Как и в каждой кухне, в мексиканской достаточно рецептов отбивных. Среди них мы выбрали один, по которому готовим сочные вкусные отбивные, очень ароматные. Возможно вам будет интересен рецепт омлета по-мексикански, напишите, что думаете.
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 294 ккал
Мясо, как всегда, промываем, после чего со всем усердием подсушиваем поверхности в бумажных полотенцах. Делим на 4 отбивных. Тонкую полоску сала рассекаем в двух местах.
Каждый кусок кладем в пакетик и отбиваем деревянным молотком до толщины не более 10-12 мм. Обмазываем оливковым маслом, посыпаем смесью перцев обе стороны.
Чтобы не прерываться во время процесса, сразу нарезаем сладкий перец, луковицу и помидоры.
А также подготавливаем тарелку с нарезанным сливочным маслом, на которую добавляем смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок.
Сначала на сковороде 5-6 минут пассеруем на среднем огне лук со сладким перцем.
И еще помешиваем минут 5, положив в сковороду дольки помидора и переворачивая их.
Когда овощи еще готовятся, раскаляем сковороду гриль (или обычную с толстым дном), слегка смазав дно растительным маслом. Жарим на этом же сильном огне по 60-70 секунд каждую сторону. Солим после жарки.
Поджаренные отбивные кладем на тарелку со сливочным маслом, несколько раз переворачиваем и прижимаем лопаткой, чтобы мясо пропиталось маслом и ароматом чеснока.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши по-мексикански с сальсой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свиная вырезка — 500 г; Яйцо — 2 шт.; Мука — 3 ст.л.; Соль — По вкусу; Перец душистый молотый — По в...
Сыр маскарпоне 450 г; Соус сальса 1/2 стак.; Молотый перец чили 1/2 столовой ложки; Соль 1/4 чайной ложки;...
грибы - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; салат - по вкусу; морковь - по вкусу; чеснок - по вкусу;...
Печень - 500 г; Мука - 4 ст.л.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Растительное масло - по вкусу; Перец черный...
говядина - 500 г; помидоры - 3 шт.; фасоль консервированная - 250 г; кукуруза - 150 г; чеснок - 5 стак.;...
Яйца — 30 шт.; Соль/перец — По вкусу; Сливочное масло — 1 ст.л.; Болгарский перец (зеленый) — ½ -1 шт....
Фарш мясной - 400 г; Лаваш тонкий - 8 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Помидоры - 1 шт.; Болгарский перец -...
Яйцо куриное 2 шт.; Фасоль спаржевая 3,5 стручка; Лук репчатый половинка пучка; Чеснок сушеный 2/3 головки;...
яйца куриные - 4 шт.; кукуруза консервированная - 200 г; рис басмати - 4 ст.л.; сыр - 70 г; перец чили...
Печень говяжья — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 0,5-1 стак.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Масло растительное...
А как же мне хочется уже приготовить.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Рая, рецептам.
Мой парень просто обожает отбивные по-мексикански))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
А я посматриваю на рецепт яичницы по-мексикански, интересно услышать ваши отзывы.
Отличный вариант приготовления отбивных по-мексикански.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Куриная грудка — 450 г; Сухое вино — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Шпинат — 150 г; Лук зеленый — 2 шт.;...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Куриные бедра — 6 шт.; Соль, молотый черный перец — По вкусу; Грибы — 450...