Увидела этот рецепт в одной из программ по похуданию, изменила немного рецептуру - в итоге получилось очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, подходящее для вегетарианцев и для людей, следящих за здоровьем. ^_^ Возможно вам будет интересен рецепт шампиньонов, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 82 ккал
Для начала картошку нарезаем очень мелкими кубиками и их оставляем в воде до тех пор пока остальная часть начинки не будет готова. Это поможет нам избавиться от лишнего крахмала. Затем чистим грибы и вынимаем плодоножки, раскладываем их на форму для выпекания. Никакого масла не добавляем, грибы и начинка будут очень сочные и ничего не пригорит.
Теперь готовим начинку. Болгарский перец и плодоножки измельчаем, Чеснок предварительно раздавив, нарезаем крупно.
Сливаем воду из картофеля и промакиваем его бумажным полотенцем, жарим 5 минут вместе с чесноком на сковороде с добавлением минимального количества оливкового масла.
К картофелю добавляем полодоножки и болгарский перец. Перчим и солим (Для этого блюда рекомендуется минимум соли)
Помидор нам нужно очистить от кожицы и семян. Для этого заливаем его кипятком и оставляем на минуту, после чего охлаждаем очень холодной водой и снимаем кожицу. Чтобы избавиться от семян, нарезаем помидор на четвертинки и вырезаем серединку с семенами. Получившиеся "лепесточки" произвольно нарезаем и отправляем в сковородку.
После добавления помидор можно поэкспериментировать. Я добавила немного тимьяна и розмарина. Подливаем в эту красоту два глотка вина, а после того как оно выпарится присыпаем петрушкой. Начинка готова!
Дело осталось за малым. Начиняем шляпки грибов начинкой и раскладываем сверху сыр толстыми кусочками (Я взяла российский, но лучше подойдет моцарелла). Если осталась начинка то не беда, выкладываем ее на противень между шляпками.
15-20 минут в духовке и наше сочное удовольствие уже на тарелке! Чтобы добавить свежести в блюдо, присыпаем петрушкой и мятой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шампиньоны в сметане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крупные шампиньоны — 30 шт.; Крабовые палочки — 450 г; Чеснок — 7 Зубчиков; Зеленый лук — 1 шт. (пучок);...
Королевские шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 140 г; Чеснок - 10 г; Морковь - 380 г; Картошка - 450...
12-15 свежих шампиньонов; 1 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. рубленого чеснока; 250 г плавленного или...
Грибы крупные — 20 шт.; Сливочный сыр — 100-150 г; Чесночный порошок — 1 Щепотка; Острый перец — 1 Щепотка;...
Шампиньоны — 900 г (крупные); Майонез — 50 г; Специи — По вкусу...
Шампиньоны — 600 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец — 1\4 ч.л.; Острый перец — 1\4 ч.л.; Чеснок...
Шампиньоны — 200 г; Чеснок — 3 Зубчика; Сливки — 200 мл; Специи — По вкусу (рекомендую итальянские или...
500 г шампиньонов; 1 большая луковица; 300 мл сметаны; 10 г сливочного масла; 2 ст.л. растительного масла;...
сыр - 150 г; сметана - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; зелень - по вкусу...
Шампиньоны — 500 г (отварные, консервированные или маринованные); Фасоль в собственном соку — 1 шт. (1...
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Вы там знаете толк в еде :)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Garmonia здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без шампиньонов, фаршированных овощами я не знаю)
Попробуйте приготовить шампиньоны под соусом apetitclub.ru/goryachee/griby/shampinyony-pod-sousom, там все по шагам расписано.
Шампиньоны — 500 г; Чеснок — 4 Зубчика; Масло подсолнечное — 1/2 стак.; Уксус яблочный 5% — 1/3 стак.;...
Паста — 300 г; Грибы — 200 г; Сливки или сметана — 150 г; Мука — 20 г; Соль — По вкусу; Растительное...