Рецепт классического люля-кебаба из баранины

Классический люля-кебаб из баранины

Секрет настоящего кебаба - даже не мясо, а курдючный жир. Именно он сохраняет мясу сочность и плотно склеивает фарш, не давая кебабу упасть с шампура. Возможно вам будет интересен рецепт харчо из баранины, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Время подготовки: 30 мин

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 437 ккал

Ингредиенты:

Для подачи

  • гранатовый соус
  • зеленый лук
  • зелень

Как приготовить

  1. Баранину тщательно очистите от пленок и жил. Мелко порубите ее, но не в мясорубке, а ножом: сначала нарежьте поперек волокон на пласты в 1,5 см толщиной, потом мелко порубите большим ножом или топориком.

  2. классический люля-кебаб из баранины

    Курдючное сало нарежьте тонкими ломтиками, затем - соломкой и тоже порубите (до размера рисового зерна).

  3. классический люля-кебаб из баранины

    Лук мелко порубите. Добавьте в фарш вместе с курдюком и специями. Хорошенько вымесите фарш и отправьте его в холодильник на полчаса.

  4. классический люля-кебаб из баранины

    Достаньте фарш и отбейте: берите ком фарша и бросайте его с силой об доску. Фарш должен стать вязким и клейким.

  5. классический люля-кебаб из баранины

    Смочите руки теплой водой и сформируйте на шампурах небольшие котлетки, хорошо обминая фарш руками. Снова уберите шампуры в холодильник на 15 минут.

  6. классический люля-кебаб из баранины

    Жарьте люля-кебаб на довольно жарких углях. Поворачивать его надо чаще, чем обычный шашлык. Время жарки - 12-15 минут (в зависимости от величины котлетки). Снимите шампуры с огня, дайте мясу отдохнуть 7-10 минут. Посыпьте кебабы сумахом, подавайте с зеленым луком, зеленью, гранатовым соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп харчо из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Шашлыка из баранины классический
Шашлык из баранины классический

Баранина - 1.5 кг; Лук репчатый - 600 г; Вино белое - 400 мл; Зира - 2.5 г; Розмарин сухой - 2.5 г; Молотый...

Рецепт Люля-кебаба в мультиварке
Люля-кебаб в мультиварке

Свиной фарш — 500 г; Лук репчатый — 3 шт.; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу...

Рецепт Супа Харчо из баранины
Суп Харчо из баранины

Баранина — 500 г; Рис — 4 ст.л.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Чеснок — 2-3 шт.; Помидоры — 4 шт.; Соль — По...

Рецепт Супа шурпа из баранины
Суп шурпа из баранины

Вода - 2.5 л; Болгарский перец - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч; Баранина - 500 г; Помидоры - 2 шт.; Картошка...

Ищите что-то еще?

Похлебка из баранины
Похлебка из баранины

Баранина — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук — 3 шт.; Шафран — 2 Щепотки; Соль — По вкусу...

Лагмана из баранины
Как приготовить лагману из баранины

Баранина 1 кг; Перец болгарский 2 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Лапша 300 г...

Бульон из баранины
Бульон из баранины

Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...

Лагман из баранины
Готовим лагмана из баранины

Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...

Стейк из баранины
Стейк из баранины

Стейки баранины — 6 шт. (примерно по сантиметру толщиной или больше); Уксус винный — 1/4 стак.; Уксус...

Харчо из баранины
Рецепт харчо из баранины

Баранина 700 г; Масло сливочное 3 ст.л.; Лук репчатый 2 шт.; Мука пшеничная 1 ст.л.; Томатная паста 3...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
and0322000
and0322000

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

kille1984
kille1984

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Галя Вольнова
Галя Вольнова

А я привыкла готовить apetitclub.ru/supy/shurpa/sup-shurpa-iz-baraniny.

ira
ira

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Алексеевна Женя
Алексеевна Женя

Когда в первый раз попробовала классический люля-кебаб из баранины, мне не понравилось.

Диана Махинов
Диана Махинов

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Баева Евгения
Баева Евгения

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

demyanenko_96
demyanenko_96

Анюша, это просто волшебный рецепт!

Людмила Вариченко
Людмила Вариченко

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

ormupimiu1996
ormupimiu1996

Так и хочется приготовить!

Попкова Евгения
Попкова Евгения

Анюша, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт классического люля-кебаба из баранины.
Сделали с мамой вечером, объедение!

eraterore1970
eraterore1970

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Поджарка из куриного филе Поджарка из куриного филе

Куриное филе — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Розмарин — 1 ч.л.; Перец — 1 ч.л....

Тушеные куриные сердечки Тушеные куриные сердечки

Сердечки куриные — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Морковь — 100 г; Сметана — 100 г; Паста томатная — 1...