Рецепт гуляша с белыми грибами

Гуляш с белыми грибами

Меня привлекла в этом рецепте легкость его приготовления. Обычно подобные рецепты связаны с обжаркой мяса, овощей и т. д. А это запах, жирные брызги, грязь. В моем сегодняшнем рецепте все ингредиенты складываются в жаровню, перемешиваются и отправляются в духовку. Мясо томится с овощами, пропитывается их ароматами и соками и наооборот. А нам остается только достать чудо-горшочек из духовки и насладиться сочным и ароматным зимним блюдом. Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт супа-гуляша со свининой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Венгерская

Общее время: 2 ч 10 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 114 ккал

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг
  • паприка красная молотая - 2 ст.л.
  • грибы белые сухие - 20 г
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка корень - 1 шт.
  • сельдерей корень - 1 кусок
  • чеснок - 2 шт.
  • лук репчатый - 500 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • майоран - 2 щепотки
  • мука - 3 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец болгарский - 2 шт.
  • бульон - 500 мл
  • вино красное сухое - 250 мл
  • сливочное масло - 125 г
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Грибы залить кипятком, отставить на час в сторону.

  2. гуляш с белыми грибами

    Говядину мякоть (у меня на половину говядина и свинина, мне так больше нравится) нарезать на порционные кусочки. Засыпать порошком красной сладкой паприки и тщательно перемешать.

  3. гуляш с белыми грибами

    Лук, корень сельдерея, петрушки, чеснок и морковь нарезать кубиком. Болгарский перец также нарезать кубиком.

  4. гуляш с белыми грибами

    В жаровню отправить следующие ингредиенты: мясо, лук, чеснок, сельдерей, петрушку, морковь, болгарский перец и нарезанные грибы (жидкость, в которой замачивались грибы, сохранить).

  5. гуляш с белыми грибами

    Добавить томатную пасту, соль и свежемолотый перец. Через ситечко посыпать мукой (я это не делаю принципиально из-за диетических соображений, но мука загущает соус, делает его густым и кремовым, так что советую) и тщательно перемешать.

  6. гуляш с белыми грибами

    Добавить лавровый лист, сухой майоран и сливочное масло хлопьями. Накрыть крышкой и отправить в заранее разогретую до 220-240 С духовку на 50 минут.

  7. гуляш с белыми грибами

    Через 50 минут влить грибную, вино и бульон или воду и отправить обратно в духовку еще на 50 минут или до готовности мяса. Это значит, что через 50 минут нужно достать жаровню, проверить готовность мяса и если оно готово, то и блюдо готово. Если мясо еще жестокое, продолжить готовку. В конце тушения всыпать рубленую зелень, закрыть крышкой и оставить в покое на 20 мин

  8. гуляш с белыми грибами

    Подавать с любимым гарниром. При подаче посыпать любимой зеленью.

  9. гуляш с белыми грибами

    Приятного!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Гуляша из индейки с грибами
Гуляш из индейки с грибами

Филе индейки — 700 г; Грибы — 200 г; Лук — 1 шт.; Растительное масло — 40 г; Специи — По вкусу...

Рецепт Супа-гуляша из говядины
Суп-гуляш из говядины

Говядина мякоть — 500 г; Кость говяжья — 1 шт.; Шампиньоны — 300 г; Картофель — 3-4 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Супа-гуляша со свининой
Суп-гуляш со свининой

Свиная вырезка 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Мука цельнозерновая 1 ст.л.; Вода 2 л; Картофель...

Рецепт Гуляша диетического
Гуляш диетический

Говядина — 1 кг (мякоть); Лук репчатый — 250 г; Морковь — 150 г; Масло растительное — 30 г; Лавровый...

Ищите что-то еще?

Венгерский гуляш
Венгерский гуляш

говядина - 1 кг; морковь - 1 шт.; шампиньоны - 200 г; болгарский перец - 1 шт.; лук-порей - 1 шт.; масло...

Гуляш с подливой
Как приготовить гуляш с подливой

Свинина — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Паста томатная — 2 ст.л.; Мука...

Гуляш из курицы
Гуляш из курицы

Курица 1 кг; Картофель 8 шт.; Морковь 1 шт.; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок...

Гуляш с яблоком
Готовим гуляш с яблоком

Свиная мякоть — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Яблоки сладкие красные — 3 шт.; Оливковое масло — 50 мл;...

Мясной гуляш
Мясной гуляш

свинина или говядина 500 г; лук репчатый 2 шт.; мука 1 ст.л.; томатный соус 3 ст.л.; лавровый лист; зелень...

Гуляш
Рецепт гуляша

500 г говядины; 2 луковицы; 1 средняя морковь; 100-150 мл говяжьего бульона; 100 мл мякоти помидор; 4-5...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ertiso
ertiso

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

yanulya
yanulya

Очень люблю гуляш с белыми грибами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Катарина Кпадону
Катарина Кпадону

В выходные сделала apetitclub.ru/goryachee/gulyash/sup-gulyash-iz-govyadiny по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

sasha86
sasha86

Я приготовила гуляш с белыми грибами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

anesis
anesis

Прекрасный рецепт гуляш с белыми грибами!
Лучше делать гуляш с белыми грибами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Тоня Туземец
Тоня Туземец

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

lybina_95
lybina_95

Как же хочется гуляша с белыми грибами!!!

zina71
zina71

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

acasto1999
acasto1999

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Хворостова Лёля
Хворостова Лёля

Оооочень вкусно получилось

Гуляш венгерский из говядины Гуляш венгерский из говядины

Говядина — 400 г; Лук — 300 г; Чеснок — 6 Зубчиков; Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец болгарский...

Гуляш из говядины с тыквой Гуляш из говядины с тыквой

говядина - 500 г; морковь - 2 шт.; тыква - 300 г; растительное масло - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; зелень...