Лавровый лист — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу...
#0,7-0,8 кг любых частей курицы (идеально подойдут голени); 2 луковицы; 2 ст.л. сливочного масла; 2 зубчика...
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибочки за вкусняшку
Спс)
оч понравилось)
Я тоже обожаю фаршированную курицу к празднику
но сама делала только один раз.
Забираю фаршированную курицу к празднику в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт курицы на второе.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Только что доела фаршированную курицу к празднику!!! очень вкусно!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт фаршированной курицы к празднику.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!