Рецепт нику тяхан — жареного риса с говядиной

Нику тяхан — жареный рис с говядиной

Тяхан (Чаофань) блюдо японской кухни, похожее на наш традиционный плов. Оно представляет собой вареный рис, который обжаривается на масле с кусочками рубленой свинины, куриного филе, яиц, овощей или морепродуктов. В название блюда обязательно добавляется уточнение, которое указывает на основной (конечно же, помимо риса (!) ингредиент: эби тяхан с креветками, тори тяхан с курицей, сифудо тяхан с морепродуктами, нику тяхан с говядиной. Блюдо состоит из большого числа ингредиентов, поэтому получается очень вкусным (просто пальчики оближешь!). Из продукции фирмы Tojiro мне понравился нож из серии Tojiro-Pro DP Damascus. Нож Сантоку Tojiro Western knife нож общего применения для нарезки и шинковки различных продуктов. Я хотела бы иметь такой нож на своей кухне! Возможно вам будет интересен рецепт жареного лагмана, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Японская

Время подготовки: 2 ч

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 381 ккал

Ингредиенты:

  • рис круглозерный - 1 стак.
  • говядина - 400 г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • ветчина вареная - 200 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • соевый соус - 100 мл
  • перец красный острый - ¼ ч.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • огурцы свежие - 2 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Рис промыть теплой водой дочиста, затем залить холодной водой, оставить выстаиваться на время около 2 часов. Затем воду слить. Залить рис 1,5 стаканами свежей холодной воды.

  2. нику тяхан — жареный рис с говядиной

    После чего довести до кипения и варить около 15 минут на слабом огне в широкой кастрюле с толстым дном, под плотно закрытой крышкой. Затем снять рис с огня и дать постоять под крышкой. В Японии, в отличие от европейской кухни, рис готовится на несоленой воде, без масла и жира, и каких-либо приправ.

  3. нику тяхан — жареный рис с говядиной

    После приготовления рис аккуратно перемешать, так, чтобы не помять зерна. В Японии рис едят каждый день, поэтому распространены автоматические рисоварки, в которых несколько автоматических режимов обеспечивают правильное приготовления риса разных сортов и сохраняют приготовленный рис теплым в течение всего дня.

  4. нику тяхан — жареный рис с говядиной

    Яйца перелить в миску, добавить две столовые ложки соевого соуса.

  5. нику тяхан — жареный рис с говядиной

    Взбить венчиком.

  6. нику тяхан — жареный рис с говядиной

    Разогреть сковороду, налить одну чайную ложку растительного масла, затем немного яичной смеси. Примерно через минуту блинчик перевернуть на другую сторону и дожарить до готовности.

  7. нику тяхан — жареный рис с говядиной

    Переложить в тарелку. У меня получилось пять яичных тонких блинчиков.

  8. нику тяхан — жареный рис с говядиной

    Дать им остыть. Свернуть трубочкой и нарезать.

  9. нику тяхан — жареный рис с говядиной

    Получились тонкие длинные яичные полоски.

  10. нику тяхан — жареный рис с говядиной

    Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Для красоты готового блюда я взяла желтый и красный сладкий перец.

  11. нику тяхан — жареный рис с говядиной

    Лук почистить, тонко нарезать полукольцами.

  12. нику тяхан — жареный рис с говядиной

    Говядину вымыть, очень тщательно обсушить бумажными салфетками. Нарезать длинными тонкими полосочками.

  13. нику тяхан — жареный рис с говядиной

    В одной сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла и обжарить лук с перцем около 8 минут.

  14. нику тяхан — жареный рис с говядиной

    На другую сковороду тоже добавить одну столовую ложку растительного масла и обжарить говядину до готовности. У меня это заняло около 12 минут.

  15. нику тяхан — жареный рис с говядиной

    Ветчину нарезать соломкой.

  16. нику тяхан — жареный рис с говядиной

    В сковороду к луку с перцем выложить рис, обжаренную говядину, ветчину и полоски омлета. Влить оставшийся соевый соус и приправить острым красным перцем. Все тщательно перемешать и прогреть на огне около двух минут. При необходимости добавить соль (я не добавляла).

  17. нику тяхан — жареный рис с говядиной

    Плов по-японски получается очень сочным, вкусным и красивым.

  18. нику тяхан — жареный рис с говядиной

    Подавать нику тяхан в глубокой конусовидной миске контрастного цвета, посыпав нарезанным соломкой свежим огурцом.

  19. нику тяхан — жареный рис с говядиной

    Или на квадратной тарелке. Нику тяхан готов! Приятного аппетита! Итадакимасу!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить узбекского лагмана жареного. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Стейка из мраморной говядины жареный на сковороде гриль
Стейк из мраморной говядины жареный на сковороде гриль

Говядина - 700 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Оливковое масло - 30 мл; Розмарин - 2...

Рецепт Теплого жареного фундука с ароматом тимьяна и цитрусовых
Теплый жареный фундук с ароматом тимьяна и цитрусовых

Сливочное масло 1 столовая ложка; Очищенный фундук 3 стак.; Морская соль 1/4 чайной ложки; Листья тимьяна...

Рецепт Жареного молодой картофель с чесноком и зеленью
Жареный молодой картофель с чесноком и зеленью

Молодой картофель 1,399 кг; Оливковое масло 2 столовые ложки; Чеснок 3 зубчика; Рубленая петрушка 2 столовые...

Рецепт Лагмана жареного по-киргизски
Лагман жареный по-киргизски

Для теста:; Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Вода - 4 ст.л.; Растительное масло - 1 ч.л.; Сода пищевая...

Ищите что-то еще?

Узбекский лагман жареный
Узбекский лагман жареный

соль - по вкусу; баранина - 1000 г; перец черный молотый - по вкусу; лук репчатый - 2 шт.; морковь -...

Жареный рис Кхау Пхат
Как приготовить жареный рис кхау пхат

Рис вареный — 1 стак.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Помидор — 1 шт.; Перец чили — 1 шт.;...

Самса с говядиной
Самса с говядиной

мука - 4 стак.; яйца куриные - 1 шт.; вода - 1 стак.; сливочное масло - 100 г; соль - 1 ½ ч.л.; говядина...

Жареный сулугуни
Готовим жареный сулугуни

Оливковое масло 30 мл; Сыр сулугуни 500 г; Сливочное масло 30 г...

Жареный лагман
Жареный лагман

Баранина — 500 г (можно заменить телятиной или свининой); Помидоры — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1...

Жареный стейк
Рецепт жареного стейка

говядина — 450 г; соль — 1 шт.; кумин — 1 шт.; черный перец — 1 шт.; кориандр — 1 шт.; яйца — 2 шт.;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Бикмурзина Асия
Бикмурзина Асия

Вкусна

itimr
itimr

Прочитала, надо попробовать.

Галя Вольнова
Галя Вольнова

Спасибо! Люблю жареный рис с говядиной!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

vika
vika

За идею брала рецепт http://apetitclub.ru/supy/lagman/lagman-zhareny-po-kirgizski. Получилось очень вкусно.

Гофман Юля
Гофман Юля

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

demyanenko_70
demyanenko_70

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Тоня за отличные и простые рецепты!

ongatear
ongatear

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

lisovaya_89
lisovaya_89

Тоня, спасибо за новый вариант жареного риса с говядиной.
Нужно будет обязательно попробовать

xaimyote
xaimyote

Вкусно, красиво и незатратно!!!

hofat1983
hofat1983

У меня вроде получилось!
спасибо!

danilova_75
danilova_75

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Греческий рис со шпинатом Греческий рис со шпинатом

1 стак. оливкового масла; 2 луковицы, мелко нарезать; 300 г замороженного нарезанного шпината, разморозить...

Рис с зеленым чаем Рис с зеленым чаем

Рис — 200 г; Кипяток — 250 г; Чай зеленый — 1 ст.л. (вкусно, если это будет чай с жасмином); Кунжут —...