Секрет настоящего кебаба - даже не мясо, а курдючный жир. Именно он сохраняет мясу сочность и плотно склеивает фарш, не давая кебабу упасть с шампура. Возможно вам будет интересен рецепт харчо из баранины, напишите, что думаете.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 437 ккал
Баранину тщательно очистите от пленок и жил. Мелко порубите ее, но не в мясорубке, а ножом: сначала нарежьте поперек волокон на пласты в 1,5 см толщиной, потом мелко порубите большим ножом или топориком.
Курдючное сало нарежьте тонкими ломтиками, затем - соломкой и тоже порубите (до размера рисового зерна).
Лук мелко порубите. Добавьте в фарш вместе с курдюком и специями. Хорошенько вымесите фарш и отправьте его в холодильник на полчаса.
Достаньте фарш и отбейте: берите ком фарша и бросайте его с силой об доску. Фарш должен стать вязким и клейким.
Смочите руки теплой водой и сформируйте на шампурах небольшие котлетки, хорошо обминая фарш руками. Снова уберите шампуры в холодильник на 15 минут.
Жарьте люля-кебаб на довольно жарких углях. Поворачивать его надо чаще, чем обычный шашлык. Время жарки - 12-15 минут (в зависимости от величины котлетки). Снимите шампуры с огня, дайте мясу отдохнуть 7-10 минут. Посыпьте кебабы сумахом, подавайте с зеленым луком, зеленью, гранатовым соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп харчо из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баранина - 1.5 кг; Лук репчатый - 600 г; Вино белое - 400 мл; Зира - 2.5 г; Розмарин сухой - 2.5 г; Молотый...
Свиной фарш — 500 г; Лук репчатый — 3 шт.; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу...
Баранина — 500 г; Рис — 4 ст.л.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Чеснок — 2-3 шт.; Помидоры — 4 шт.; Соль — По...
Вода - 2.5 л; Болгарский перец - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч; Баранина - 500 г; Помидоры - 2 шт.; Картошка...
Баранина — 1 кг; Картофель — 1 кг; Лук — 3 шт.; Шафран — 2 Щепотки; Соль — По вкусу...
Баранина 1 кг; Перец болгарский 2 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Лапша 300 г...
Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...
Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...
Стейки баранины — 6 шт. (примерно по сантиметру толщиной или больше); Уксус винный — 1/4 стак.; Уксус...
Баранина 700 г; Масло сливочное 3 ст.л.; Лук репчатый 2 шт.; Мука пшеничная 1 ст.л.; Томатная паста 3...
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
А я привыкла готовить apetitclub.ru/supy/shurpa/sup-shurpa-iz-baraniny.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Когда в первый раз попробовала классический люля-кебаб из баранины, мне не понравилось.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Анюша, это просто волшебный рецепт!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Так и хочется приготовить!
Анюша, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт классического люля-кебаба из баранины.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Куриное филе — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Розмарин — 1 ч.л.; Перец — 1 ч.л....
Сердечки куриные — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Морковь — 100 г; Сметана — 100 г; Паста томатная — 1...