Мексика - как много в этом слове. Отчаянные мужчины, страстные женщины, яркие фильмы, звонкие ссоры, безумные любовные истории - все это Мексика. И конечно же традиционная мексиканская кухня. Одним из традиционных блюд является буррито - классический фаст-фуд или, можно сказать, универсальное блюдо, которое можно начинить чем угодно, все, что у Вас есть дома под рукой! Возможно вам будет интересен рецепт буррито на завтрак, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 558 ккал
Подготовка в несколько этапов. В этом блюде главное соблюсти порядок, чтобы сохранить все ароматы.
Нарезаем достаточно толстыми полосками поперек лаваш (1 лаваш - примерно 3 полоски). Подготавливает базу, в которую будет заворачивать начинку.
На сковороду добавляем оливковое масло, высыпаем фарш, подсаливаем и хорошенько прожариваем, но чтобы он НЕ стал сильно зажаристым, нас устроит слегка золотистый оттенок.
Затем ссыпаем приготовленый фарш в тарелку. На сковороду добавляем оливковое масло (не ополаскиваем сковороду), бросаем лук, нарезанный полукольцами, морковь, помешиваем, затем добавляем шампиньоны, помешиваем. Когда овощи приобрели приятный цвет, выдавливаем чеснок, размешиваем смесь и высыпаем обратно фарш. Тщательно все перемешиваем. Если не хватает масла, то не боимся добавляем его. Главное, чтобы смесь не была сухой. Добавляем ложку томатной пасты, размешиваем и выключаем плиту. Накрываем крышкой.
Приступаем к выкладыванию массы на лаваш. На противень кладем фольгу, и все наши буррито будем выкладывать на фольгу. Тактика выкладывания смеси: на край лаваша выкладываются листья салата, сверху 2-3 ложки смеси, томаты (нарезанные кубиками), смесь сыров. Лаваш закручивается. И с одной стороны чайной ложкой изнутри смазываем край сметаной. Проделываем всю процедуру, до тех пор, пока не закончится лаваш
Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. При подаче сервируем сметаной и сыром пармезан.
Рекомендую подавать лаваш разрезанный на 2-3 части, и есть это блюдо руками, зачерпывая из тарелки сметану. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мексиканский буррито. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйца — 30 шт.; Соль/перец — По вкусу; Сливочное масло — 1 ст.л.; Болгарский перец (зеленый) — ½ -1 шт....
Перец болгарский — 2 шт. (зеленый и красный); Лук репчатый — 1 шт.; Картофель отварной — 2 шт.; Фарш...
Картофель отварной — 2 шт. (среднего размера); Соль — 0,5 ч.л.; Курица запеченная — 50 г; Лук-шалот —...
Филе куриной грудки 3 шт.; Паприка 1 столовая ложка; Чеснок 3 зубчика; Перец черный молотый 1 столовая...
лепешки фахита — 8 шт.; яйца — 8 шт.; соус half and half — 2 ст.л.; свиной фарш — 450 г; соль — 1 Щепотка...
Шампиньоны 500 г; Тортилья 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сыр Чеддер 150 г; Кетчуп 1 ст.л.; Оливковое масло...
кукурузная мука - 2 стак.; мука - 1 стак.; сливочное масло - 70 г; соль - по вкусу; вода - 2 стак.; картофель...
0,5 кг свино-говяжьего фарша; 5 помидор; 4 лепешки для буррито (тортильи); 1 луковица; 70-100 г сухой...
Кукурузные тортильи 5 шт.; Сладкий красный лук 1 головка; Куриная грудка 2 куска; Чеснок 1 зубчик; Помидоры...
говяжий фарш — 900 г; луковица — 1/2 шт.; соус энчилада — 200 г; соль — 1 шт. (по вкусу); молотый перец...
Спасибо за отличный рецепт!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Красив, спасибо. А я в apetitclub.ru/zakuski/burrito/burrito-s-tuntsom делала.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ну, это было превосходно!
санту буррито по-мексикански вместе с пальцами едва не съела)
Сейчас буду готовить санту буррито по-мексикански по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Иду пробовать…
ДА!!! Jenny, огромное спасибо, за рецепт санты буррито по-мексикански.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Jenny, спасибо большое, за вкусный превкусный санта буррито по-мексикански!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Фарш мясной - 400 г; Лаваш тонкий - 8 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Помидоры - 1 шт.; Болгарский перец -...
тортильи - 4 шт.; яйца куриные - 4 шт.; яичные белки - 4 шт.; ветчина из индейки - 150 г; лук красный...