Вкуснятина для грибников! Аппетитное блюдо готовим быстро и просто!
Постные голубцы с грибами понравятся любому вегетерианцу. Возможно вам будет интересен рецепт молодых голубцов, напишите, что думаете.
Общее время: 5 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 124 ккал
Раскладываем на столе все ингредиенты, которые мы собрали для готовки. Начинаем с шампиньонов. Их режем красивыми кусочками. Ставим на несильный огонь маленькую кастрюльку. Наполняем ее 50 граммами подсолнечного масла и закидываем грибы. Накрываем кастрюльку крышкой, и ждем 8 минут.
Об отсутствии не беспокоимся, шампиньоны выделят достаточно сока во время тушения. Он, кстати, нам еще понадобится, поэтому ни в коем случае не избавляйтесь от жижи. Выключаем огонь, когда тушение закончится.
Достаем сковородку. Она должна быть глубокой, с высокими бортами. Сойдет и обычная, но тогда следующая часть готовки дастся труднее. Кладем на сковороду полукольца репчатого лука, перед этим налив все оставшееся подсолнечное масло, из набора ингредиентов.
Жарим лук, пока не начнет золотиться. Теперь добавляем сырой рис, промытый под краном, а также грибы. Добавляем перца и соли, помешивая. Огонь плиты должен быть слабым, а жарка длиться 10 минут. Но это далеко не конец.
Заливаем поджаренные овощи 200 граммами воды. Закрываем сковородку и тушим. Вам понадобится не меньше десяти минут, с поправкой на погрешность. За это время рис должен впитать воду. Выключаем, но оставляем крышку на сковородке. Пусть томится в пару.
Достаем капусту, отвариваем в кастрюле, в кипятке. Ждем, когда она станет мягкой и перестанет хрустеть. Достаем качан и раскрываем его листья. Кладем в них начинку со сковородки и сворачиваем аки письменный конверт. Кладем голубцы в кастрюлю, льем воды, и в этот момент в ход идет давно отложенный грибной отвар, который составит голубцам компанию на следующие 15 минут, пока не закипит вода.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить голубцы ленивые с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясной фарш — 300 г; Рис — 1 стак.; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Томатная...
1 кочан капусты; 0,7-1 кг фарша; 1 горсть риса; 3 луковицы; 2 крупные моркови; 1-2 ст.л. томат-пасты;...
#1 кочан капусты; 1-2 кг моркови (зависит от размера кочана); Маринад на 1 л воды:; 1/4 стак. подсолнечного...
Капуста белокочанная - 150 г; Баранина - 120 г; Лук - 40 г; Морковь - 40 г; Белый хлеб - 10 г; Рис -...
1 кг картофеля; 1 кочан капусты весом около 0,8-1 кг; 200 г сухой гречки; 2 луковицы; 200 мл горячей...
1 средний вилок капусты; 500 г фарша (я делаю домашний свинина/говядина); 4 яйца; 100 мл молока; 8 ст.л....
фарш говяжий 1 кг; капуста белокочанная молодая 1 шт.; лук белый 2 шт.; морковка 1 шт.; рис 100 г; зелень...
0,6 кг капусты; 2 крупные луковицы; 200 мл бульона (можно заменить водой); 1 сладкий перец; 1 морковь;...
Консервированный лосось — 300 г (или свежий); Грибы — 200 г (по желанию); Рис — 100 г; Капустные листья...
Белокочанная капуста 1 шт.; Рис 1/2 стак.; Свиной фарш 250 г; Лук 1 головка; Пшеничная мука 1,5 столовые...
Спасибо за отличный рецепт!
Ну вообще я не люблю постные голубцы с грибами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Очень понравился этот рецепт постных голубцов с грибами.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Сегодня приготовила впервые голубцы по-турецки apetitclub.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-po-turetski. Низкий поклон автору рецепта.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Пекинская капуста — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Луковица — 1/2 шт.; Чеснок — 1/2 Зубчика; Ананасы консервированные...
капуста пекинская - 1 кочан; мясной фарш - 700 г; рис - ½ стак.; соль - ½ ч.л.; специи - 1 ч.л.; морковь...