Рецепт вареных грибов колпаки кольчатые

Вареные грибы колпаки кольчатые

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 419 ккал

Ингредиенты:

  • колпаки 2,5 кг
  • лук 700 г
  • помидоры 1, 5 кг
  • соль 2,5 ст.л.
  • пере черный 8-9 горошин
  • лавровый лист 2 шт.
  • масло растительное стак.
  • вода 2 л
  • грибы 2 кг
  • вода 2 л
  • соль 100 г
  • душистый перец 5-7 горошин
  • лавровый лист 2 шт.
  • семена белой горчицы 1 ч.л.
  • чеснок 4-5 долек
  • укроп и хрен по вкусу.

Как приготовить

  1. В эмалированную кастрюлю влить воду, уксус, добавить соль и сахар. Довести до кипения.

  2. Выложить в кастрюлю подготовленные колпаки и лавровый лист. Варить ч на небольшом огне, периодически собирая пену. Если ее не собирать, маринад будет мутным.

  3. Добавить кислоту и выключить плиту. Подождать, пока курочки немного остынут.

  4. Разложить грибы по простерилизованным банкам и залить маринадом.

  5. Вскипятить воду. Крупные грибы разрезать пополам, маленькие оставить как есть. Выложить грибы и варить ч.

  6. Готовые колпаки откинуть на дуршлаг.

  7. Лук нарезать кубиками, помидоры - ломтиками. Обжарить отдельно по 15 мин

  8. В большую емкость выложить курочки, влить 0,6 л воды, добавить овощи и тушить 60 мин на маленьком огне с закрытой крышкой.

  9. Бланшировать колпаки в соленой воде примерно 10 мин На 2 л воды нужно взять примерно 2 ст. л. соли.

  10. Откинуть на дуршлаг или сито, тщательно промыть.

  11. Перемешать колпаки с солью и пряностями в специальной посуде. Поставить тарелку и гнет.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы фаршированные в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Колпак кольчатый - вкусный и питательный гриб, который можно мариновать, солить или квасить. Зимой такие заготовки используют для приготовления других блюд.

Рецепт Грибов фаршированных в духовке
Грибы фаршированные в духовке

Шампиньоны — 6 шт.; Луковица — 1 шт.; Сыр брынза — 20 г; Майонез — 1 ч.л.; Соль, перец черный — По вкусу;...

Рецепт Грибов в мультиварке в сметане
Грибы в мультиварке в сметане

Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана 20-30% — 100 г; Сыр тертый — 3 ст.л.; Мука — 2 ст.л.;...

Рецепт Грибов, фаршированных гречкой
Грибы, фаршированные гречкой

Шампиньоны 300 г; Морковь небольшая, 1 шт.; Перец сладкий болгарский небольшой, 1 шт.; Специи и приправы...

Рецепт Жареных грибов с баклажанами
Жареные грибы с баклажанами

Грибы — 500 г; Баклажан — 1-2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Растительное масло — 2-3...

Ищите что-то еще?

Грибы шиитаке по-корейски
Грибы шиитаке по-корейски

Шиитаке — 200 г; Морковь — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Уксус — 4 ст.л.; Сахар —...

Грибы с плавленым сыром
Как приготовить грибы с плавленым сыром

Соль и перец 1 по вкусу; Укроп 1 пучок; Майонез 60 г; Сыр голладнский 80 г; Плавленый сыр 100 г; Шампиньоны...

Грибы под белым соусом
Грибы под белым соусом

Паста — 300 г; Грибы — 200 г; Сливки или сметана — 150 г; Мука — 20 г; Соль — По вкусу; Растительное...

Грибы по-корейски
Готовим грибы по-корейски

Шампиньоны - 600 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Зелень - 100 г; Соевый соус - 2 ч.л.; Уксус...

Грибы синяя ножка
Грибы синяя ножка

синие ножки 1 кг; вода 0,5 л; сахар 3 ст.л.; соль 2 ст.л.; лавровый лист 2-3 шт.; черный и душистый перец...

Грибы закусочные
Рецепт грибов закусочных

Шампиньоны — 500 г; Чеснок — 4 Зубчика; Масло подсолнечное — 1/2 стак.; Уксус яблочный 5% — 1/3 стак.;...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
urara1997
urara1997

Я давненько поглядываю на вареных грибов колпаки кольчатые — очень аппетитно!
Буду готовить!

edinsoure
edinsoure

Очень довольна вареными грибами колпаки кольчатые! Благодарю за рецепт.

hinge1983
hinge1983

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

alegista1997
alegista1997

Можно еще добавить грибы по-корейски. Интересный рецепт.

leleng1974
leleng1974

Спасибо за рецепт вареных грибов колпаки кольчатые.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Ниценко Людочка
Ниценко Людочка

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Катя Гаврилей
Катя Гаврилей

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Тушеные грибы с овощами Тушеные грибы с овощами

Шампиньоны — 400 г; Спаржа — 300 г; Болгарский перец — 1 шт.; Лук — 2 шт.; петрушка — По вкусу; Чеснок...

Грибы в горшочке со сметаной Грибы в горшочке со сметаной

Опята — 450 г; Шампиньоны — 450 г; Лук репчатый — 1 шт.; Лук зеленый — 100 г; Чеснок — 3 Зубчика; Сметана...