Рис по-корейски - это очень вкусный гарнир, который корейцы вообще употребляют вместо хлеба. С рисом они едят и первые, и вторые блюда, добавляют его в салаты или же употребляют в чистом виде. Рецепт же этого универсального блюда прост и доступен каждому.
Сварить рис по-корейски очень просто. Для его приготовления вам ничего не нужно, кроме риса и воды. Вы не поверите, но даже соль в этом рецепте не используется! Поэтому такой рис станет находкой для тех, кто придерживается здорового питания, сидит на диете или же исключил из своего меню соль в любом ее виде.
Рис по-корейски идеально сочетается с курицей, рыбой, тушеными овощами. Он подходит практически к каждому блюду. А можно пойти по стопам корейцев и попробовать заменить хлеб рисом по-корейски. Вдруг в этом и заключается секрет красоты и здоровья азиаток. Ведь именно восточные народы отличаются от европейцев продолжительностью жизни и своим прекрасным внешним видом. Тому состоянию волос и кожи, которыми славятся восточные женщины, можно только позавидовать.
Поэтому давайте не будем упускать ни минуты и скорее отправимся на кухню! А вот как правильно приготовить корейский рис, подробно опишет наш пошаговый рецепт с фото. Возможно вам будет интересен рецепт моркови по-корейски на зиму, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 376 ккал
Первым делом необходимо хорошенько промыть рис. Выложите его в сито и оставьте под проточной водой. Если же нет сита, то можно засыпать рис в кастрюльку, включить воду и оставить его на 10-15 минут. Важно, чтобы вода стекала по краю кастрюли. Не выключайте воду, и уже через 10 минут вы заметите, что рис стал полностью чистым, а вода - прозрачной.
Переложите промытый рис в небольшой казанок и залейте очищенную воду. Необходимо придерживаться пропорции 1:2 (одна часть риса и две части воды). Или же можно поступить немного иначе. Дабы правильно приготовить рис по-корейски, следует поставить на зерна ладошку, чтобы рука оставалась перпендикулярно поверхности риса. А теперь заливайте воду до уровня косточки на запястье, но чтобы вода не перекрывала ее. При таком расчете воды рис получится правильной консистенции. Поскольку во время промывания он уже взял в себя достаточно воды, придерживаться пропорции 1:2 было бы не совсем правильно. Поставьте казанок с рисом на средний огонь и доведите до кипения.
Когда рис закипит, убавьте огонь и продолжайте варить. В то время, когда жидкость начнет выкипать, накройте рис крышкой и варите на медленном огне еще в течение 10 минут. После этого можно выключить огонь. Но крышку не поднимайте: пусть рис по-корейски еще немного дойдет. Вот теперь можно приступать к трапезе. Раскладывайте рис по тарелкам и пробуйте. Поначалу будет непривычно кушать несоленый рис, но потом вы поймете и оцените его вкус. Ну, если он уж совсем не пойдет, тогда добавьте немного соевого соуса или сухих пряностей: так рис по-корейски не будет пресным. Но мы настоятельно рекомендуем привыкнуть к вкусу корейского риса без соли, ведь, приготовив его таким образом, вы получите вкусную и очень полезную корейскую кашу. Чем проще блюдо, тем оно вкуснее!Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить морковь по-корейски для чайников. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
баклажаны 4 шт.; морковь 5 шт.; лук репчатый 1 шт.; чеснок 3 зуб; приправа для корейской моркови 1 ст.л.;...
соль - 1 щепотка; приправа - по вкусу; лук репчатый - по вкусу; рисовый уксус - по вкусу...
Морковь 1 кг; Лук репчатый 1/2 головки; Чеснок 1 головка; Молотый красный перец 1/2 чайной ложки; Перец...
1 кг моркови; 1,5 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. молотого кориандра; 1 ч.л. сладкой молотой паприки;...
Куриное филе 800 г; Морковь 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 5 ст.л.; Чеснок 4 зубчика;...
Кабачки - 3 кг; Морковь - 0.5 кг; Лук репчатый - 0.5 кг; Уксус - 1 стак. (200 мл); Растительное масло...
Морковь 500 г; Уксус 9% 60 мл; Чеснок 5-7 зубчиков; Сахар 2 ст.л.; Соль по вкусу; Кориандр щепотка; Молотая...
1 кг моркови; пол-стак. растительного масла (100 мл); 3-5 ст.ложек обычного уксуса; 1 ч.ложка черного...
Морковь — 500 г; Приправа для корейской моркови — 1-2 ст.л.; Чеснок — 3 Зубчика; Подсолнечное масло —...
морковь - 500 г; масло растительное - 100 мл; уксус - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; чеснок - 4 стак.; соль...
Yeleonora73, это просто волшебный рецепт!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Мой парень просто обожает рис по-корейски))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Попробуйте рецепт моркови с баклажанами по-корейски, это просто и вкусно.
Спасибо еще раз ,yeleonora73, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Супер!
у меня нет слов .
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
чечевица - 4 шт.; перец болгарский - 1 шт.; куриные грудки - 300 шт.; специи - по вкусу...
рис 400 г; морковь 2 шт.; лук 1 шт.; перец сладкий 1 шт.; мясо свинина 400 г; томатная паста 2 ст.л.;...