Подавать голубцы с булгром или рисом и сметанным соусом. Возможно вам будет интересен рецепт голубцов, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий: 360 ккал
Способ приготовления:
Выпекать~0~Жарить
Повод приготовления:
Ужин, Семейный праздник
Лук нарезать мелким кубиком.
Грибы нарезать кубиком со стороной, примерно 1 см.
Морковь нарезать кубиком 0.5 см.
Говядину нарезать кубиком, примерно 0.7 см.
У капусты вырезать кочерыжку и разобрать капусту на листья (на понадобится примерно 16 листов).
Оставшуюся капусту (350 г) порезать на квадратики, примерно 1 см.
Чеснок нарезать мелким кубиком.
Укроп и петрушку измельчить.
Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
Грибы обжарить до золотистого цвета и переложить в миску.
В сковородке обжарить лук и морковку до золотистого цвета.
Капусту обжарить до золотистого цвета.
Мясо обжарить до золотистого цвета
Влить бульон (0.5 л.) и готовить до тех пор пока бульон не выпарится.
Добавить к мясу чеснок и обжаривать все вместе 2 минуты.
Смешать в миске гриба, лук с морковкой, капусту, мясо, острый перчик, укроп и петрушку. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать.
В кастрюльке закипятить воду, выложить листья капусты, накрыть листья тарелкой чтобы они не всплывали и кипятить 3 - 4 минуты.
Капустные листья слить и быстро охладить в холодной воде.
Переложить листья на полотенце и обсушить.
На каждом листе капусты либо срезать, либо вырезать утолщения.
Выложить на лист капусты 2 ст. л. начинки и завернуть голубец.
Выложить голубцы в форму для запекания, влить бульон и вино.
Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 10 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молодые голубцы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
капуста савойская - 1 кочан; семга филе на коже - 500 г; рис - 4 ст.л.; морковь - 1; чеснок - 1 стак.;...
капуста пекинская - 1 шт.; брокколи замороженная - 150 г; фасоль стручковая - 150 г; морковь - 1 шт.;...
Рис 100 г; Куриный фарш 300 г; Пекинская капуста 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное...
Молодая капуста — 1 шт.; Фарш — 300 г; Рис — 100 г; Томатная паста — 40 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;...
1 кг картофеля; 1 кочан капусты весом около 0,8-1 кг; 200 г сухой гречки; 2 луковицы; 200 мл горячей...
свинина - 1 кг; капуста белокочанная - ¼ кочана; соевый соус - 1 ст.л.; мед - 1 ч.л.; специи - 1...
говяжий фарш - 400 г; свиной фарш - 400 г; капуста белокочанная - 200 г; рис ТМ «Националь» - 100 г;...
фарш говяжий 1 кг; капуста белокочанная молодая 1 шт.; лук белый 2 шт.; морковка 1 шт.; рис 100 г; зелень...
Консервированный лосось — 300 г (или свежий); Грибы — 200 г (по желанию); Рис — 100 г; Капустные листья...
Белокочанная капуста 1 шт.; Рис 1/2 стак.; Свиной фарш 250 г; Лук 1 головка; Пшеничная мука 1,5 столовые...
Делаю голубцы из савойской капусты богатые который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Рецепт нежных голубцов из пекинской капусты немного другое, но тоже интересно.
Прикольно, но сложновато для меня(
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Отличный рецепт:)
Обожаю голубцы из савойской капусты богатые
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить голубцы из савойской капусты богатые.
Баранина - 500 г; Сливочное масло - 100 г; Свекла - 30 г; Лук репчатый - 2 шт.; Рис - 100 г; Зелень кинзы...
Лук репчатый 1 головка; Куриная грудка 150 г; Стебель сельдерея 1/2 стебеля; Петрушка 1 пучок; Чеснок...