Если в вашем рационе не хватает рыбы, но в тоже время, вы или ваши близкие не очень жалуют ее в вареном, жареном или запеченном виде, - приготовьте эти сочные и ароматные котлеты из нерки. Они понравятся даже тем, кто почти не ест рыбу. Возможно вам будет интересен рецепт котлет по-гомельски, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий: 207 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Хлеб поломать на кусочки, сложить в миску и залить молоком или сливками. Оставить на 15-20 минут, при этом пару раз перевернув хлеб на другую сторону. После этого очистить мякиш от корочки и слегка (не полностью) отжать от жидкости.
Филе нерки отделить от костей и кожи, порезать небольшими кусочками. Лук очистить и крупно порезать.
Пропустить рыбу вместе с луком и хлебом через мясорубку, добавить сырые яйца и перемешать. Перед жаркой посолить, поперчить, всыпать измельченный укроп/петрушку и добавить специи, перемешать.
На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла. Из фарша формировать небольшие круглые или овальные котлеты, обвалять поочередно каждую в панировочных сухарях или муке, выложить в разогретое масло. Жарить примерно 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки. Подавать котлеты из нерки горячими, на гарнир идеально подойдет рис с подливкой или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты в подливе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриное филе - 500 г; Лук - 1 шт.; Яйца - 2 шт.; Сметана - 4 ст.л.; Майонез - 2 ст.л.; Крахмал - 3 ст.л.;...
Свинина 500 г; Шампиньоны 300 г; Твердый сыр 150 г; Лук 1 шт.; Картофель 3 шт.; Зелень по вкусу; Яйцо...
Свинина — 500 г; Говядина — 500 г; Молоко — 1 стак.; Батон — 100 г; Соль, перец, специи — По вкусу; Шпик...
100 г сливочного масла; 1/2 ст.л. мелко рубленой петрушки; 1/2 ст.л. мелко рубленого зеленого лука; 1...
горох сухой 200 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; масло растительное без запаха 100 г; яйцо 1 шт.;...
Основа; мясной фарш (свинина или говядина или пополам) 600 г; луковица средняя 2 шт.; чеснок 1 зубчик;...
капуста белокочанная - ½ кочана; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; пшеничная мука - ½ стак.; соль -...
Сазан — 1 кг; Филе судака — 3 шт.; Лук — 4 шт.; Яйца — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Пучок кинзы —...
соль и специи 1 щепотка; Яйца куриные 1 шт.; Яйца куриные 100 шт.; Масло сливочное 50 г; Лук репчатый...
0,5 кг свежих грибов; 1 луковица; 100 г белого хлеба; 100 мл молока; 1 яйцо; панировочные сухари - опционально;...
Спасибо огромное за рецепт котлеток!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Первый раз сделала сама котлеты.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо за рецепт котлет, получилось!
Спасибо, Алеся!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим котлетки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
А меня удивил рецепт котлеток apetitclub.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-sazana. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Перец черный молотый 1 щепотка; Сахар 0 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Шампиньоны свежие 0 кг; Лук репчатый 1 шт.;...
Свиной фарш — 480 г; Лук — 1 шт.; Соленые крекеры — 16 шт.; Молоко — 0,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Соль, молотый...