Это облегченная версия классического французского рецепта. Вы можете регулировать количества эстрагона (тархуна) по вкусу, а также в зависимости от сезона заменить сухие травы свежими. Возможно вам будет интересен рецепт курицы по-французски в мультиварке, напишите, что думаете.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 665 ккал
В небольшой миске смешать горчицу и мед. Добавить эстрагон, базилик, тимьян, соль и перец.
Нагреть масло в большой сковородке на среднем огне. Положить куриное мясо в сковородку и кистью с обеих сторон смазать смесью горчицы. Вылить 1/3 стакана вина вокруг курицы. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока жидкость частично не испарится.
Добавить еще 1/3 стакана вина и продолжать готовить около 5 минут, курица должна побелеть и выделять прозрачный, а не мутный сок при нажатии. Выложить курицу, оставив жидкость в сковородке.
Вылить оставшееся вино в сковородку. Увеличить огонь до среднего и соскрести все прилипшие кусочки со дна. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно на 1/3. Полить этим соусом курицу при подаче.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу куриное филе по-французски в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриное филе - 500 г; Лук репчатый - 120 г; Столовый уксус - 1 ст.л.; Майонез - 3 ст.л.; Поваренная соль...
Куриная голень 1 кг; Лук репчатый 4 шт.; Молоко 2 стак.; Вода 250 мл; Морковь 3 шт.; Лук-порей 120 г;...
Куриное филе — 4 шт.; Помидоры — 2 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Сыр твердый — 100 г; Сметана — 2 ст.л.;...
картофеля — 2,2 кг; растительное или арахисовое масло — По вкусу (для жарки); морская соль — По вкус...
Вода 750 мл; Куриная грудка 500 г; Манго 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Банан 100 г; Ананас 100 г; Яблоки...
Картофель 600 г; Лук репчатый 150 г; Майонез 60 г; Масло сливочное 20 г; Сыр твердый 100 г; Соль по вкусу;...
Баранина — 2 кг; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Имбирь — 2 ч.л.; Перец чили — По вкусу; Соль,...
Телятина — 900 г; Масло оливковое — 2 ст.л.; Бульон куриный — 2 стак.; Морковь — 2 шт.; Гвоздика — 4...
Свинина — 300 г; Картофель — 7-8 шт.; Лук репчатый — 0,5 шт.; Сыр твердый — 100 г; Майонез — 100 г; Соль...
Куриное филе 4 шт.; Сыр 120 г; Шампиньоны 120 г; Лук репчатый 1 шт.; Смесь "Прованские травы" 4 ч.л.;...
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без курицы дижон по-французски не обходится!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Рецепт курицы дижон по-французски очень классный, хочу еще попробовать телятину по-французски.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить курица дижон по-французски,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Yulya76, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Yulya76, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила курицу дижон по-французски!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Yulya76, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Вода 750 мл; Куриная грудка 500 г; Манго 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Банан 100 г; Ананас 100 г; Яблоки...
Свинина — 500 г; Картофель — 800 г; Сыр твердый — 200 г; Помидоры — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...