Харчо из баранины - это наиболее характерное блюдо представитель грузинской кухни. Оно является своего рода визитной карточкой страны.
Представляет собой харчо из баранины пряный суп. Особенность его заключается в том, что его готовят на основе очень необычной заправки, которая состоит из слив определенного вида (Ткемали и Тклапи). За неимением такой заправки можно использовать гранатовый сок. Хотя наши хозяюшки успешно готовят харчо на основе томатов.
Процесс приготовления этого грузинского блюда не так уж и сложен, но все же имеет свои особенности и некоторые секреты. Только зная их можно приготовить действительно настоящий суп Харчо!
В общем, присоединяйтесь к этому простому пошаговому фото рецепту и тогда у Вас не возникнет никаких проблем с приготовлением вкусного грузинского супа Харчо! Возможно вам будет интересен рецепт харчо со свининой, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 80 ккал
Прежде всего займемся приготовлением баранины. Перед началом готовки мясо необходимо вымыть в воде. Затем его необходимо нарезать приблизительно на пять одинаковых кусков и отправить их обжариваться в глубокую сковороду. Жарить баранину следует на большом огне до образования коричневой корочки. После этого мясо следует залить водой (приблизительно восемь чашек) и тушить его не мене, чем полтора часа.
Пока на плите готовится мясо, можно заняться готовкой других составляющих компонентов супа харчо. Итак, кубиками нарежем лук и будем пассировать его на сковороде до образования золотой корочки. Затем добавим к луку немного бульона и еще некоторое время протушим его.
К пассированному луку следует добавить томатную пасту и непосредственно сами помидоры, а также все необходимые специи. Все это следует еще немного протушить, а затем отправить в кастрюлю с готовым бульоном. После этого заготовку для харчо нужно будет довести до кипения.
Теперь займемся рисом. Его нужно сначала хорошо промыть, а только затем отправлять в кастрюлю с кипящим харчо. Варить же его необходимо на протяжении десяти минут.
На этом этапе следует заняться обработкой мяса. Его, как Вы понимаете, необходимо вытащить из бульона, разобрать от костей и нарезать небольшими кусочками. После баранину необходимо отправить в кастрюлю с харчо.
Толчем грецкие орехи с чесноком и небольшим количеством соли, превращая все это в более менее однородную массу. Затем также добавляем в кастрюлю.
Теперь наше харчо из баранины осталось только подсолить и приперчить, добавить лимонный сок и оставить на плите еще минут на пятнадцать, чтобы рис хорошо разварился.Присыпаем готовый суп зеленью и оставляем его настояться (по времени это приблизительно десять минут). Теперь наш грузинский суп харчо с бараниной готов! Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп харчо с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баранина — 500 г; Рис — 4 ст.л.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Чеснок — 2-3 шт.; Помидоры — 4 шт.; Соль — По...
Баранина — 400 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Сладкий перец — 1 шт.; Острый перец — 1 шт.;...
Говядина — 500 г; Картофель — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Оливковое масло...
Свинина на кости — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок — 5-6 Зубчиков; Стебель сельдерея — 1 шт.; Чили...
Говядина — 300 г; Перловая крупа — 0,5 стак.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Пастернак — 50 г; Картошка — 1 шт.;...
Корейка на кости 400 г; Рис бурый 1/2 стак.; Лук шалот 3 шт.; Чеснок 4 зубчика; Кинза пучок; Орехи грецкие...
Говядина на кости — 400-500 г; Лук — 2-3 шт.; Рис — 4 ст.л.; Томаты — 3-4 шт.; Петрушка, укроп, кинза...
Баранина или говядина — 500 г; Лук — 4 шт.; Ткемали — 1 стак.; Чеснок — 4 Зубчика; Перец острый — 1 шт.;...
1 стак. риса; 2-3 луковицы; 2-3 зубчика чеснока; 600 г спелых помидоров; 1 ст.л. томат-пасты; 2-3 ст.л....
вода - 3 л; грудинка - 1 кг; рис - ⅔ шт.; грецкие орехи - 1 шт.; лук репчатый - 3 шт.; чеснок - 4 стак.;...
Приготовила харчо из баранины — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Я тоже заприметила харчо из баранины, да пока еще руки не дошли.
Попробовали сегодня харчо из баранины, просто класс!!!
Зоя, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Хотела приготовить уже сегодня харчо с перловкой apetitclub.ru/supy/sup-kharcho/kharcho-s-perlovkoi и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
свиная корейка - 600 г; рис длиннозерный - 200 г; чеснок - 5 стак.; масло растительное - 2 ст.л.; зелень...
морковь - 2; картофель - 3 шт.; перец сладкий - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; томаты - 1 банка; специи - 1;...