Потрясающе аппетитное блюдо. Необычное сочетание вкусов - попробуй!
Длительная готовка и предварительное маринование делают мясо невероятно нежным и сочным. А луковый мармелад добавляет блюду изюминку. Сладкий вкус отлично оттеняют острота, а также легкая кислинка бальзамического уксуса. На мой взгляд, идеальное сочетание ингредиентов для этого вида мяса. Рекомендую! Возможно вам будет интересен рецепт мармелада из кумквата, напишите, что думаете.
Общее время: 18 ч 35 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 283 ккал
1. Семена кориандра обжарьте в течение нескольких минут на сухой сковороде (до появления аромата).
2. Все ингредиенты для маринада (кроме оливкового масла) положите в ступку, разотрите их пестиком. После этого перемешайте их с оливковым маслом.
3. Натрите полученной смесь баранью ногу со всех сторон, хорошо втирая специи в мясо. Положите ногу на дно глубокой емкости, которую оберните пищевой пленкой. Уберите емкость с мясом в холодильник на ночь, чтобы баранина хорошо промариновалась.
4. Утром выньте баранью ногу и оставьте при комнатной температуре на несколько часов.
5. Лук очистите от шелухи, нарежьте на дольки. Головку чеснока разрежьте пополам (поперек). Тимьян нарежьте или положите целиком.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
7. В большую сковороду (форму) положите лук, чеснок, тимьян. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
8. Сверху в сковороду выложите баранью ногу, влейте по стенке сковороды бульон, накройте сковороду сверху фольгой. Пеките 2,5 часа.
9. Снимите фольгу, поверните ногу. Добавьте коричневый сахар и бальзамический уксус, перемешайте их с луком.
10. Снова закройте сковороду фольгой, пеките еще 1 час.
11. Снимите фольгу, прибавьте температуру до 220 градусов. Пеките 20 минут.
12. Выньте баранину, половинки чеснока. Накройте мясо фольгой, пусть оно теперь так полежит.
13. В это время поставьте сковороду на плиту, держите ее на слабом огне, пока не испарится лишняя влага, а содержимое не загустеет. При желании добавьте побольше черного молотого перца.
14. Выложите баранью ногу назад в сковороду, подогрейте и можно подавать блюдо к столу. Оно отлично сочетается со свежим розмарином и запеченным или вареным картофелем.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ванильный йогурт с черешней, голубикой и мармеладом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко 1 л; Натуральный йогурт 150 мл; Ванильный стручок 1 шт.; Замороженная черешня 5 шт.; Голубика...
мармелад - 250 г; масло сливочное - 150 г...
Мука пшеничная — 200 г; Творог нежирный — 200 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 125 г; Яйца — 4 шт.;...
Сахар 1 стак.; Апельсины 4 шт.; Агар-агар 2 ч.л....
тыква свежая 1000 г; лимонный сок 4 ст.л.; сахар тростниковый 200 г; мед жидкий 2 ст.л.; желатин быстрорастворимый...
Кумкват — 750 г; Мандарины — 6 шт.; Сахар — 2,5 стак....
Тыква — 500 г; Сахар — 250 г; Лимонный сок — 3 ст.л....
Фейхоа — 1000 г; Сахар — 500 г; Желатин — 40 г...
Лук красный — 1 кг; Вино красное десертное — 100 мл; Уксус бальзамический — 2 ст.л.; Сахар — 60 г; Мед...
айва - 2 кг; вода - 250 мл...
Я тоже обожаю баранью ногу в нежном луковом мармеладе
но сама делала только один раз.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела баранью ногу в нежном луковом мармеладе.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Хирина, рецептам.
Есть новый рецепт рулетиков из теста фило с мармеладом.
Лук красный — 1 кг; Вино красное десертное — 100 мл; Уксус бальзамический — 2 ст.л.; Сахар — 60 г; Мед...