Сегодня хочу предложить рецепт вкуснейшего домашнего гуляша - тушенного нежного мяса в густой подливке. Традиционно, гуляш относится к венгерской кухне, и что самое интересное, к категории супов. Наши же хозяюшки давно подсмотрели это блюдо у венгров и переиначили его на свой лад, поэтому теперь мы знаем гуляш именно вторым блюдом
Ну а теперь перейдем от теории к практике! Для приготовления мясного гуляша в домашних условиях, часто используют говядину, но здесь нужно учитывать, что говядина будет тушиться дольше других видов мяса. Отличный гуляш получается из свинины, и, кстати, готовится быстрее, чем гуляш из говядины, а мясо получается очень мягким. А также его можно приготовить из курицы - этот довольно диетический и вполне бюджетный вариант вполне можно внести в меню на неделю или месяц и регулярно готовить это блюдо, подавая его с разными гарнирами. А на гарнир к мясному гуляшу очень хорошо подать картофельное пюре, пожалуй, гуляш с картофельным пюре - идеальный вариант! Также, вполне неплохо на гарнир подойдет рис или макароны. А еще лучше чередуйте гарниры, тогда никто не догадается, что на столе через день один и тот же гуляш, только под разными соусами, вернее, с разными гарнирами
Итак, предлагаю вам рецепт вкуснейшего домашнего гуляша в густой сметанно-томатной подливке, ну просто пальчики оближешь! При этом готовится быстро и просто!
Ну что, приглашаю вас на кухню, будем готовить гуляш! Возможно вам будет интересен рецепт гуляша из мультиварки, напишите, что думаете.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 127 ккал
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне около 5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатный соус, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1,5 часа.
При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельный гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Телятина или свинина — 400-500 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 4 шт.; Томатная...
Говядина мякоть — 500 г; Кость говяжья — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый...
Мясо - 600-800 г (у меня говядина); Лук репчатый - 2 шт.; Томатная паста - 2 ст.л.; Мука - 2 ст.л.; Вино...
Говядина 800 г; Лук репчатый 300 г; Паприка 1 ч.л.; Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Лавровый лист...
Картофель 1 кг; Вода 1/2 л; Морковь 2 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Желтый болгарский перец 1...
750-800 г мякоти говядины (лопатка, толстый край, тонкий край); 350-400 г лука; 2 дольки чеснока; 250...
Свиная вырезка 500 г; Кукуруза консервированная 200 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1...
Кукуруза консервированая 1 баночка; Фасоль консервированая 1 баночка; Ананасы консервированные 1 баночка;...
Говядина - 250 г; Свинина - 250 г; Гречка - 2 стак. (200 мл); Морковь - 160 г; Чеснок - 3 зубч; Лук -...
500 г говядины; 2 луковицы; 1 средняя морковь; 100-150 мл говяжьего бульона; 100 мл мякоти помидор; 4-5...
Я сделаю его на Новый год!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Цимбалист!
Спасибо огромное за новенький рецептик мясного гуляша!!!
Предлагаю взять на заметку apetitclub.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-sosisok. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Вкусно
Буду смело готовить мясной гуляш на праздники!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю мясной гуляш.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
мясной гуляш-это моя мечта!)))
Старый добрый рецепт.
Спасибочки за вкусняшку
Курица 1 кг; Картофель 8 шт.; Морковь 1 шт.; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок...
Карп - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Корень петрушки - 1 шт.; Сало - 50 г; Майоран сухой...