Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 419 ккал
В эмалированную кастрюлю влить воду, уксус, добавить соль и сахар. Довести до кипения.
Выложить в кастрюлю подготовленные колпаки и лавровый лист. Варить ч на небольшом огне, периодически собирая пену. Если ее не собирать, маринад будет мутным.
Добавить кислоту и выключить плиту. Подождать, пока курочки немного остынут.
Разложить грибы по простерилизованным банкам и залить маринадом.
Вскипятить воду. Крупные грибы разрезать пополам, маленькие оставить как есть. Выложить грибы и варить ч.
Готовые колпаки откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать кубиками, помидоры - ломтиками. Обжарить отдельно по 15 мин
В большую емкость выложить курочки, влить 0,6 л воды, добавить овощи и тушить 60 мин на маленьком огне с закрытой крышкой.
Бланшировать колпаки в соленой воде примерно 10 мин На 2 л воды нужно взять примерно 2 ст. л. соли.
Откинуть на дуршлаг или сито, тщательно промыть.
Перемешать колпаки с солью и пряностями в специальной посуде. Поставить тарелку и гнет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы фаршированные в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Колпак кольчатый - вкусный и питательный гриб, который можно мариновать, солить или квасить. Зимой такие заготовки используют для приготовления других блюд.
Шампиньоны — 6 шт.; Луковица — 1 шт.; Сыр брынза — 20 г; Майонез — 1 ч.л.; Соль, перец черный — По вкусу;...
Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана 20-30% — 100 г; Сыр тертый — 3 ст.л.; Мука — 2 ст.л.;...
Шампиньоны 300 г; Морковь небольшая, 1 шт.; Перец сладкий болгарский небольшой, 1 шт.; Специи и приправы...
Грибы — 500 г; Баклажан — 1-2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Растительное масло — 2-3...
Шиитаке — 200 г; Морковь — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Уксус — 4 ст.л.; Сахар —...
Соль и перец 1 по вкусу; Укроп 1 пучок; Майонез 60 г; Сыр голладнский 80 г; Плавленый сыр 100 г; Шампиньоны...
Паста — 300 г; Грибы — 200 г; Сливки или сметана — 150 г; Мука — 20 г; Соль — По вкусу; Растительное...
Шампиньоны - 600 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Зелень - 100 г; Соевый соус - 2 ч.л.; Уксус...
синие ножки 1 кг; вода 0,5 л; сахар 3 ст.л.; соль 2 ст.л.; лавровый лист 2-3 шт.; черный и душистый перец...
Шампиньоны — 500 г; Чеснок — 4 Зубчика; Масло подсолнечное — 1/2 стак.; Уксус яблочный 5% — 1/3 стак.;...
Я давненько поглядываю на вареных грибов колпаки кольчатые — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень довольна вареными грибами колпаки кольчатые! Благодарю за рецепт.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Можно еще добавить грибы по-корейски. Интересный рецепт.
Спасибо за рецепт вареных грибов колпаки кольчатые.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Шампиньоны — 400 г; Спаржа — 300 г; Болгарский перец — 1 шт.; Лук — 2 шт.; петрушка — По вкусу; Чеснок...
Опята — 450 г; Шампиньоны — 450 г; Лук репчатый — 1 шт.; Лук зеленый — 100 г; Чеснок — 3 Зубчика; Сметана...