Голубцы вкусные как у бабушки в детстве, но проще и быстрее!
Любимое блюдо многими и знакомое всем с детства - это голубцы. Теперь хозяйкам удается голубцы готовить чаще, потому что благодаря современному чуду техники -мультиварке - это стало еще проще, не нужно часами стоять у плиты, накрутил заготовки и закинул в мультиварку. А через некоторое время можно наслаждаться нежными и вкусными голубцами. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных голубцов, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 94 ккал
Капусту лучше брать молодую, у которой листочки тонкие без толстых прожилок. Кочан капусты аккуратно разобрать по листу, не ломая их. Отварить их в подсоленной воде около 4 минут с момента ее закипания. Выкладываем листы в тарелку, даем им просохнуть.
Рис промываем до прозрачной воды. Лук мелко шинкуем. Морковку натираем на терке. Половину лука добавляем в готовый фарш. К нему же добавляем рис, перец и соль по вкусу, хорошо перемешиваем начинку. Начиняем каждый капустный лист фаршем и сворачиваем конвертиком.
В мультиварке подготовим соус. Включаем программу жарка кладем сливочное масло и томатную пасту, лук и морковку и, постоянно помешивая, обжариваем около 12 минут. Соус выкладываем в миску.
Дно чаши мультиварки смазываем кусочком масла. Выкладываем в нее голубцы. Заливаем водой, чтобы она их покрыла и ставим программу тушение на два часа. За полчаса до окончания времени готовки добавляем поджарку к голубцам. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молодые голубцы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фарш мясной - 400 г; Куриные яйца - 1 шт.; Капуста белокочанная - 0.5 шт.; Рис - 3 ст.л.; Лук репчатый...
Рис - 150 г; Лук репчатый - 80 г; Укроп - 40 г; Морковь - 80 г; Пекинская капуста - 350 г; Фарш мясной...
1 кочан капусты; 0,7-1 кг фарша; 1 горсть риса; 3 луковицы; 2 крупные моркови; 1-2 ст.л. томат-пасты;...
#1 кочан капусты; 1-2 кг моркови (зависит от размера кочана); Маринад на 1 л воды:; 1/4 стак. подсолнечного...
1 кг картофеля; 1 кочан капусты весом около 0,8-1 кг; 200 г сухой гречки; 2 луковицы; 200 мл горячей...
говяжий фарш - 400 г; свиной фарш - 400 г; капуста белокочанная - 200 г; рис ТМ «Националь» - 100 г;...
1 средний вилок капусты; 500 г фарша (я делаю домашний свинина/говядина); 4 яйца; 100 мл молока; 8 ст.л....
фарш говяжий 1 кг; капуста белокочанная молодая 1 шт.; лук белый 2 шт.; морковка 1 шт.; рис 100 г; зелень...
0,6 кг капусты; 2 крупные луковицы; 200 мл бульона (можно заменить водой); 1 сладкий перец; 1 морковь;...
Белокочанная капуста 1 шт.; Рис 1/2 стак.; Свиной фарш 250 г; Лук 1 головка; Пшеничная мука 1,5 столовые...
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
В выходные сделала ленивые голубцы с капустой и фаршем в горшочках по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Замечательный рецепт! В моей семье любят голубцы с капустой в мультиварке
Спасибо за прекрасную идею
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
1 кочан капусты; 500 г куриного фарша; 100 г риса; 2 луковицы; 1 крупная морковь; соль, перец; растительное...
Мясо — 500-600 г; Рис — 300 г; Болгарский перец — 6-8 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Соль...