Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 133 ккал
Шампиньоны нарезать ломтиками, луковицу - небольшими квадратиками.
Обжарить измельченный лук до появления золотистого оттенка, добавить к нему грибы, посыпать 0,5 ч. л. соли и перцем. Тушить до испарения жидкости, затем охладить.
Очищенный картофель отварить и, слив воду, тщательно размять.
Добавить сахар, оставшуюся соль и 4 ст. л. с горкой муки. Тесто должно получится крутое, но эластичное.
Смочить руки, отщипнуть небольшой (около 3 см в диаметре) кусочек теста и сформировать лепешку примерно 1 см толщиной.
Выложить на нее 1,5 ч. л. грибной начинки.
Слепить пирожок и обвалять в муке.
На разогретую сковороду налить растительное масло и выложить подготовленные зразы.
Жарить на среднем огне по 5 мин с двух сторон.
Из отваренного размятого картофеля, муки, соли и перца нужно замесить крутое тесто.
Грибы и лук мелко нарезать, морковь измельчить на крупной терке.
На нагретой сковороде обжарить лук и морковку, затем добавить грибы, соль и перец. Тушить до тех пор, пока грибы полностью не приготовятся.
Из небольшого кусочка теста сделать блинчик, положить в его центр 1,5 ч. л. остывшей начинки, сформировать пирожок цилиндрической формы и обвалять его в панировочных сухарях.
Зразы выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить на 30 мин в нагретую до 200 C духовку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы с грибами и яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовление постных зраз с грибами. Проверенные рецепты вкуного блюда.
Картошка - 6 шт.; Яйца - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Шампиньоны - 200 г; Соль - 0.7 ч.л.; Подсолнечное масло...
Картофель — 1,5 кг; Свежие грибы — 200 г; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Растительное...
говядина - 500 г; лук репчатый - 3 шт.; манная крупа - 2 ст.л.; сливки - 10 мл; бульон - 1 шт.; мука...
молоко - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; картофель - по вкусу; яйцо - 1 шт.; перец черный - 1 щепотка; орех...
куриный фарш 500 г; свиной фарш 300 г; говяжий фарш 30 г; сухари панировочные 100 г; лук репчатый 3 шт.;...
Картофель 700 г; Грибы 200 г; Мука 0 стак.; Зелень 100 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 5 ст.л.;...
фарш ассорти 800 г; гречка 1 стак.; лук 2 шт.; грибы 300 г; томатная паста 2 ст.л.; вода 1.5 стак.; соль...
Фарш — 600 г (свиной); Яйца — 4 шт.; Картофель — 1 шт.; Маслята — 200 г (обжаренные с луком); Лук репчатый...
Мясной фарш — 500 г; Огурцы маринованные — 150 г; Грибы свежие — 100 г; Соль, перец — - По вкусу; Хмели-сунели...
Фарш 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб пшеничный 100 г; Лук репчатый 50 г; Грибы белые 100 г; Масло растительное...
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Яйцо — 1 шт.; Мука — 20 г; Масло подсолнечное — 30 г; Сметана 20% — 50 г; Морковь — 30 г; Свинина+Телятина...
1 кг филе нерки; 300 мл молока или сливок 15%; 2 луковицы; 100 г белого хлеба; 5-6 перепелиных яиц (или...