Гуляш из печени с подливкой - просто, вкусно, быстро.
Гуляш из печени с подливкой - распространенное вкусное блюдо, которое подают на второе с разными гарнирами. В качестве гарнира часто выступает картофельное пюре - это традиционно признанный вариант подачи к любому гуляшу. Отлично на гарнир подходит рис, гречка и другие крупы, макорнные изделия. Печенку для приготовления гуляша лучше брать от молодых животных, зачищать ее от пленок и протоков - так ваш гуляш станет еще вкуснее. Дополнительно к блюду подают овощи, зелень, соленья и маринады. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша из курицы с подливкой, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 115 ккал
Для приготовления гуляша из печени с подливкой возьмите говяжью печенку, репчатый лук, сладкий болнарский перец, морковь, муку, томатную пасту, сметану, соль, подсолнечное масло для жарки.
Говяжью печенку зачистите от пленки и протоков. От пленки избавиться очень просто: обдайте печенкку горячей водой и подхватите ножом край пленки - дальше она снимется очень легко. Подготовленную печенку залейте молоком и оставьте на 20-30 минут. Это позволит устранить горьковатый привкус печенки.
Подготовьте овощи: очистите лук, морковь и перец и нарежьте небольшими ломтиками.
Печенку промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
Запанируйте кусочки печенки в муке.
На сковороде с маслом сначала обжарьте до полупрозрачности лук. Потом добавьте подготовленные кусочки печенки, помешивайте, чтобы печенка равномерно соприкоснулась с маслом.
Добавьте морковь и перец. Продолжите слабую обжарку.
Добавьте томатную пасту и сметану. Перемешайте, немного прогрейте содержимое сковороды.
Добавьте немного воды - до желаемой густоты подливки. Тушите гуляш из печени с подливкой до готовности.
Подавайте гуляш из печени с подливкой с гарниром или без него. На грнир отлично подойдет отварной или пюрированный картофель, рис, макароны, гречка. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Филе индейки 400 г; Морковь 1 шт.; Перец болгарский 2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Паприка 2 ч.л.; Соль 2...
Свинина — 400 г; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Томатный соус — 3 ст.л. (или кетчуп); Соль — -...
Для гуляша:; Куриное филе - 400 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 50 мл;...
Куриные бедра 600 г; Бекон 180 г; Картофель 4 шт.; Томатная паста 120 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
Печень говяжья — 500 г; Сметана — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Соль — 0,5 ч.л....
говядина - 1 кг; морковь - 1 шт.; шампиньоны - 200 г; болгарский перец - 1 шт.; лук-порей - 1 шт.; масло...
Свиная мякоть — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Яблоки сладкие красные — 3 шт.; Оливковое масло — 50 мл;...
свинина 600 г; шпик 120 г; лук репчатый 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; помидоры свежие 3 шт.; чеснок...
свинина или говядина 500 г; лук репчатый 2 шт.; мука 1 ст.л.; томатный соус 3 ст.л.; лавровый лист; зелень...
500 г говядины; 2 луковицы; 1 средняя морковь; 100-150 мл говяжьего бульона; 100 мл мякоти помидор; 4-5...
Вкус гуляша из печени с подливкой просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще гуляш из печени с подливкой я не очччччень, но гуляш из печени с подливкой — на пятёрку)))
Vysochina_71, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо огромное за рецепт гуляша из печени с подливкой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Нашла в закладках рецепт http://apetitclub.ru/goryachee/gulyash/gulyash-svinoi - обязательно надо попробовать.
Спасибо огромное за рецепт, vysochina_71!
гуляш из печени с подливкой просто супер.
Все мои подруги делают теперь гуляш из печени с подливкой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо за рецептик гуляша из печени с подливкой!!!
Муж был в восторге.
гуляша из печени с подливкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант гуляша из печени с подливкой
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Вода 1.2 л; Куриное филе 200 г; Помидоры 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Зеленый болгарский перец...
Баранина — 500 г; Помидор — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Перец чили — 1 шт.; Болгарский перец — 1 шт.; Лук-порей...