Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или легким основным блюдом. Попробуйте. Возможно вам будет интересен рецепт нику тяхан — жареного риса с говядиной, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 354 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На скорую руку
Сварите рис. И оставьте в холодильнике, пока будем делать начинку.
Взбейте яйца. Посолите. Сделайте из них омлет.
Разделите омлет на несколько кусочков и обжарьте.
Достаньте рис. Смешайте его в чашке с омлетом.
Нарежьте кубиками морковь и репчатый лук. Добавьте к рису вместе с зеленым горошком.
Добавьте соль, черный молотый перец и соевый соус. Перемешайте.
Мелко порубите чеснок и копченое мясо. Выложите рис к сковороду. Добавьте к нему чеснок и мясо. Помешайте. Потушите все вместе еще пять минут. Ваш рис по-японски готов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить красную чечевицу с луком, имбирем и тыквой, печень кролика с эстрагоном и паприкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис по-японски я люблю за то, что это нежное и сытное блюдо. Чеснок придает ему некую пикантность, в зависимости, конечно, от того, сколько чеснока вы добавите. Солить рис не стоит слишком много. Соевый соус достаточно соленый, и добавит вкуса вашему блюду. Если хотите сделать блюдо посытнее, добавьте к нему топленое масло. Я же делаю так только в случае, если рис по-японски готовлю, как основное блюдо. Если подаю его, как гарнир, то предпочитаю без масла. Приятного аппетита.
чечевица - 4 шт.; тыква - 200 ст.л.; имбирь - 2 шт.; сердце - 300 г; специи - по вкусу...
чечевица зеленая - ½ стак.; шпинат свежий - 1 упаковка; лук репчатый - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; чеснок...
рис круглозерный - 1 стак.; говядина - 400 г; перец сладкий - 1 шт.; ветчина вареная - 200 г; яйца куриные...
Бурый рис — 1,5 стак.; Баклажан — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор — 0,5-1...
красный рис рубин - 400 г; купаты из свинины и телятины - 5 шт.; радиккио - 1 кочан; лук красный - 1...
рис "жасмин" или "басмати" 2 стак.; морепродукты (креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги и т.п.) 600...
600 г картофеля; 2 луковицы; 400 г шампиньонов; сметана или майонез; сыр твердый; соль, перец...
Рис 250 г; Имбирь (корень, свежий) 1 сантиметр; Лук 2 луковицы; Чеснок 2 зубчика; Брокколи 400 г; Масло...
2 ст.л. (30 г) сливочного масла; 1/2 стак. (65 г) кукурузы; 1/2 стак. (65 г) зеленого горошка; 1/2 стак....
Лук 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Длиннозерный рис 200 г; Растительное масло 2 столовые ложки; Соус чили...
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Kovaliova! Спасибо за рецепт!
рис по-японски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Kovaliova, ты сама их придумала рецепт риса по-японски?
http://apetitclub.ru/goryachee/garniry/kartofel-s-gribami-pod-syrom - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Очень понравился этот рецепт риса по-японски.
Я тоже обожаю рис по-японски
но сама делала только один раз.
И как у тебя все получается???
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Какая у Вас Фантазия!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
рис "жасмин" или "басмати" 2 стак.; морепродукты (креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги и т.п.) 600...
Рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 2 стак. (200 мл); Томатная паста - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 ч.л.;...