Чечевица с грибами - это очень вкусный гарнир, который прекрасно подойдет к любому основному блюду. Рецепт займет у вас совсем немного времени, разнообразьте свое меню этим полезным блюдом. Возможно вам будет интересен рецепт борща с грибами, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 105 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пост
Чечевицу тщательно промыть и сожить в кастрюлю. Залить примерно 500 мл холодной воды и поставить на огонь. После закипания снять с поверхности пену и убавить огонь. Варить чечевицу при слабом кипении от 20 до 40 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Тем временем очистить и порезать мелкими кусочками лук. Чеснок раздавить в чеснкодавилке или порезать мелкими кусочками. Морковь очистить и порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук с чесноком.
Грибы промыть и порезать небольшими кусочками (если вы используете не шампиньоны и не вешенки - предварительно отварите грибы в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут). Через 2-3 минуты после лука добавить на сковороду морковь и перемешать.
Обжаривать овощи в течение 3-5 минут, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить грибы и жарить до образования сока, а затем до выпарения его большей части. Всыпать сваренную чечевицу, посолить и поперчить все по вкусу, перемешать.
Готовить чечевицу с грибами еще пару минут на среднем огне. Всыпать измельченную зелень, накрыть сковороду крышкой и снять с огня. Дать каше настояться 5-10 минут, затем разложить по тарелкам и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные щи с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
чечевица - 4 шт.; тыква - 200 ст.л.; имбирь - 2 шт.; сердце - 300 г; специи - по вкусу...
чечевица - 4 шт.; перец болгарский - 1 шт.; куриные грудки - 300 шт.; специи - по вкусу...
чечевица зеленая - ½ стак.; шпинат свежий - 1 упаковка; лук репчатый - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; чеснок...
рис - 100 г; куриные грудки - 2 шт.; соус терияки - 50 мл; соевый соус - 50 мл; грибы замороженные -...
капуста молодая 700 г; морковь 1 шт.; грибы белые 300 г; перец болгарский красный 1 шт.; перец белый...
Филе рыбы — 350 г; Грибы — 300 г; Вода — 1 л; Морская капуста — 50 г; Луковицы — 2 шт.; Картошка — 1...
Чечевица 120 г; Куриная грудка 480 г; Тыква 1/2 шт.; Пастернак 1 шт.; Черри 100 г; Оливковое масло 4...
400 г куриного мяса; небольшой кусок говядины на кости; 250 г капусты; банка красной фасоли (около 400...
Растительное масло — По вкусу; Чеснок — 3 Зубчика; Лук — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Чечевица — 1 стак.;...
вода 2,5-3 л; картофель 3-4 шт.; капуста белокочанная 300 г; шампиньоны 250 г; лук репчатый 1 шт.; морковь...
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Впервые в жизни замахнулась на чечевицу с грибами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Очень хороший и вкусный рецепт чечевицы с грибами, оценили и полюбили, спасибо!
Готовила по рецепту щей с грибами. Очень вкусно.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ogiri за отличные и простые рецепты!
Рис вареный — 1 стак.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Помидор — 1 шт.; Перец чили — 1 шт.;...
тыква - 600 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; масло сливочное - 30 г; соль - 1 щепотка; капуста белокочанная...