Рецепт древесных грибов по-корейски

Древесные грибы по-корейски

Готовь изысканные блюда в домашних условиях!

Древесные грибы по корейски можно обыграть в разных блюдах, в данном рецепте они приготовлены с фунчозой и говядиной. Грибы можно использовать как свежие, так и сушенные. В первом случае грибов нужно взять больше, примерно 200 грамм. Возможно вам будет интересен рецепт грибов с плавленым сыром, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Корейская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 283 ккал

Ингредиенты:

  • #Филе говядины - 150 г
  • Растительное масло - 80 мл
  • Морковь - 80 г
  • Лук - 80 г
  • Шпинат - 80 г
  • Фунчоза - 280 г
  • Древесные грибы - 100 г
  • Кунжутное масло - 60 мл
  • Соевый соус - 80 мл
  • Кунжут - 20 г
  • Сахар - 10 г

Маринад:

  • Кунжутное масло - 5 мл
  • Соевый соус - 10 мл
  • Сахар - 5 г
  • Чесночный порошок - 5 г

Как приготовить

  1. 1. Говядину моем, нарезаем тонкими полосками, выкладываем в миску. Сюда же наливаем соевый соус и кунжутное масло, насыпаем сахар и чесночный порошок, перемешиваем, оставляем мариноваться.

  2. 2. Отвариваем фунчозу следуя инструкции на упаковке, она должна стать прозрачной. Затем&nbsp.

  3. откидываем ее на дуршлаг и промываем под проточной водой, возвращаем в кастрюлю. Поливаем фунчозу соевым соусом и кунжутным маслом, посыпаем сахаром.&nbsp.

  4. 3. Быстро бланшируем шпинат в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Затем извлекаем, обдаем холодной водой, отжимаем.

  5. 4. Сушеные древесные грибы помещаем в емкость с теплой водой,  оставляем на 10 минут. После чего нарезаем грибы полосками.

  6. 5. Морковь и лук очищаем, морковь натираем на терке для овощей по корейски, а лук режем тонкими полукольцами.

  7. 6. Обжариваем подготовленные ингредиенты на растительном масле по отдельности: сначала лук до прозрачности, затем морковь до мягкости, грибы - 3 минуты,  говядину до полной готовности.

  8. 7. Соединяем обжаренные овощи, говядину и грибы, добавляем фунчозу и шпинат, перемешиваем. Пробуем на вкус, при надобности добавляем соевый соус и сахар.

  9. Раскладываем блюдо по порциям, посыпаем семенами кунжута.&nbsp.

  10. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы закусочные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Грибов в мультиварке в сметане
Грибы в мультиварке в сметане

Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана 20-30% — 100 г; Сыр тертый — 3 ст.л.; Мука — 2 ст.л.;...

Рецепт Фаршированных грибов на гриле
Фаршированные грибы на гриле

Шампиньоны 12 шт.; Творог 200 г; Сыр 50 г; Чеснок по вкусу; Зелень по вкусу...

Рецепт Грибов портобелло запеченные
Грибы портобелло запеченные

Грибы портобелло 6 шт.; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 6 столовых ложек; Бальзамический уксус 2 столовые...

Рецепт Грибов в сливочной заливке
Грибы в сливочной заливке

Основа; сливочное масло 40 г; грибы 450 г; чеснок 2 зубчик; сливки 22-33% 120 мл; небольшое яйцо 1 шт.;...

Ищите что-то еще?

Грибы шиитаке по-корейски
Грибы шиитаке по-корейски

Шиитаке — 200 г; Морковь — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Уксус — 4 ст.л.; Сахар —...

Грибы с плавленым сыром
Как приготовить грибы с плавленым сыром

Соль и перец 1 по вкусу; Укроп 1 пучок; Майонез 60 г; Сыр голладнский 80 г; Плавленый сыр 100 г; Шампиньоны...

Тушеные белые грибы
Тушеные белые грибы

Белые грибы — 600 г; Лук — 1 шт.; Сметана — 200 г; Соль и перец — По вкусу; Масло сливочное — 30 г...

Грибы по-корейски
Готовим грибы по-корейски

Шампиньоны - 600 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Зелень - 100 г; Соевый соус - 2 ч.л.; Уксус...

Грибы закусочные
Грибы закусочные

Шампиньоны — 500 г; Чеснок — 4 Зубчика; Масло подсолнечное — 1/2 стак.; Уксус яблочный 5% — 1/3 стак.;...

Грибы строчки
Рецепт грибов строчки

строчки 0.5 кг; масло сливочное; сметана; сыр маасдам; лук; чеснок; соль; перец...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
itaito
itaito

Так захотелось древесных грибов по-корейски, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

neriutes
neriutes

Когда делала древесные грибы по-корейски и не сомневалась, что получится вкусно!

laret
laret

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

etofiniow1984
etofiniow1984

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить древесные грибы по-корейски.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

ksyusha
ksyusha

Хотела приготовить уже сегодня грибы по-корейски и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

acasto1999
acasto1999

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

alonenerd
alonenerd

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

owlisi
owlisi

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Людмила Драбчук
Людмила Драбчук

Gubskaya_95, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом древесных грибов по-корейски.
Столько восхищений от гостей!

onipko_83
onipko_83

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

alegista1997
alegista1997

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Грибы с чесноком и кедровыми орешками Грибы с чесноком и кедровыми орешками

Грибы 500 г; Петрушка 1/2 пучка; Красное сухое вино 4 ст.л.; Оливковое масло 3 ст.л.; Кедровые орехи...

Отбивные из шампиньонов Отбивные из шампиньонов

шампиньоны 4-5 шт.; крахмал 1 ст л; мука 2 ст л; яйца 2 шт.; соль и приправы по вкусу; масло растительное...