Рецепт мантов пак-чой

Манты пак-чой

Недавно купила в магазине новый для себя сорт капусты пак-чой (или китайская капуста). Она очень популярна в Китае, в Корее и в странах юго-восточной Азии. Из нее можно сделать интересное блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт праздничных лже-мантов, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Азиатская

Общее время: 70 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 204 ккал

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Сливочное масло — 75 г (топлёное)
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мука — 400 г
  • Капуста пак-чой — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелёный лук — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Приправа — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Из воды, муки, яйца и соли замесите тугое тесто. Уберите его под пленку и положите настаиваться.

  2. манты пак-чой

    Пока займитесь начинкой. Мясо мелко нарубите. Капусту промойте, обсушите и нашинкуйте. Смешайте эти ингредиенты с 50 мл растительного масла и 75 г сливочного. Добавьте перец, приправу и соль. Начинку перемешайте.

  3. манты пак-чой

    Готовое тесто раскатайте толщиной в 2 мм. Из него вырежьте кружки (я делаю это кружкой).

  4. манты пак-чой

    В центр каждого круга уложите начинку. В центре соедините тесто, сделав маленькие манты.

  5. манты пак-чой

    Каждый мант обмакните дном в растительном масле. Варите изделия в пароварке в течение 35 минут. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов классических. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Именно о нем я вам и хочу рассказать. Внимательно прочитайте, как приготовить манты "Пак-чой" со свининой. Этот сорт капусты очень нежный и достаточно сочный. Поэтому начинка получается мягкой и вкусной, особенно если ее еще правильно приправить. Тесто будем делать стандартное. А в качестве соуса лучше всего подойдет сметана.

Рецепт Праздничных лже-мантов
Праздничные лже-манты

тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...

Рецепт Мантов классических
Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г; Вода ледяная — 100 мл (в фарш); Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш);...

Рецепт Мантов в мантоварке
Манты в мантоварке

Баранина 1,5 кг; Лук репчатый 5 шт.; Тыква 300 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мука пшеничная 1 кг; Курдючный...

Рецепт Мантов по-дунгански
Манты по-дунгански

баранина - 1 кг; тыква - 400 ст.л.; тесто пельменное - 1300 г; соль - 2 ч.л.; базилик свежий - по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Манты по-узбекски
Манты по-узбекски

Мясо — 400 г; Луковица — 2-3 шт.; Картофель — 1 шт.; Сало — 30 г; Яйцо — 1 шт.; Мука — 450-500 г; Растительное...

Тыквенные манты
Как приготовить тыквенных мантов

10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...

Манты в духовке
Манты в духовке

#Бульон - 300 мл; Сливочное масло - 60 г; Для теста:; Яйца - 1 шт.; Вода - 50 мл; Мука - 500 г; Для начинки:;...

Манты с зеленью
Готовим мантов с зеленью

Мука — 500 г (тесто); Яйцо — 1 шт. (тесто); Вода — 1 стак. (тесто); Пучок шпината — 1 шт. (тесто); Соль...

Гюль манты
Гюль манты

Мука пшеничная 500 г; Вода 130 г; Пищевая соль 1,5 ст.л.; Баранина 1 кг; Курдючный жир 100 г; Лук репчатый...

Лже-манты
Рецепт лже-мантов

Фарш — 600 г; Вода — 90 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Растительное...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Лапушкина
Женя Лапушкина

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мантов пак-чой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Симон Лера
Симон Лера

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта манты пак-чой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

sowhuthuc
sowhuthuc

Замечательный рецепт. Думаю, любителям мантов в мантоварке должно понравится.

Ольга Шаханина
Ольга Шаханина

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

pimise1992
pimise1992

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Евгения Есина
Евгения Есина

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

ronyood1995
ronyood1995

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

risherise2000
risherise2000

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Манты с тыквой и мясом по-узбекски Манты с тыквой и мясом по-узбекски

Мясо — 1 кг; Тыква — 800 г; Луковица — 1 кг; Морковь — 1-2 шт.; Вода — 1 стак.; Мука — 3 стак.; Яйцо...

Манты Манты

мука - 300 г; соль - 1 ч.л.; говяжий фарш - 500 г; лук репчатый - 4 шт.; вода - по вкусу...