Рецепт риса по-японски

Рис по-японски

Рис по-японски делается с яйцом и овощами. Так же можно добавить мясо или тофу, по вкусу. Рис по-японски может стать хорошим вкусным гарниром или легким основным блюдом. Попробуйте. Возможно вам будет интересен рецепт нику тяхан — жареного риса с говядиной, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Японская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 354 ккал

Ингредиенты:

  • Рис — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Копчённое мясо — 100 г (Или тофу, если вы не едите мясо.)
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить

  1. Сварите рис. И оставьте в холодильнике, пока будем делать начинку.

  2. рис по-японски

    Взбейте яйца. Посолите. Сделайте из них омлет.

  3. рис по-японски

    Разделите омлет на несколько кусочков и обжарьте.

  4. рис по-японски

    Достаньте рис. Смешайте его в чашке с омлетом.

  5. рис по-японски

    Нарежьте кубиками морковь и репчатый лук. Добавьте к рису вместе с зеленым горошком.

  6. рис по-японски

    Добавьте соль, черный молотый перец и соевый соус. Перемешайте.

  7. рис по-японски

    Мелко порубите чеснок и копченое мясо. Выложите рис к сковороду. Добавьте к нему чеснок и мясо. Помешайте. Потушите все вместе еще пять минут. Ваш рис по-японски готов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить красную чечевицу с луком, имбирем и тыквой, печень кролика с эстрагоном и паприкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рис по-японски я люблю за то, что это нежное и сытное блюдо. Чеснок придает ему некую пикантность, в зависимости, конечно, от того, сколько чеснока вы добавите. Солить рис не стоит слишком много. Соевый соус достаточно соленый, и добавит вкуса вашему блюду. Если хотите сделать блюдо посытнее, добавьте к нему топленое масло. Я же делаю так только в случае, если рис по-японски готовлю, как основное блюдо. Если подаю его, как гарнир, то предпочитаю без масла. Приятного аппетита.

Рецепт Красной чечевицы с луком, имбирем и тыквой, печень кролика с эстрагоном и паприкой
Красная чечевица с луком, имбирем и тыквой, печень кролика с эстрагоном и паприкой

чечевица - 4 шт.; тыква - 200 ст.л.; имбирь - 2 шт.; сердце - 300 г; специи - по вкусу...

Рецепт Чечевицы со шпинатом, тмином и кориандром
Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

чечевица зеленая - ½ стак.; шпинат свежий - 1 упаковка; лук репчатый - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; чеснок...

Рецепт Нику тяхан — жареного риса с говядиной
Нику тяхан — жареный рис с говядиной

рис круглозерный - 1 стак.; говядина - 400 г; перец сладкий - 1 шт.; ветчина вареная - 200 г; яйца куриные...

Рецепт Риса с баклажанами и сладким перцем
Рис с баклажанами и сладким перцем

Бурый рис — 1,5 стак.; Баклажан — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Помидор — 0,5-1...

Ищите что-то еще?

Красный рис с купатами и радиккио
Красный рис с купатами и радиккио

красный рис рубин - 400 г; купаты из свинины и телятины - 5 шт.; радиккио - 1 кочан; лук красный - 1...

Рис с морепродуктами и овощами
Как приготовить рис с морепродуктами и овощами

рис "жасмин" или "басмати" 2 стак.; морепродукты (креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги и т.п.) 600...

Картофель с грибами под сыром
Картофель с грибами под сыром

600 г картофеля; 2 луковицы; 400 г шампиньонов; сметана или майонез; сыр твердый; соль, перец...

Рис с креветками и овощами
Готовим рис с креветками и овощами

Рис 250 г; Имбирь (корень, свежий) 1 сантиметр; Лук 2 луковицы; Чеснок 2 зубчика; Брокколи 400 г; Масло...

Вкусный рис с овощами
Вкусный рис с овощами

2 ст.л. (30 г) сливочного масла; 1/2 стак. (65 г) кукурузы; 1/2 стак. (65 г) зеленого горошка; 1/2 стак....

Рис по-мексикански
Рецепт риса по-мексикански

Лук 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Длиннозерный рис 200 г; Растительное масло 2 столовые ложки; Соус чили...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лана Рябков
Лана Рябков

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

redis
redis

Kovaliova! Спасибо за рецепт!
рис по-японски готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

vika
vika

Kovaliova, ты сама их придумала рецепт риса по-японски?

Лера Громов
Лера Громов

http://apetitclub.ru/goryachee/garniry/kartofel-s-gribami-pod-syrom - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

washu
washu

Очень понравился этот рецепт риса по-японски.

Кубаткина Инна
Кубаткина Инна

Я тоже обожаю рис по-японски
но сама делала только один раз.

anastasiya
anastasiya

И как у тебя все получается???

washu
washu

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Надежда Отченко
Надежда Отченко

Какая у Вас Фантазия!!!

Инка Бредак
Инка Бредак

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Рис с морепродуктами и овощами Рис с морепродуктами и овощами

рис "жасмин" или "басмати" 2 стак.; морепродукты (креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги и т.п.) 600...

Рис в томатном соусе Рис в томатном соусе

Рис - 1 стак. (200 мл); Вода - 2 стак. (200 мл); Томатная паста - 1 стак. (200 мл); Чеснок - 1 ч.л.;...