Рецепт курицы в сливочном соусе по-французски

Курица в сливочном соусе по-французски

Чтобы разнообразить вкус блюда, добавьте в него обжаренные на сливочном масле грибы. При подаче на стол блюдо можно посыпать тертым сыром, что придаст блюду пикантности. Подавать с отварным картофелем. Возможно вам будет интересен рецепт картофеля по-французски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 70 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 495 ккал

Ингредиенты:

  • Куриная голень 1 кг
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Молоко 2 стак.
  • Вода 250 мл
  • Морковь 3 шт.
  • Лук-порей 120 г
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Петрушка 20 г
  • Зернистая горчица 1 ч. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка

Как приготовить

  1. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3 мин Добавить куриные голени и жарить, помешивая время от времени, 7-8 мин

  2. Добавить муку, кубики MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ, 2 вида горчицы и нарезанную тонкими ломтиками морковь. Влить воду и молоко, довести до кипения, непрерывно помешивая.

  3. Тушить на слабом огне 20-25 мин, затем добавить тонко нарезанный лук-порей и тушить еще 5 мин

  4. Перед подачей украсить измельченной петрушкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу по-французски в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Куриных голеней в красном соусе по-французски
Куриные голени в красном соусе по-французски

Куриные ножки 8 шт.; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Сливочное масло 5 столовых ложек; Бекон 100 г;...

Рецепт Курицы куриное филе по-французски в духовке
Курица куриное филе по-французски в духовке

Куриное филе - 500 г; Лук репчатый - 120 г; Столовый уксус - 1 ст.л.; Майонез - 3 ст.л.; Поваренная соль...

Рецепт Курицы по-французски в мультиварке
Курица по-французски в мультиварке

Куриное филе — 4 шт.; Помидоры — 2 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Сыр твердый — 100 г; Сметана — 2 ст.л.;...

Рецепт Картофеля-фрей по-французски
Картофель-фри по-французски

картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...

Ищите что-то еще?

Курица Дижон по-французски
Курица Дижон по-французски

3 ст.л. дижонской горчицы; 2 ст.л. мёда; 2 ст.л. сушеного тархуна (эстрагона); 2 ст.л. сухого базилика;...

Курица карри по-французски
Как приготовить курицу карри по-французски

Вода 750 мл; Куриная грудка 500 г; Манго 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Банан 100 г; Ананас 100 г; Яблоки...

Картофель по-французски
Картофель по-французски

Картофель 600 г; Лук репчатый 150 г; Майонез 60 г; Масло сливочное 20 г; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу;...

Баранина по-французски
Готовим баранину по-французски

Баранина — 2 кг; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Имбирь — 2 ч.л.; Перец чили — По вкусу; Соль,...

Картошка по-французски
Картошка по-французски

1 ст.л. сливочного масла; 1 яйцо; 1 зубчик чеснока (по желанию); 200 мл жирных сливок; соль и перец;...

Свинина по-французски
Рецепт свинины по-французски

Свинина — 300 г; Картофель — 7-8 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Сыр твердый — 100 г; Майонез — 100 г; Соль...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Элла Кпадону
Элла Кпадону

Мммммммм, вкусняга какая!

tatyana
tatyana

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

galya
galya

Rolyilaro2001, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
курица в сливочном соусе по-французски — вкуснятина!

Сударикова Лидия
Сударикова Лидия

Изумительно вкусно…

fonomyead
fonomyead

Хочу рассказать о курице куриное филе по-французски в духовке, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Филе курицы по-французски Филе курицы по-французски

салат - 30 г; филе курицы - 500 г; вино белое полусладкое - 100 мл; вода - 100 мл; ананасы консервированные...

Мясо по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой

Куриные грудки - 600 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 800 г; Майонез - 100 г; Твёрдый сыр - 150 г;...