Рецепт отбивных по-мексикански

Отбивные по-мексикански

Как и в каждой кухне, в мексиканской достаточно рецептов отбивных. Среди них мы выбрали один, по которому готовим сочные вкусные отбивные, очень ароматные. Возможно вам будет интересен рецепт омлета по-мексикански, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Мексиканская

Время подготовки: 15 мин

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 294 ккал

Ингредиенты:

  • 400-480 г свиной корейки без кости (карбонада, вырезки)
  • 1-1,5 ст.л. оливкового масла (подсолнечное)
  • соль, смесь свежемолотых перцев
  • 2-4 дольки чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1-2 помидора
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки овощей

Как приготовить

  1. Мясо, как всегда, промываем, после чего со всем усердием подсушиваем поверхности в бумажных полотенцах. Делим на 4 отбивных. Тонкую полоску сала рассекаем в двух местах.

  2. отбивные по-мексикански

    Каждый кусок кладем в пакетик и отбиваем деревянным молотком до толщины не более 10-12 мм. Обмазываем оливковым маслом, посыпаем смесью перцев обе стороны.

  3. отбивные по-мексикански

    Чтобы не прерываться во время процесса, сразу нарезаем сладкий перец, луковицу и помидоры.

  4. отбивные по-мексикански

    А также подготавливаем тарелку с нарезанным сливочным маслом, на которую добавляем смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок.

  5. отбивные по-мексикански

    Сначала на сковороде 5-6 минут пассеруем на среднем огне лук со сладким перцем.

  6. отбивные по-мексикански

    И еще помешиваем минут 5, положив в сковороду дольки помидора и переворачивая их.

  7. отбивные по-мексикански

    Когда овощи еще готовятся, раскаляем сковороду гриль (или обычную с толстым дном), слегка смазав дно растительным маслом. Жарим на этом же сильном огне по 60-70 секунд каждую сторону. Солим после жарки.

  8. отбивные по-мексикански

    Поджаренные отбивные кладем на тарелку со сливочным маслом, несколько раз переворачиваем и прижимаем лопаткой, чтобы мясо пропиталось маслом и ароматом чеснока.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши по-мексикански с сальсой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Отбивных из свинины классические
Отбивные из свинины классические

Свиная вырезка — 500 г; Яйцо — 2 шт.; Мука — 3 ст.л.; Соль — По вкусу; Перец душистый молотый — По в...

Рецепт Суш по-мексикански с сальсой
Суши по-мексикански с сальсой

Сыр маскарпоне 450 г; Соус сальса 1/2 стак.; Молотый перец чили 1/2 столовой ложки; Соль 1/4 чайной ложки;...

Рецепт Санты Буррито по-мексикански
Санта Буррито по-мексикански

грибы - по вкусу; перец болгарский - по вкусу; салат - по вкусу; морковь - по вкусу; чеснок - по вкусу;...

Рецепт Отбивных из печени в кляре
Отбивные из печени в кляре

Печень - 500 г; Мука - 4 ст.л.; Сода пищевая - 0.5 ч.л.; Растительное масло - по вкусу; Перец черный...

Ищите что-то еще?

Говядина по-мексикански
Говядина по-мексикански

говядина - 500 г; помидоры - 3 шт.; фасоль консервированная - 250 г; кукуруза - 150 г; чеснок - 5 стак.;...

Буритос по-мексикански
Как приготовить буритоса по-мексикански

Яйца — 30 шт.; Соль/перец — По вкусу; Сливочное масло — 1 ст.л.; Болгарский перец (зеленый) — ½ -1 шт....

Буррито по-мексикански
Буррито по-мексикански

Фарш мясной - 400 г; Лаваш тонкий - 8 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Помидоры - 1 шт.; Болгарский перец -...

Яичница по-мексикански
Готовим яичницу по-мексикански

Яйцо куриное 2 шт.; Фасоль спаржевая 3,5 стручка; Лук репчатый половинка пучка; Чеснок сушеный 2/3 головки;...

Омлет по-мексикански
Омлет по-мексикански

яйца куриные - 4 шт.; кукуруза консервированная - 200 г; рис басмати - 4 ст.л.; сыр - 70 г; перец чили...

Отбивные из печени
Рецепт отбивных из печени

Печень говяжья — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 0,5-1 стак.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Масло растительное...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
eniofl1984
eniofl1984

А как же мне хочется уже приготовить.

Вика Акатова
Вика Акатова

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Рая, рецептам.

touserond
touserond

Мой парень просто обожает отбивные по-мексикански))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

couteast
couteast

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

anyuta81
anyuta81

А я посматриваю на рецепт яичницы по-мексикански, интересно услышать ваши отзывы.

niterore1971
niterore1971

Отличный вариант приготовления отбивных по-мексикански.
Обязательно воспользуешься рецептом!

lyuba
lyuba

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Цыпленок на зеленой подушке Цыпленок на зеленой подушке

Куриная грудка — 450 г; Сухое вино — 2 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Шпинат — 150 г; Лук зеленый — 2 шт.;...

Бедрышки в духовке Бедрышки в духовке

Оливковое масло — 1 ст.л.; Куриные бедра — 6 шт.; Соль, молотый черный перец — По вкусу; Грибы — 450...