Рецепт мантов с тыквой и мясом по-узбекски

Манты с тыквой и мясом по-узбекски

Ищите идеи для обеда или ужина? Предлагаю отличный вариант, как приготовить манты с тыквой и мясом по-узбекски. Очень сытно, вкусно, невероятно ароматно и аппетитно. Возможно вам будет интересен рецепт мантов с тыквой без мяса, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 246 ккал

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг
  • Тыква — 800 г
  • Луковица — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Вода — 1 стак.
  • Мука — 3 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Два основных компонента начинки - тыква и мясо. Их лучше всего нарезать одинакового размера, небольшими кубиками.

  2. манты с тыквой и мясом по-узбекски

    2. Еще один незаменимый ингредиент, который нужно использовать по рецепту приготовления мантов с тыквой и мясом по-узбекски в достаточном количестве, - это лук. Его также нужно очистить и нарезать кубиками.

  3. манты с тыквой и мясом по-узбекски

    3. Нарезанную начинку посолите, поперчите и отставьте в сторону. С тестом тоже все довольно просто: яйцо, вода, немного соли и просеянная мука. Все как следует перемешайте, замесите мягкое тесто.

  4. манты с тыквой и мясом по-узбекски

    4. Разделите тесто на небольшие кусочки, каждый раскатайте довольно тонко на присыпанной мукой поверхности.

  5. манты с тыквой и мясом по-узбекски

    5. Выложите в центр начинку. Не жалейте: ее должно быть довольно много, тогда манты с тыквой и мясом по-узбекски в домашних условиях будут по-настоящему сочными и вкусными.

  6. манты с тыквой и мясом по-узбекски

    6. Затем осторожно залепите сначала два края.

  7. манты с тыквой и мясом по-узбекски

    7. Потом заверните их, придайте необходимую форму.

  8. манты с тыквой и мясом по-узбекски

    8. Вот такой традиционный вариант, как сделать манты с тыквой и мясом по-узбекски.

  9. манты с тыквой и мясом по-узбекски

    9. Смажьте немного растительным маслом ярусы.

  10. манты с тыквой и мясом по-узбекски

    10. И выложите манты.

  11. манты с тыквой и мясом по-узбекски

    11. Вот они: аппетитные, сочные, сытные и очень вкусные. Подавать к столу манты можно со сметаной или сделав поливку из жареного лука, например, с чесноком.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с фаршем и тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Традиционный вариант, как сделать манты с тыквой и мясом по-узбекски, предполагает использование баранины, однако не всегда под рукой оказывается свежее мясо. При желании можно попробовать использовать говядину, например. Пофантазировать можно и со специями: используйте сушеные травы, пряности и приправы для мяса.

Рецепт Мантов с говядиной и тыквой
Манты с говядиной и тыквой

вода - 150 мл; соль - 2 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; мука - 12 ст.л.; говядина - 500 г; тыква - 300 г;...

Рецепт Мантов с тыквой по-узбекски
Манты с тыквой по-узбекски

Тесто:; Вода - 200 мл; Мука - 600 г; Яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Начинка:; Соль - по вкусу; Тыква...

Рецепт Мантов со свининой и тыквой
Манты со свининой и тыквой

свинина мякоть 800 г; лук репчатый 500 г; тыква 400 г; мука 700 г; растительное масло без запаха 100...

Рецепт Мантов с тыквой и курицей
Манты с тыквой и курицей

Мука — 1,2 кг; Яйца — 2 шт.; Вода — 2 стак.; Масло растительное — 1,5 ст.л.; Тыква — 400 г; Курица —...

Ищите что-то еще?

Манты с тыквой без мяса
Манты с тыквой без мяса

Для теста:; Мука - 480 г; Вода - 240 мл; Соль - по вкусу; Для начинки:; Соль - по вкусу; Лук репчатый...

Манты с тыквой и фаршем
Как приготовить мантов с тыквой и фаршем

Фарш — 500-600 г; Тыква — 500 г; Луковица — 300 г; Мука — 500 г; Вода — 200-250 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль...

Манты с фаршем и тыквой
Манты с фаршем и тыквой

Бездрожжевое тесто 1 кг; Смешанный фарш 500 г; Тыква 600 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 500 г;...

Постные манты с тыквой
Готовим постных мантов с тыквой

Пшеничная мука 250 г; Вода 150 мл; Тыква баттернат сквош 500 г; Сливочное масло по вкусу; Соль щепот...

Манты по-узбекски
Манты по-узбекски

Мясо — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 1 шт.; Сало — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 450-500 г; Растительное...

Манты с тыквой
Рецепт мантов с тыквой

Тыква — 500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Бекон — 250 г; Сыр — 100 г (хорошо подойдет моцарелла); Прованские...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
rita96
rita96

Какая у Вас Фантазия!!!

mina89
mina89

Это мой самый любимый рецепт мантов с тыквой и мясом по-узбекски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

zinka
zinka

Вот еще классный рецепт по тому же принципу манты с говядиной и тыквой.

olesya99
olesya99

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Гофман Юля
Гофман Юля

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Паста фанатская Будь проще Паста фанатская Будь проще

сосиски молочные 5 шт.; макароны 500 г; томатная паста 4 ст.л.; майонез 3 ст.л.; кетчуп острый 1 ст.л.;...

Манты Пак-чой Манты Пак-чой

Свинина — 400 г; Сливочное масло — 75 г (топлёное); Растительное масло — 100 мл; Мука — 400 г; Капуста...