Блюдо просто замечательное, так как не нужно отдельно готовить гарнир. Картофель под мясом получается вкусным и сочным. Обязательно запомните рецепт, как приготовить картофель с мясом по-французски. Возможно вам будет интересен рецепт телятины по-французски, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 148 ккал
Повод приготовления:
На ужин, На праздничный стол, День рождения
1. Свиную вырезку нарежьте тонкими пластами толщиной около 1,5 см.
2. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте молотком с обеих сторон. Затем посолите и поперчите каждый кусок.
3. Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинами. Добавьте оливковое масло, соль, перец.
4. Лук и помидоры нарежьте тонкими полукольцами.
5. В майонез выдавите чеснок и добавьте черный перец. Перемешайте.
6. Форму смажьте оливковым маслом. Выкладывайте слоями картофель, мясо, лук и майонез. Чередуйте слои, а сверху выложите помидоры и присыпьте тертым сыром.
7. Выпекайте 40 минут при температуре 200 градусов. Подавайте на стол горячим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофель и свинина по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такое блюдо идеально подойдет для повседневного обеда и для торжественного стола. Вы экономите много времени вместо того, чтобы раздельно готовить гарнир и мясо. А получается вкусно, нежно и сытно.
Картофель 600 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливки 20%-ные 300 мл; Тертый сыр 60 г;...
Картошка - 6 шт.; Свинина - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 100 г; Соль -...
Морковь 1 шт.; Растительное масло 2 ст.л.; Картофель 8 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Укроп 10 г...
картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...
Картофель 600 г; Лук репчатый 150 г; Майонез 60 г; Масло сливочное 20 г; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу;...
Баранина — 2 кг; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Имбирь — 2 ч.л.; Перец чили — По вкусу; Соль,...
1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...
Телятина — 900 г; Масло оливковое — 2 ст.л.; Бульон куриный — 2 стак.; Морковь — 2 шт.; Гвоздика — 4...
Свинина — 300 г; Картофель — 7-8 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Сыр твердый — 100 г; Майонез — 100 г; Соль...
Куриное филе 4 шт.; Сыр 120 г; Шампиньоны 120 г; Лук репчатый 1 шт.; Смесь "Прованские травы" 4 ч.л.;...
Инга, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Блюдо просто супер, готовила картофель с мясом по-французски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Инга, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт картофеля с мясом по-французски.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: картофель постный по-французски, но теперь можно попробовать приготовить и картофель с мясом по-французски.
Очень довольна картофелем с мясом по-французски! Благодарю за рецепт.
Инга, сделала сегодня картофель с мясом по-французски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Сделала картофель с мясом по-французски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что картофель с мясом по-французски превзойдет все ожидания.
Это было превосходно...
чуть картофель с мясом по-французски вместе с пальцами не слопала)
3 ст.л. дижонской горчицы; 2 ст.л. мёда; 2 ст.л. сушеного тархуна (эстрагона); 2 ст.л. сухого базилика;...
Свиная шейка - 1.5 кг; Лук репчатый - 6 шт.; Чеснок - 10 зубч; Специи сухие - по вкусу; Тимьян, чабрец...