Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 322 ккал
Специальное оборудование:
Сковорода с керамическим покрытием, Терка Microplane ручная, Нож шефский
Для начинки: шампиньоны мелко нарезать, тушить на а/п сковороде без масла, пока не дадут сок и он не выпарится
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, тушить все вместе на а/п сковороде без масла до полупрозрачности лука и мягкости моркови, под конец посолить и поперчить.
Половину лука с морковью выложить к грибам, потушить вместе еще несколько минут, досолить, доперчить, при необходимости.
Фарш обжарить на а/п сковороде без масла несколько минут, пока не побелеет, посолить, поперчить, добавить любимые приправы, оставшуюся половину лука с морковью и томатную пасту, потушить все вместе еще несколько минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Сборка: нарезать лаваш по размеру вашей прямоугольной формы (1 упаковки лаваша мне хватило на два слоя, и еще кусочек оставался лишний, таким образом на 5 слоев лаваша мне пришлось открыть 3 упаковки, но еще достаточно много обрезков осталось).
Выкладывать слоями: лаваш - фарш - сыр - лаваш - грибы - сыр - лаваш - фарш - сыр - лаваш - грибы - сыр - лаваш.
Залить лазанью сливками, чтобы весь лаваш пропитался.
Сверху равномерно распределить оставшийся сыр.
Поставить в разогретую до 180C духовку и запекать 30 - 40 минут (я запекала минут 20, т. к. начинку по сути выкладывала уже почти готовую).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья из сельдерея. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
пшеничная мука - 260 стак.; яйцо - 2 шт.; шпинат свежий - 200 г; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу; куриное...
листы лазаньи; баклажаны; моцарелла; пармезан; пассированные помидоры; чеснок; сушенный орегано; баз...
фарш ассорти 500 г; картофель 700 г; лук 1 шт.; соус итальянский 700 мл; чеснок 3 зуб; сыр твердых сортов...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Луковица — 1 шт.; Перец красный болгарский — 1 шт.; Перец чили — 2 шт.; Соль...
Корень сельдерея 1 кг; Сливки 12% 1/2 стак.; Лимонный сок 4 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Тертый Пармезан...
Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Говяжий фарш 750 г; Стебель сельдерея 2 шт.;...
Листы для лазаньи — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Шампиньоны — 6-8 шт.; Цукини — 300...
Томаты консервированные — 800 г; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Репчатый лук — 1 шт.; Фарш говяжий — 450...
мука - 100 г; молоко - 1000 мл; грибы - 1 кг; сыр твердый - 200 г; перец белый - по вкусу; листы лазаньи...
#Баклажаны - 4 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Чеснок - 3 зубч;...
Никогда не делала, попробую обязательно!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Танечка, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте apetitclub.ru/goryachee/lazanya/lazanya-s-chedderom.
Танечка! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
диетическую лазанья с лавашом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
А реально это кто-нибудь готовил?
Спасибо, сегодня же приготовлю!
60 г сливочного масла; 60 г пармезана; 100 г моркови; 100 г белого лука; 100 г черешкового сельдерея;...
pasta Zara 12 шт.; сыр твердый 100 г; сыр пармезан 50 г; фарш мясной 600 г; сливки 500 мл; мука 3 г;...