Рецепт риса с морепродуктами и овощами

Рис с морепродуктами и овощами

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 1088 ккал

Ингредиенты:

  • рис "жасмин" или "басмати" 2 стак.
  • морепродукты (креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги и т.п.) 600 г
  • зеленая стручковая фасоль 200 г
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень петрушки или кинзы
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Рис промыть, залить холодной водой (на 1 часть риса 2 части воды) и довести до кипения. Посолить и варить на медленном огне, не перемешивая, до готовности, около 20-25 минут.

  3. рис с морепродуктами и овощами

    В кастрюле довести до кипения воду, посолить, положить фасоль и отварить с момента закипания 6-10 минут.

  4. рис с морепродуктами и овощами

    Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде хорошо стечь. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая.

  5. рис с морепродуктами и овощами

    Подготовить морепродукты. Морепродукты хорошо промыть. Мидии отделить от раковин и удалить "бородки" (выступающий пучок волокон). Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену. Крупных креветок можно разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть. У кальмаров удалить внутренности, вынуть хрящевую пластину, очистить от пленок и промыть. Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами). В сковороде или воке разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Выложить креветки и чуть-чуть посолить. Готовить креветки на среднем огне, один раз перевернув, пока не станут розовыми (при этом станут матовыми).

  6. рис с морепродуктами и овощами

    Снять креветки со сковороды и выложить в миску. Влить в сковороду немного масла, выложить кальмаров и немного посолить. Готовить кальмаров на сильном огне, помешивая, 10-20 секунд. Как только кальмары станут матовыми (перестанут быть прозрачными), снять сковороду с огня.

  7. рис с морепродуктами и овощами

    Кальмаров переложить в миску к креветкам, а образовавшийся сок слить со сковороды. Добавить в сковороду масло выложить осьминогов, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.

  8. рис с морепродуктами и овощами

    Переложить осьминогов в миску к морепродуктам, а со сковороды слить образовавшийся сок. Влить в сковороду еще ложку масла, хорошо нагреть, выложить мидии, чуть посолить и обжарить около 40 секунд. Переложить мидии к остальным морепродуктам. Совет 1. Морепродукты нужно обжаривать быстро, чтобы они не стали жесткими. Желательно обжаривать морепродукты небольшими порциями. Таким же образом поступайте, если у вас микс из морепродуктов (сначала дайте морепродуктам оттаять в холодильнике, в течение суток, затем промойте их и обжарьте небольшими порциями). Образующийся сок можно сливать в отдельную миску и затем добавить его в блюдо, либо просто вылить. Во время обжаривания морепродуктов, каждую порцию немного подсаливайте, но не пересолите блюдо в целом. Совет 2. Морепродукты продаются варено-морожеными, свежеохлажденными или свежеморожеными. Сырые креветки имеют серый цвет, а варено-мороженые - розовый. Варено-мороженые кальмары имеют белый матовый цвет, а сырые имеют серый цвет с розовым оттенком. Любые варено-мороженые морепродукты нужно разморозить и быстро прогреть в масле, стараясь долго не держать на огне, иначе они станут жесткими. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороду, где жарились морепродукты, влить немного масла и выложить зелень с чесноком. Обжарить, помешивая, 20-30 секунд.

  9. рис с морепродуктами и овощами

    Добавить к зелени сок, который слили с морепродуктов (сок добавлять необязательно).

  10. рис с морепродуктами и овощами

    Выложить в сковороду обжаренные морепродукты и все вместе прогреть около 40-60 секунд, помешивая.

  11. рис с морепродуктами и овощами

    Морепродукты поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, досолить, добавить маленькую щепотку сахара и, если требуется (по вкусу) немного сока лимона. Все перемешать. Выложить обжаренный (томленый) лук и перемешать.

  12. рис с морепродуктами и овощами

    Добавить зеленую фасоль и кукурузу (без жидкости).

  13. рис с морепродуктами и овощами

    Соединить морепродукты с овощами и горячим рисом, и все хорошо перемешать.

  14. рис с морепродуктами и овощами

    Приятного Вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный картофельный суп с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Сырного картофельного супа с морепродуктами
Сырный картофельный суп с морепродуктами

Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Картофель 2 шт.; Копченый бекон 150 г; Очищенные вареные креветки...

Рецепт Запеченных спагетти с морепродуктами
Запеченные спагетти с морепродуктами

Мидии 100 г; Тигровые креветки 65 г; Оливковое масло 50 мл; Зелень 10 г; Базилик 10 г; Чеснок 5 г; Спагетти...

Рецепт Классической паэльи с морепродуктами
Классическая паэлья с морепродуктами

креветки - 20 шт.; горошек зеленый - 1 горсть; рис - 150 г; сельдерей стебли - ½ шт.; перец душистый...

Рецепт Скандинавского рагу с морепродуктами
Скандинавское рагу с морепродуктами

Филе трески 500 г; Коктейль из морепродуктов 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Перец черный...

Ищите что-то еще?

Молочный суп с морепродуктами
Молочный суп с морепродуктами

Замороженный морской коктейль 250 г; Молоко 350 мл; Сливки 35% жирности 150 мл; Сметана 30% жирности...

Сырный суп с морепродуктами
Как приготовить сырный суп с морепродуктами

Морепродукты 400 г; Плавленый сырок 230 г; Картофель 3 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Белый...

Винегрет с морепродуктами
Винегрет с морепродуктами

свекла отварная 320 г; морковь отварная 90 г; лук красный салатный 65 г; горошек зеленый консервированный...

Суп-пюре с морепродуктами
Готовим суп-пюре с морепродуктами

Креветки — 0,5 кг; Вода — 0,5 л; Сливки — 100 мл; Мука — 2 ч.л.; Масло сливочное — 3 ст.л.; Соль и перец...

Драники с морепродуктами
Драники с морепродуктами

Картофель 7 шт.; Морской коктейль 500 г; Яйцо 2 шт.; Сливки 20% 1/2 стак.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...

Паэлья с морепродуктами
Рецепт паэльи с морепродуктами

Рис бомба 150 г; Мини кальмары 120 г; Мидии 4 шт.; Каракатица 100 г; Бульон из креветок 500 мл; Сладкий...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Трещёва
Анюта Трещёва

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

illeadimy1975
illeadimy1975

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Яся за прекрасный рецепт!

Черкасова Ира
Черкасова Ира

Сегодня приготовила рис с морепродуктами и овощами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

polina74
polina74

На сайте нашла apetitclub.ru/supy/syrny-sup/syrny-sup-s-moreproduktami просто ли приготовить?

Петух Кира
Петух Кира

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

vika80
vika80

Яся,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту риса с морепродуктами и овощами.
Получилась вкуснятина!

itillilin
itillilin

Отлично, рис с морепродуктами и овощами — супер, понравилось всем!

Анна Субракова
Анна Субракова

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала рис с морепродуктами и овощами для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Пюре из цветной капусты диетическое Пюре из цветной капусты диетическое

Цветная капуста — 1 шт.; Сливочное масло — 40 г; Молоко — 100 г; Соль — По вкусу...

Рис по-японски Рис по-японски

Рис — 400 г; Яйца — 2 шт.; Зелёный горошек — 100 г; Морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Соевый соус...