Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 1338 ккал
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Сотейник
В большую кастрюлю наберите 2-3 литра воды, крепко посолите и поставьте нагреваться. Духовку включите разогреваться до 200 градусов с конвекцией.
Спассеруйте овощи в сотейнике с ложкой растительного масла до мягкости, переложите в миску.
В том же сотейнике на огне чуть выше обжарьте филе птицы, изрубленное небольшим кубиком, на ложке масла со звездочкой бадьяна и лавровым листом. Как курица приготовится, влейте к ней пару ложек воды (или белого вина), чтобы все самое вкусное, что успело пришкворчать ко дну, благополучно отлипло на пользу голубчиков. Тщательно поработайте лопаткой для лучшего эффекта.
Удалите бадьян и лавр, верните мирпуа к филе, перемешайте и помните все толкушкой. Прибавьте 2-3 ложки хлебных крошек (или мятую отваренную картофелину). При необходимости влейте пару ложек воды, сливок или бульона. Приправьте по вкусу, добавьте мелко нарубленную петрушку.
В закипевшей воде бланшируйте 8-10 листов капусты пару минут, достаньте и остудите.
Начините каждый капустный лист ложкой фарша и выложите голубцы в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Для соуса на сливочном масле обжарьте муку до золотистого цвета, влейте бульон, прибавьте томатную пасту и уварите до густоты жирного кефира. Приправьте солью и перцем.
Залейте голубцы соусом, обсыпьте хлебными крошками, положите сверху лавровый лист и запекайте, пока соус не закипит и не начнет формироваться золотистая корочка.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить нежные голубцы из пекинской капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлебные крошки в фарше можно заменить мятой отваренной картофелиной среднего размера. Начинять голубцы можно также овощным рагу с баклажанами, томатами и перцами или рагу с фенхелем, картофелем и лимонной цедрой, например. Чтобы сделать голубцы с мясом еще легче, прибавьте к фаршу пару мелко изрубленных листьев пекинской капусты.
капуста савойская - 1 кочан; семга филе на коже - 500 г; рис - 4 ст.л.; морковь - 1; чеснок - 1 стак.;...
Белокочанная капуста 500 г; Куриная грудка 400 г; Лук 1 шт.; Специи по вкусу; Соевый соус по вкусу...
мясной фарш - 500 г; рис - 1 пакет; капуста белокочанная - 1 кочан; кетчуп томатный - ½ пачки; сметана...
капуста пекинская - 1 шт.; брокколи замороженная - 150 г; фасоль стручковая - 150 г; морковь - 1 шт.;...
Рис 100 г; Куриный фарш 300 г; Пекинская капуста 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное...
Коричневый бурый рис 45 г; Куриное филе 350 г; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 200 мл; Томатная паста 1 столовая...
Молодая капуста — 1 шт.; Фарш — 300 г; Рис — 100 г; Томатная паста — 40 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
1 кочан капусты; 0,7-1 кг фарша; 1 горсть риса; 3 луковицы; 2 крупные моркови; 1-2 ст.л. томат-пасты;...
свинина - 1 кг; капуста белокочанная - ¼ кочана; соевый соус - 1 ст.л.; мед - 1 ч.л.; специи - 1...
Белокочанная капуста 1 шт.; Рис 1/2 стак.; Свиной фарш 250 г; Лук 1 головка; Пшеничная мука 1,5 столовые...
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей.
Всем рекомендую.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
rilati, ваш рецепт запеченных голубцов из пекинской капусты с курицей самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Очень круто получилось!
Вот такой рецепт нашла - голубцы в пекинской капусте.
Вкуснятина неописуемая!!!
Сделала запеченные голубцы из пекинской капусты с курицей всё было очень вкусно отличный рецептик
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
савойская капуста 1.2 кг; шампиньоны свежие 300 г; лук репчатый 280 г; морковь 130 г; говядина 660 г;...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говяжья лопатка 1/2 кг; Листья винограда в рассоле 250 г; Лук репчатый...