Нигде ты еще не видела такое интересное блюдо из свеклы. Порадуй мужа! Возможно вам будет интересен рецепт долмы из овощей, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 195 ккал
Всем вам хорошо знакомо русское национальное блюдо - голубцы. У каждой хозяйки наверняка имеется не один способ приготовления этой вкусной еды. В разных странах также существует множество разновидностей этого блюда. Например, в Азербайджане домашние хозяйки готовят долму. Как? Об этом, как это сделать, мы расскажем вам в этом кулинарном рецепте азербайджанской кухни.
Для приготовления долмы нам потребуется полкило свежего мяса молодого барашка. Баранину и лук нужно пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. Добавить сюда тщательно промытый рис и мелко нашинкованную кинзу. Все это посолить и перемешать. Затем сливочное масло размягчить и добавить в фарш. Снова все тщательно перемешать.
Промыть листья свеклы. В центр каждого свекольного листа положить получившуюся начинку из расчета в среднем по 25 г на каждую долму. Листья завернуть и аккуратно положить в кастрюлю. Влить туда стакан воды. Тушить в течение получаса на умеренном огне. При подаче на стол свекольную долму можно посыпать толченой корицей или сухой мятой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить долму из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
300-350 г консервированных виноградных листьев; 1 кг говяжьих или бараньих костей; по 250 г мякоти баранины...
Свекольные листья — По вкусу; Фарш — 700 г (свино-говяжий); Рис — 0,5 стак.; Морковь — 3-4 шт.; Лук репчатый...
Баранина - 500 г; Рис - 0.5 стак. (200 мл); Лук репчатый - 5 шт.; Перец черный молотый - по вкусу; Зелень...
Баранина 1 кг; Курдючный жир 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Кинза 1 пучок; Укроп 1 пучок; Мята 1/2 пучка;...
Виноградные листья — 60 шт.; Фарш свино-говяжий — 500 г; Рис — 120 г; Специи — 2 ч.л. (красный перец,...
Бараний фарш — 1 кг; Круглозерный рис — 1 стак.; Луковица — 2 шт.; Виноградные листья — 500 г; Соль —...
Листья винограда — 50-60 шт.; Фарш мясной — 500 г; Рис — 120 г; Паприка — 1 ч.л.; Кориандр — 1 ч.л.;...
Бараний фарш — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Баклажаны — 5-6 шт. (небольшие); Помидоры — 5-6 шт.; Перец...
Свежая кинза (кориандр) 10 г; Красная фасоль 45 г; Нут 45 г; Чечевица 45 г; Квашеная капуста 25 г; Растительное...
Укроп 1 пучок; Лук репчатый (среднего размера) 2 шт.; Фарш свиной 0,5 кг; Фарш из говядины 0,5 кг; Сметана...
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Мая
Приготовила свекольную долму…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Давно хочу попробовать сделать свекольную долму))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Замечательный способ приготовления долмы с бараниной и говядиной apetitclub.ru/goryachee/golubtsy/dolma-s-baraninoi-i-govyadinoi. Мне так нравится!
Мая, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Вот сейчас по Вашему рецепту, Мая, делаю это чудо чудное;)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Рис 1/2 стак.; Капуста 1/4 шт.; Лук 1 шт.; Фарш 350 г; Сметана 20%-ная 150 г; Морковь 1 шт.; Кетчуп 1...
савойская капуста 1.2 кг; шампиньоны свежие 300 г; лук репчатый 280 г; морковь 130 г; говядина 660 г;...