Рецепт курицы дижон по-французски

Курица дижон по-французски

Это облегченная версия классического французского рецепта. Вы можете регулировать количества эстрагона (тархуна) по вкусу, а также в зависимости от сезона заменить сухие травы свежими. Возможно вам будет интересен рецепт курицы по-французски в мультиварке, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Время подготовки: 10 мин

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 665 ккал

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. сушеного тархуна (эстрагона)
  • 2 ст.л. сухого базилика
  • 2 ч.л. сухого тимьяна
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. молотого чёрного перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 куриных грудки-филе
  • 1 стак. белого сухого вина

Как приготовить

  1. В небольшой миске смешать горчицу и мед. Добавить эстрагон, базилик, тимьян, соль и перец.

  2. Нагреть масло в большой сковородке на среднем огне. Положить куриное мясо в сковородку и кистью с обеих сторон смазать смесью горчицы. Вылить 1/3 стакана вина вокруг курицы. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока жидкость частично не испарится.

  3. Добавить еще 1/3 стакана вина и продолжать готовить около 5 минут, курица должна побелеть и выделять прозрачный, а не мутный сок при нажатии. Выложить курицу, оставив жидкость в сковородке.

  4. Вылить оставшееся вино в сковородку. Увеличить огонь до среднего и соскрести все прилипшие кусочки со дна. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно на 1/3. Полить этим соусом курицу при подаче.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу куриное филе по-французски в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Курицы куриное филе по-французски в духовке
Курица куриное филе по-французски в духовке

Куриное филе - 500 г; Лук репчатый - 120 г; Столовый уксус - 1 ст.л.; Майонез - 3 ст.л.; Поваренная соль...

Рецепт Курицы в сливочном соусе по-французски
Курица в сливочном соусе по-французски

Куриная голень 1 кг; Лук репчатый 4 шт.; Молоко 2 стак.; Вода 250 мл; Морковь 3 шт.; Лук-порей 120 г;...

Рецепт Курицы по-французски в мультиварке
Курица по-французски в мультиварке

Куриное филе — 4 шт.; Помидоры — 2 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Сыр твердый — 100 г; Сметана — 2 ст.л.;...

Рецепт Картофеля-фрей по-французски
Картофель-фри по-французски

картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...

Ищите что-то еще?

Курица карри по-французски
Курица карри по-французски

Вода 750 мл; Куриная грудка 500 г; Манго 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Банан 100 г; Ананас 100 г; Яблоки...

Картофель по-французски
Как приготовить картофель по-французски

Картофель 600 г; Лук репчатый 150 г; Майонез 60 г; Масло сливочное 20 г; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу;...

Баранина по-французски
Баранина по-французски

Баранина — 2 кг; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Имбирь — 2 ч.л.; Перец чили — По вкусу; Соль,...

Телятина по-французски
Готовим телятину по-французски

Телятина — 900 г; Масло оливковое — 2 ст.л.; Бульон куриный — 2 стак.; Морковь — 2 шт.; Гвоздика — 4...

Свинина по-французски
Свинина по-французски

Свинина — 300 г; Картофель — 7-8 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Сыр твердый — 100 г; Майонез — 100 г; Соль...

Курица по-французски
Рецепт курицы по-французски

Куриное филе 4 шт.; Сыр 120 г; Шампиньоны 120 г; Лук репчатый 1 шт.; Смесь "Прованские травы" 4 ч.л.;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
erent
erent

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Головкина Саша
Головкина Саша

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без курицы дижон по-французски не обходится!

irisha92
irisha92

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Зина Наместникова
Зина Наместникова

Рецепт курицы дижон по-французски очень классный, хочу еще попробовать телятину по-французски.

Сила Мила
Сила Мила

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить курица дижон по-французски,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Костромина Лика
Костромина Лика

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

lyuda
lyuda

Yulya76, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

olesya84
olesya84

Yulya76, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила курицу дижон по-французски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Консператор Танечка
Консператор Танечка

Yulya76, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

edinsoure
edinsoure

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Курица карри по-французски Курица карри по-французски

Вода 750 мл; Куриная грудка 500 г; Манго 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Банан 100 г; Ананас 100 г; Яблоки...

Картофель с мясом по-французски Картофель с мясом по-французски

Свинина — 500 г; Картофель — 800 г; Сыр твердый — 200 г; Помидоры — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...