Рецепт горячей буженины

Горячая буженина

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 15 порций

Калорий: 54 ккал

Ингредиенты:

  • #кусок свиной шейки весом 3-3,5 кг
  • 1 головка чеснока
  • сладкая молотая паприка
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи

  • малосольные огурцы
  • хрен
  • горчица

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 250С. Очистите чеснок и нарежьте вдоль небольшими брусочками.

  2. горячая буженина

    Удалите с шейки все пленки, обсушите мясо бумажными полотенцами. Нашпигуйте его чесноком. Делайте это при помощи длинного острого ножа: вводите нож перпендикулярно поверхности, затем, не вынимая, поворачивайте на 90 - и в образовавшееся отверстие вкладывайте брусочек чеснока.

  3. горячая буженина

    Когда весь чеснок закончится, натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на решетку, установленную в противне.

  4. горячая буженина

    В противень влейте 2 стакана воды. Через 15 мин уменьшите температуру до 160С и запекайте 2-2,5 ч, при необходимости подливая воды.

  5. горячая буженина

    Перед подачей мясо, вынутое из духовки, прикройте куском фольги и дайте ему постоять 20 мин Подавайте буженину горячей, с малосольными огурцами и хреном или горчицей. Оставшуюся буженину держите в холодильнике завернутой сначала в бумагу для запекания, а потом в пленку - так она простоит до 5 дней, делаясь все вкуснее и вкуснее.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленый чай с жареным рисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Мы так привыкли видеть буженину в мясном отделе супермаркета, что уже почти позабыли, как ее готовить дома. А ведь нет ничего проще: нашпиговали, приправили и все - дальнейшее за вас сделает духовка! Оставшееся после трапезы мясо на следующий день как раз и будет той самой холодной бужениной - только вкуснее, чем в магазине. Вы можете взять кусок шейки любого веса. Расчет времени в духовке несложен: на каждые 500 г веса сырого мяса потребуется 20 минут + 30 минут на весь кусок.

Рецепт Согревающего чая со специями
Согревающий чай со специями

имбирь - 10 г; смородиновые листья - 1 г; гвоздика - 3 шт.; перец чили красный - 1 г; кардамон стручки...

Рецепт Зеленого чая с жареным рисом
Зеленый чай с жареным рисом

Рис — 0,5 стак.; Зеленый чай — По вкусу...

Рецепт Зеленого чая с корнем имбиря
Зеленый чай с корнем имбиря

Зелёный чай — 1 ч.л. (крупнолистовой); Корень имбиря — 15 г; Кипяток — 400 мл...

Рецепт Чая из листьев смородины
Чай из листьев смородины

Черная смородина - 4 г; Красная смородина - 4 г; Листья вишни - 3 г; Вишня - 6 г; Вода - 1 л; Мята -...

Ищите что-то еще?

Клюквенный чай с мятой
Клюквенный чай с мятой

очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia - 700 мл; мята сушеная - ½ ст.л.; чай черный - ½ ст.л.;...

Марокканский чай
Как приготовить марокканский чай

Мята свежая 100 г; Зеленый чай 2 ст.л.; Вода 600 мл; Сахар тростниковый по вкусу; Корица для подачи...

Цитрусовый чай
Цитрусовый чай

апельсины - 1 шт.; чай черный - 250 мл; корица - 1 шт.; мед - 1 ст.л....

Чайный лимонад
Готовим чайный лимонад

Вода 3 л; Лимон 3 шт.; Сахар 150 г; Черный чай в пакетиках 5 шт....

Чай с ромашкой
Чай с ромашкой

Цветки ромашки - 1 ст.л.; Вода - 200 мл; Мёд - 1 ч.л....

Блинчики
Рецепт блинчиков

Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Молоко - 0.75 стак. (200 мл); Вода - 0.75 стак. (200 мл); Куриные...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
elaldor
elaldor

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я горячую буженину не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

licle1990
licle1990

Не рецепт, а песня!!!

Пастухова Нюта
Пастухова Нюта

А я привыкла готовить блинчики.

lyudmila
lyudmila

Рашук, рецепт замечательный! Спасибо!

inga81
inga81

Спасибо за рецепт!

ira
ira

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

nefedovich_89
nefedovich_89

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Анна Соловьянова
Анна Соловьянова

Коллега приготовила горячую буженину.
Никогда вкуснее горячую буженину не пробовала!!!
Всем советую.

tofrengit
tofrengit

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

alekseevna_92
alekseevna_92

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

episkoposyan_77
episkoposyan_77

Просто замечательно…

Черкасова Ира
Черкасова Ира

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Праздничая Дусшера Праздничая Дусшера

картофелины — 4 шт.; порошка «Амчур» — 1 ст.л.; зелени кинзы — 1 стак.; листьев мяты — 2 стак.; листьев...

Мятный чай Мятный чай

Мята 20 г; Сахар 60 г; Зеленый чай 1 столовая ложка...