Печеночные котлеты с манкой по этому рецепту всегда получаются сочными и вкусными. Мимо таких ароматных котлет пройти мимо невозможно Возможно вам будет интересен рецепт котлет по-московски, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 146 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Говяжью печень промыть под струей прохладной воды и ошпарить кипятком с той стороны, где есть пленка. После ошпаривания аккуратно снять с поверхности печени пленку и порезать ее крупными кусочками.
пропустить куски печени через мясорубку вместе с очищенной луковицей, добавить сырое яйцо и тщательно размешать. Затем добавить гречневую муку, манку, соль, соду, снова перемешать до однородности и накрыть крышкой.
Печеночная масса для котлет должна настояться 15 минут под крышкой в комнатной температуре для набухания манки. Спустя указанное время разогреть на сковороде 3 ст. л. растительного масла.
Выложить на сковороду с маслом несколько оладий и прожарить их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить обжаренные котлеты в кастрюлю с толстым дном, на сковороде прожарить оладьи из оставшегося теста.
Залить печеночные котлеты около 100-150 мл кипятка и поставить кастрюлю на огонь. После закипания воды накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь до минимального. Через 10 минут снять крышку и влить еще 100-150 мл кипятка.
Тушить печеночные котлеты с манкой до готовности еще 10 минут под крышкой. Снять кастрюлю с огня и оставить на 10-15 минут. Затем снять крышку, разложить котлеты из печени по тарелкам и подавать к столу горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из семги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Минтай - 350 г; Лук репчатый - 80 г; Молоко - 50 мл; Яйца - 1 шт.; Манка - 50 г; Соль - 2.5 г; Перец...
Куриное филе - 500 г; Лук - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Сметана - 4 ст.л.; Майонез - 2 ст.л.; Крахмал - 3 ст.л.;...
Картофель 1000 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 35 г; Растительное масло 30 мл; Сливочное масло...
Свинина — 500 г; Говядина — 500 г; Молоко — 1 стак.; Батон — 100 г; Соль, перец, специи — По вкусу; Шпик...
100 г сливочного масла; 1/2 ст.л. мелко рубленой петрушки; 1/2 ст.л. мелко рубленого зеленого лука; 1...
горох сухой 200 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; масло растительное без запаха 100 г; яйцо 1 шт.;...
0,6 кг моркови; 2 яйца; 100 г муки; 3 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. сахара; пол-ч.л. соли...
капуста белокочанная - ½ кочана; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; пшеничная мука - ½ стак.; соль -...
соль и специи 1 щепотка; Яйца куриные 1 шт.; Яйца куриные 100 шт.; Масло сливочное 50 г; Лук репчатый...
0,5 кг свежих грибов; 1 луковица; 100 г белого хлеба; 100 мл молока; 1 яйцо; панировочные сухари - опционально;...
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили котлеты.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Приготовила котлеты на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://apetitclub.ru/goryachee/kotlety/kartofelnye-kotlety.
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, aller1976, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
йогурт - 5; лосось свежий - 500 г; кукурузные хлопья - 80 г; помидоры - 1; яйцо - 2 г; масло растительное...
Филе щуки — 400 г; Свинина — 500 г; Яйцо — 1 шт.; Батон без корочки — 2 Ломтика; Молоко — 150 мл; Петрушка...