Рецепт цыпленка на зеленой подушке

Цыпленок на зеленой подушке

Цыпленок на "зеленой подушке" - блюдо китайской кухни. Азиатские специи и соус делают из обычной куриной грудки кулинарный шедевр. "Зеленая подушка" из шпината отлично дополняет нежную курицу. Возможно вам будет интересен рецепт стейка из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Китайская

Общее время: 15 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 373 ккал

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 450 г
  • Сухое вино — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Шпинат — 150 г
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Кукурузный крахмал — 4 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Перец чили хлопья — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Повод приготовления:

На обед, Полезный обед, На скорую руку

Как приготовить

  1. Курицу порежьте средними кусочками, добавьте вино, оставьте на 30 минут. Соевый соус смешайте с бульоном, солью и сахаром.

  2. цыпленок на зеленой подушке

    Когда грудка промаринуется, обваляйте ее в крахмале.

  3. цыпленок на зеленой подушке

    Затем обжарьте на сковороде на растительном масле. Вытащите курицу в отдельную посуду.

  4. цыпленок на зеленой подушке

    Чеснок, зеленый лук помойте, почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле 1-2 минуты.

  5. цыпленок на зеленой подушке

    Добавьте к чесноку с луком шпинат, протомите все две минуты на сильном огне.

  6. цыпленок на зеленой подушке

    Когда все обжарится, выложите шпинат на тарелку. Это и будет наша "зеленая подушка".

  7. цыпленок на зеленой подушке

    В туже сковороду снова добавьте курицу, добавьте смесь бульона и соуса, добавьте перец чили и уксус.

  8. цыпленок на зеленой подушке

    Томите курицу, пока соус не начнет густеть от крахмала. Буквально 2-3 минуты.

  9. цыпленок на зеленой подушке

    Блюдо готово, достаньте курицу, выложите ее на "зеленую подушку", полейте соусом и подавайте к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить цыпленка в ткемали. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Цыпленок на "зеленой подушке" - очень простое блюдо, готовится в считанные минуты, главное - заранее замариновать курицу. Блюдо получается очень сочным за счет интересного истинно азиатского кисло-сладкого соуса. А подушка из шпината только дополнит нежный вкус блюда. Делюсь рецептом, как приготовить такое блюдо быстро и просто. В рецепте я брала кукурузный крахмал, но можно взять обычный картофельный или муку. Когда нужно быстро поужинать, то это блюдо просто находка. Утром я мариную мясо, а вечером за 15 минут все готово! Приятного аппетита.

Рецепт Стейка из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом
Стейк из форели на подушке из черного хлеба под соусом песто с рисом

Филе форели 1,5 кг; Песто по вкусу; Черный хлеб 1 кг; Белый лук 5 кг; Помидоры 5 кг; Длиннозерный рис...

Рецепт Стейка лосося с креветками на подушке из лука-порея
Стейк лосося с креветками на подушке из лука-порея

Филе лосося 4 шт.; Лук-порей 200 г; Креветки очищенные 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Сливки 20% 200 мл;...

Рецепт Жаркого из телятины с зеленой фасолью и беконом
Жаркое из телятины с зеленой фасолью и беконом

Телятина 600 г; Фасоль 400 г; Бекон 100 г; Лук-шалот 2 шт.; Чеснок 2 зуб; Черный молотый перец 1/2 ч...

Рецепт Тарталеток с редисом на творожной подушке
Тарталетки с редисом на творожной подушке

лук зеленый - 50 г; чеснок - 1 стак.; творог - 200 банок; сметана - 50 г; перец черный молотый - по...

Ищите что-то еще?

Шашлычки из ягненка и зеленой фасолью
Шашлычки из ягненка и зеленой фасолью

Вода 1.5 л; Замороженная стручковая фасоль 600 г; Филе ягненка 600 г; Перец Чили 1 шт.; Оливковое масло...

Суп пюре из зеленой чечевицы
Как приготовить суп пюре из зеленой чечевицы

Зеленая чечевица - 1 стак. (200 мл); Вода - 2 стак. (200 мл); Мидии - 300 г; Лук - 1 шт.; Оливковое масло...

Салат с зеленой гречкой
Салат с зеленой гречкой

гречневая крупа - 100 г; сыр адыгейский - 100 г; сельдерей стебли - ½ шт.; зелень рубленая - 1 горсть;...

Цыпленок по-мадридски
Готовим цыпленка по-мадридски

цыпленок - 1 шт.; оливковое масло - 3 ст.л.; паприка сладкая - ½ ч.л.; лук красный - 1 шт.; перец сладкий...

Цыпленок в Ткемали
Цыпленок в Ткемали

цыпленок - 1 шт.; перец черный - 1 щепотка...

Цыпленок табака
Рецепт цыпленка табака

курица - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; лимоны - по вкусу; сунели - по вкусу...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лапшина Ярославна
Лапшина Ярославна

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

orekhovskaya_81
orekhovskaya_81

Спасибо огромное за рецепт! цыпленок на зеленой подушке супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

masha
masha

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать цыпленка на зеленой подушке)))

Корзухина Алеся
Корзухина Алеся

Всем привет! Девочки приготовила apetitclub.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-zelenoi-chechevitsy, ну очень классно, а главное быстро.

alla90
alla90

Только закончила приготовление цыпленка на зеленой подушке.
Спасибо!

Свинина по-баварски Свинина по-баварски

капуста белокочанная - ½ кочана; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 4 зубчика; бекон сырокопченый - 50...

Отбивные по-мексикански Отбивные по-мексикански

400-480 г свиной корейки без кости (карбонада, вырезки); 1-1,5 ст.л. оливкового масла (подсолнечное);...