Это действительно шикарное праздничное блюдо, которое может украсить любой стол, в том числе и новогодний, поскольку выглядит очень торжественно! Готовится долго, но без особых хлопот. Очень важно правильно выбрать мясо - нужен курдючный молодой баран, у которого нет отпугивающего многих запаха. Курдючный жир в отличие от нутряного сала не застывает при комнатной температуре, имеет приятный аромат и вкус. Мясо пропекается настолько, что с легкостью отделяется от кости и просто тает во рту. Угощайтесь. Возможно вам будет интересен рецепт запеченной яичницы с зеленью, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 308 ккал
Ногу барашка хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Можно заранее (когда будете покупать ее на рынке) попросить мясника сделать топором несколько глубоких поперечных надрезов.
Подготовить маринад: чеснок выдавить через чеснокодавилку, отжать сок лимона и натереть цедру, добавить масло растительное (рафинированное), посолить, поперчить и добавить немного сахара (для карамелизации). Все перемешать
Ногу барашка разместить в глубокой жаропрочной форме, обмазать со всех сторон маринадом (постараться, чтобы он попал во все прорези), накрыть пленкой и оставить мариноваться в течение 2-3 часов.
Затем залить вином, накрыть плотно фольгой и поставить в разогретый духовой шкаф - температура 180 градусов - минимум на 2 часа.
Через указанное время нога выглядит таким образом Ее следует полить образовавшимся бульоном и поставить запекаться без фольги еще на 1,0-1,5 часа. Во время приготовления можно периодически поливать ногу бульоном, чтобы она приобрела красивый золотистый цвет.
Пока запекается мясо можно приготовить гарнир - пюре с пикантным вкусом. Для этого нужно очистить картофель и отварить его, добавив соль и лавровый лист.
Репчатый лук почистить, нарезать на мелкие кубики и обжарить на топленом сливочном масле, добавив соль.
Перец и маринованный имбирь нарезать и добавить к луку, немного поджарить.
Слить воду из кастрюли с картофелем, размять его с добавлением горячих сливок. Добавить поджаренный лук и имбирь, перемешать и добавить нарезанный зеленый лук. Гарнир готов!
Баранью ногу выложить на большое блюдо, украсить любой зеленью.
При сервировке разрезать ее на порционные куски и подавать с пикантным гарниром из картофеля и имбиря. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку, запеченную с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#Баранья нога - 2.5 кг; Маринад:; Кинза, кориандр - 2 ст.л.; Розмарин свежий - 4 г; Чеснок - 1 зубч;...
оливки без косточек - 1 горсть; перец - 1 щепотка; тмин - 1 щепотка; сливки 10-20% - 3 ст.л.; розмарин...
яйцо куриное 1 шт.; белок яичный 1 шт.; соль по вкусу; помидоры красные 1 шт.; перец болгарский 1 шт.;...
соль - 1 щепотка; скумбрия - по вкусу; майонез - по вкусу; зелень - по вкусу; чеснок - по вкусу; морковь...
свежего чеснока — 1/4 ч.л.; свежего тимьяна — 1/4 ч.л.; свежего орегано — 1/4 ч.л.; свежей петрушки —...
Гречневая крупа 1,5 стак.; Грибы 200 г; Растительное масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо...
Килька — 300 г; Специи для рыбы — 1 ст.л.; Перец душистый молотый — 1 Щепотка; Соль — По вкусу; Масло...
говяжий фарш - 500 г; оливковое масло - 4 ст.л.; лук зеленый - 3 ст.л.; макароны - 1 пачка; томатный...
50 г сливочного масла; 1 луковица, мелко нарезать; 200 г перловой крупы; 70 г кедровых орешков; 2 стрелки...
розмарин - 2 веточки; специи - 1; тархун - 1 ст.л.; сметана - 3 ст.л....
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо lida за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Lida спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Запеченная баранья нога вкуснее чем запеченная перловка?
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Lida, спасибо за рецепт запеченной бараньей ноги!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Отличный вариант приготовления запеченной бараньей ноги.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Сейчас пойду готовить)))
курица весом 1.6-1.8 кг; 1 кг картофеля; 2 головки чеснока; 100 мл белого сухого вина; 100 мл куриного...
мясо - 1 кг; соль - 1 щепотка; базилик - 1 ч.л.; майоран - 1 ч.л.; кориандр - 1 ч.л.; чабер - ½ ч.л.;...