Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 54 ккал
Разогрейте духовку до 250С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.
Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90 - и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.
Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.
В противень влейте 2 стакана воды. Через 15 мин уменьшите температуру до 160С и запекайте 2-2,5 ч, при необходимости подливая воды.
Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей. Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку - так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленый чай с жареным рисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мы так привыкли видеть буженину в мясном отделе супермаркета, что уже почти позабыли, как ее готовить дома. А ведь нет ничего проще: нашпиговали, приправили и все - дальнейшее за вас сделает духовка! Оставшееся после трапезы мясо на следующий день как раз и будет той самой холодной бужениной - только вкуснее, чем в магазине. Вы можете взять кусок шейки любого веса. Расчет времени в духовке несложен: на каждые 500 г веса сырого мяса потребуется 20 минут + 30 минут на весь кусок.
имбирь - 10 г; смородиновые листья - 1 г; гвоздика - 3 шт.; перец чили красный - 1 г; кардамон стручки...
Рис — 0,5 стак.; Зеленый чай — По вкусу...
Зелёный чай — 1 ч.л. (крупнолистовой); Корень имбиря — 15 г; Кипяток — 400 мл...
Черная смородина - 4 г; Красная смородина - 4 г; Листья вишни - 3 г; Вишня - 6 г; Вода - 1 л; Мята -...
очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia - 700 мл; мята сушеная - ½ ст.л.; чай черный - ½ ст.л.;...
Мята свежая 100 г; Зеленый чай 2 ст.л.; Вода 600 мл; Сахар тростниковый по вкусу; Корица для подачи...
апельсины - 1 шт.; чай черный - 250 мл; корица - 1 шт.; мед - 1 ст.л....
Вода 3 л; Лимон 3 шт.; Сахар 150 г; Черный чай в пакетиках 5 шт....
Цветки ромашки - 1 ст.л.; Вода - 200 мл; Мёд - 1 ч.л....
Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Молоко - 0.75 стак. (200 мл); Вода - 0.75 стак. (200 мл); Куриные...
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я горячую буженину не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Не рецепт, а песня!!!
А я привыкла готовить блинчики.
Рашук, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо за рецепт!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Коллега приготовила горячую буженину.
Никогда вкуснее горячую буженину не пробовала!!!
Всем советую.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Просто замечательно…
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
картофелины — 4 шт.; порошка «Амчур» — 1 ст.л.; зелени кинзы — 1 стак.; листьев мяты — 2 стак.; листьев...