Цыпленок на "зеленой подушке" - блюдо китайской кухни. Азиатские специи и соус делают из обычной куриной грудки кулинарный шедевр. "Зеленая подушка" из шпината отлично дополняет нежную курицу. Возможно вам будет интересен рецепт стейка из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом, напишите, что думаете.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 373 ккал
Повод приготовления:
На обед, Полезный обед, На скорую руку
Курицу порежьте средними кусочками, добавьте вино, оставьте на 30 минут. Соевый соус смешайте с бульоном, солью и сахаром.
Когда грудка промаринуется, обваляйте ее в крахмале.
Затем обжарьте на сковороде на растительном масле. Вытащите курицу в отдельную посуду.
Чеснок, зеленый лук помойте, почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.
Добавьте к чесноку с луком шпинат, протомите все две минуты на сильном огне.
Когда все обжарится, выложите шпинат на тарелку. Это и будет наша "зеленая подушка".
В туже сковороду снова добавьте курицу, добавьте смесь бульона и соуса, добавьте перец чили и уксус.
Томите курицу, пока соус не начнет густеть от крахмала. Буквально 2-3 минуты.
Блюдо готово, достаньте курицу, выложите ее на "зеленую подушку", полейте соусом и подавайте к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить цыпленка в ткемали. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Цыпленок на "зеленой подушке" - очень простое блюдо, готовится в считанные минуты, главное - заранее замариновать курицу. Блюдо получается очень сочным за счет интересного истинно азиатского кисло-сладкого соуса. А подушка из шпината только дополнит нежный вкус блюда. Делюсь рецептом, как приготовить такое блюдо быстро и просто. В рецепте я брала кукурузный крахмал, но можно взять обычный картофельный или муку. Когда нужно быстро поужинать, то это блюдо просто находка. Утром я мариную мясо, а вечером за 15 минут все готово! Приятного аппетита.
Филе форели 1,5 кг; Песто по вкусу; Черный хлеб 1 кг; Белый лук 5 кг; Помидоры 5 кг; Длиннозерный рис...
Филе лосося 4 шт.; Лук-порей 200 г; Креветки очищенные 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 20% 200 мл;...
Телятина 600 г; Фасоль 400 г; Бекон 100 г; Лук-шалот 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Черный молотый перец 1/2 ч...
лук зеленый - 50 г; чеснок - 1 стак.; творог - 200 банок; сметана - 50 г; перец черный молотый - по...
Вода 1.5 л; Замороженная стручковая фасоль 600 г; Филе ягненка 600 г; Перец Чили 1 шт.; Оливковое масло...
Зеленая чечевица - 1 стак. (200 мл); Вода - 2 стак. (200 мл); Мидии - 300 г; Лук - 1 шт.; Оливковое масло...
гречневая крупа - 100 г; сыр адыгейский - 100 г; сельдерей стебли - ½ шт.; зелень рубленая - 1 горсть;...
цыпленок - 1 шт.; оливковое масло - 3 ст.л.; паприка сладкая - ½ ч.л.; лук красный - 1 шт.; перец сладкий...
цыпленок - 1 шт.; перец черный - 1 щепотка...
курица - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; лимоны - по вкусу; сунели - по вкусу...
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо огромное за рецепт! цыпленок на зеленой подушке супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать цыпленка на зеленой подушке)))
Всем привет! Девочки приготовила apetitclub.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-zelenoi-chechevitsy, ну очень классно, а главное быстро.
Только закончила приготовление цыпленка на зеленой подушке.
Спасибо!
капуста белокочанная - ½ кочана; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 4 зубчика; бекон сырокопченый - 50...
400-480 г свиной корейки без кости (карбонада, вырезки); 1-1,5 ст.л. оливкового масла (подсолнечное);...