Рецепт фаршированной курицы к празднику

Фаршированная курица к празднику

Очень вкусная, ароматная и нежная курочка со сладковатой начинкой порадует вас и ваших гостей. Возможно вам будет интересен рецепт курицы запеченной, фаршированной рисом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 15 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 449 ккал

Ингредиенты:

  • курица 1 шт.
  • яблоки кисло-сладкие 2 шт.
  • чернослив без косточки 30 г
  • курага 30 г
  • соевый соус 100 г
  • имбирь свежий 1 шт.
  • перец черный молотый по вкусу
  • чеснок 3 зуб
  • соль по вкусу
  • мед жидкий 1 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • лимон 0.5 шт

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Приготовим маринад для курицы. Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой терке. В тарелку налить соевый соус, добавить мед, имбирь, чеснок, черный молотый перец, растительное масло. Перемешать.

  2. фаршированная курица к празднику

    У курицы удалить хвостик, помыть, натереть снаружи и внутри солью. В глубокую миску положить курицу, вылить на нее маринад и хорошо перемешать. Оставить на 2 часа (можно на 4 ч.).

  3. фаршированная курица к празднику

    Для начинки помыть яблоки, удалить семечки и нарезать крупными кусочками. Чернослив и курагу нарезать небольшими кусочками. Лимон нарезать на небольшие кусочки и подмешать к начинке. Все хорошо перемешать.

  4. фаршированная курица к празднику

    Нафаршировать курицу начинкой (вся может не поместиться).

  5. фаршированная курица к празднику

    Зашить курице брюшко ниткой.

  6. фаршированная курица к празднику

    Поместить курицу в рукав для запекания и выложить туда же оставшуюся начинку, закрепить рукав с двух сторон зажимами. Выпекать курицу 1 час 20 минут в рукаве при температуре 200 градусов. За 20 минут до конца приготовления курицы, пакет разрезать и дать курице подрумяниться.

  7. фаршированная курица к празднику

    Готовую курицу достать из духовки, слегка остудить и вынуть нитку.

  8. фаршированная курица к празднику

    Извлечь из курицы начинку и нарезать курицу на куски. Выложить курицу на блюдо и уложить хаотично начинку вокруг нее. В качестве гарнира можно подать рис с овощами или запеченый картофель. Приятного аппетита!:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свинину фаршированную курицей и вялеными томатами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Свинины фаршированной курицей и вялеными томатами
Свинина фаршированная курицей и вялеными томатами

шея свиная 1.2 кг; филе куриных грудок 500 г; вяленые помидоры 70 г; прованские травы 20 г; аджика по-грузински...

Рецепт Буженины фаршированной черносливом в фольге
Буженина фаршированная черносливом в фольге

свинина - 1400 г; чернослив без косточек - 220 г; кориандр - 3 г; соль - 3 г...

Рецепт Говядины в беконе, фаршированная паштетом
Говядина в беконе, фаршированная паштетом

говяжья вырезка 1 кг; печень говяжья 300 г; сало свежее 50 г; лук репчатый 1 шт.; шампиньоны свежие 10...

Рецепт Курицы запеченной, фаршированной рисом
Курица запеченная, фаршированная рисом

2 кг курицы; 2/3 ст риса; 50г изюма; свиное сало (свежее); подчеревок (свежий); специи; соль...

Ищите что-то еще?

Утка, фаршированная свининой и клюквой
Утка, фаршированная свининой и клюквой

гусь - 1 тушка; масло сливочное - 1 ст.л.; яблоки - 1 шт.; розмарин - 1; клюква - 2 шт.; яйцо - 2 шт.;...

Курица, тушенная с брокколи
Как приготовить курицу, тушенную с брокколи

Брокколи — 300 г; Куриное филе — 500 г; Сметана — 1 ст.л.; Растительное масло — 0,5 ст.л.; Соль — По...

Курица алла кочеаторре
Курица алла кочеаторре

Чеснок 1 зубчик; Курица 1/2 кг; Оливковое масло 100 мл; Зеленый лук 100 г; Бекон 200 г; Соль по вкусу;...

Курица по-итальянски
Готовим курицу по-итальянски

1 курица; 2 банки консервированной фасоли – белой и красной (по 350 г); 2 небольших моркови; 1 большая...

Курица на второе
Курица на второе

Окорочка — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт. (крупный); Лавровый лист — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу...

Курица в вине
Рецепт курицы в вине

#0,7-0,8 кг любых частей курицы (идеально подойдут голени); 2 луковицы; 2 ст.л. сливочного масла; 2 зубчика...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
unerorou
unerorou

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Свинцова Полина
Свинцова Полина

Спасибочки за вкусняшку

Римма Молчанова
Римма Молчанова

Спс)
оч понравилось)

tyutyunova_77
tyutyunova_77

Я тоже обожаю фаршированную курицу к празднику
но сама делала только один раз.

pronina_71
pronina_71

Забираю фаршированную курицу к празднику в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт курицы на второе.

ace2ace1982
ace2ace1982

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

speranskaya_99
speranskaya_99

Только что доела фаршированную курицу к празднику!!! очень вкусно!!!

Бузаева Зина
Бузаева Зина

Уже делала два раза получается обалденно.

yuliya
yuliya

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

alena87
alena87

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт фаршированной курицы к празднику.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Куриные медальоны Куриные медальоны

куриное филе 500 г; мука 150 г; яйца 3 шт.; соль и перец по вкусу...